Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как выбрать и купить щенка?

• Автор теми Автор теми Slavik1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 251
Как выбрать и купить щенка?

Как завести чау-чау?
Всем добрый день. Да. Вот такая «простая» тема, от человека, который не имеет опыта содержания собак.
В чем суть вопроса. Проштудировал несколько тематических сайтов и книжек, просмотрел форумы. С породой определился точно и однозначно. Кабель или **** — не совсем однозначно, возможны варианты по месту, но склоняюсь к сучке.
Питание. Питаться собака будет сухими кормами премиум и суперпремиум класса. Как утверждается в источниках и по мнению знакомых сабачатников (чау-чайников, к сожалению, среди них нет) при этом фактически не понадобятся дополнительные витаминные и минеральные подкормки. Естественно, прекрасно понимаю, что это не касается частных случаев.
С общим уходом и воспитанием, как будто тоже все более менее ясно.
Но вот встал вопрос по непосредственному выбору и приобретению щенка.
Сразу оговорюсь. Не планирую братьэлитного щенка с выстовочной перспективой. Но хочется чтоб собака при этом (простите, не знаю как это правильно выразить профессиональным сленгом) соответствовала породе, была без дефектов, врожденных болезней, с нормальной психикой...
По предложениям в инете, у меня сложилось впечатление, что можно взять нормального щенка в Харькове за 2500 — 3000грн. В принципе, и ориентируюсь на эту сумму.
Но вот дальше у меня пошли вопросы. Предлагаются щенки «с прививками», и без, с документами, и без... Что это значит, насколько существенно, и как в этом разобраться?
Есть ли в Харькове какой-то клуб, или общество любителей чау-чашек, которые могут незаинтересованно помочь выбрать щенка?
По телефону, продавцы, естественно, не склонны, вдаваться в такие подробности.
Подскажите, как все-таки выбрать себе щенка, с минимальным риском папасть «в халепу»
Если можно, дайте типа, пошаговую инструкцию для чайника!
Думаю, за это на форуме буду благодарен не только я!:)

Отличный подход к приобретению щенка! :клас:
Не планирую братьэлитного щенка с выстовочной перспективой. Но хочется чтоб собака при этом (простите, не знаю как это правильно выразить профессиональным сленгом) соответствовала породе, была без дефектов, врожденных болезней, с нормальной психикой...
По предложениям в инете, у меня сложилось впечатление, что можно взять нормального щенка в Харькове за 2500 — 3000грн.
Вам нужен щенок пет класса - т.е здоровый щенок, от хороших родителей, но с отклонением от стандарта - без перспективы выставочной карьеры и дальнейшего разведения. Не знаю как в данной породе, в среднем такие щенки стоят 400-600 у.е

Но вот дальше у меня пошли вопросы. Предлагаются щенки «с прививками», и без, с документами, и без... Что это значит, насколько существенно, и как в этом разобраться?
Брать обязательно с документами. Просто в документах будет стоять отметка "запрещен доступ к разведению". Если заводчик документы не дает, это должно вызывать сомнения в "качестве" родителей
Количество прививок зависит от возраста щенка. Самая распространенная схема прививок: 1я прививка - 8 недель, 2я прививка - 12 недель. Т.е. если вы возьмете щенка в 10 недель - у него должна быть сделана как минимум одна прививка, а если в 14 недель, то 2 прививки.
Вам обязательно должны дать ветеринарный паспорт, в котором отмечены сделанные прививки и щенячью карточку (собственно сам документ, подтверждающий происхождение собаки)

Есть ли в Харькове какой-то клуб, или общество любителей чау-чашек, которые могут незаинтересованно помочь выбрать щенка?
Вам нужно найти породную ветку на этом форуме и поинтересоваться там. Исправьте заголовок темы - добавьте в конце чау-чау, так больше вероятность что породники заглянут и подскажут

Останнє редагування:
Tusy! Пожалуйста, уберите рекламу стороннего ресурса, причем питомника.

На ХФ много уже было тем, где было много рекомендаций - На них ссылки давать можно. :)

Ок, извиняюсь, убрала. Но рекомендации лень искать :)

Кабель или **** — не совсем однозначно, возможны варианты по месту, но склоняюсь к сучке.
**** более покладистые, более ориентированы на хозяина. Но при этом во время течки забот прибавляется, и с прогулками и с гигиеной. Так что у всего есть плюсы и минусы.
Сразу оговорюсь. Не планирую братьэлитного щенка с выстовочной перспективой. Но хочется чтоб собака при этом (простите, не знаю как это правильно выразить профессиональным сленгом) соответствовала породе, была без дефектов, врожденных болезней, с нормальной психикой...
Тут дело не столько в выставочной карьере, сколько в предыдущей рождению селекционной работе. если это профессиональная работа, то вероятность того, у щенка не будет проблем и со здоровьем и с поведением - больше.
Здоровым может быть и плод непрофессионального разведения. Но вероятность этого меньше.

Это если мы говорим именно о породном щенке. Тут как бы палка о двух концах. Или брать совсем беспородного понадеявшись на естественный отбор. Или, если уж породного - то от проверенных родителей. Родословная это как бы подтверждение экспертов о качестве предков.

Я считаю, что не меньшее значение чем родословная имеют сведенья о уже взрослых щенках данной пары. Если скрывать нечего, хозяева ****, да и кобеля, с удовольствием поделятся с вами такими сведениями.
Предлагаются щенки «с прививками», и без,
Без прививок правильно выращиваемого щенка Вам никто не продаст. К моменту продажи у щенка должна быть как минимум одна прививка.

Если заводчик сразу объявляет, что щенок может быть продан без прививки... Ну это большой повод задуматься, нужен ли Вам щенок такого заводчика.
Подскажите, как все-таки выбрать себе щенка, с минимальным риском папасть «в халепу»
Я бы советовала по телефону не выбирать щенка, а обязательно съездить и посмотреть самим. Как содержится, как выглядит мама, в каких условиях содержатся щенки. Желательно посмотреть и на кобеля в живую. Если есть возможность, желательно познакомиться с хозяевами щенков прошлых пометов, хотя бы по скайпу. И посмотреть, опять же по скайпу на старших братьев и сестер. Ну или хоть поговорить с их хозяевами по телефону...

Если хозяева этой инфы не дают... Большая вероятность, что они что-то скрывают...

Перед покупкой Вам должно быть все предельно понятно. Если каких-то документов или сведений не хватает - Вы должны идти на это осознанно и понимать, что ответственность за принятое решение о покупке лежит целиком на Вас. Вы приняли эти условия.

Если хозяева этой инфы не дают... Большая вероятность, что они что-то скрывают...
+100
чем более открыты для общения, тем лучше.
честным людям скрывать нечего.

Вам нужен щенок пет класса - т.е здоровый щенок, от хороших родителей, но с отклонением от стандарта - без перспективы выставочной карьеры и дальнейшего разведения.
совсем не обязательно.
в любом помете есть щенки поинтереснее в плане экстерьера, а есть попроще.
поинтереснее заводчик старается продать не на диван.
а на диван могут предложить просто не Звезду и не обязательно с дефектами.
и я всегда говорю, что это сейчас нет интереса к выставкам и разведению, но интерес может появиться потом, когда щенок вырастет в ладненькую собачку.
так пусть лучше будет такая возможность, чтобы потом не жалеть :)

с минимальным риском папасть «в халепу»
если вопрос о здоровье щенка и боитесь что-то прозевать, едьте с ветврачом, который и на ушки-глазки обратит внимание, и как щенок двигается, и на многое-многое другое в выращивании и содержании помета.
ведь то, что заложено в детстве, проявится во взрослом возрасте.
это касается щенка, которого вы покупаете осознанно, а не спасаете от горе-заводчиков...

Ну если повезет найти за такую цену стандартного щенка, будет конечно здорово
так на сландо именно такая цена на щенов даже с доками КСУ.
но вот в одном объявлении я читаю

Мама: ... "оценка БП"
На момент продажи щенки будут иметь документы КСУ FCI...
и сразу вопрос, а каким образом, если у мамы нет разводной оценки?

Предупреждаю - не скатывайтесь до продаж в конкретном питомнике или у конкретного заводчика!

про выбор щенка..только здесь о далматине..но думаю основные шаги приемлемы для любой породы..

обязанности хозяина собаки
кобель или ****?
щенок или взрослая собака?
выставочная собака или домашний любимец?
где приобрести щенка?
здоровье щенка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу