Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы укореняете герани? Делитесь рекомендациями

• Автор теми Автор теми janina26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 193
Как вы укореняете герани? Делитесь рекомендациями

Мне подарили несколько черенков королевской герани. Почитала в интернете, что способов много, но не все эффективные. Давайте делится советами. Я пока поставила в воду, думаю, может прикупить торф и в нем попробовать укоренить.
Выкладывайте фото своих красотуль.

В воде у меня они ни разу не укоренялись. Лучше всего их обмакнуть в корневин и сразу посадить в грунт, но не в чистый торф, а в смесь. Мне нравится польская смесь Пеларгония (в ОБИ беру большим мешком). Полить, чтобы грунт был влажный но не мокрый и завязать это дело в пакет прозрачный. В пакете сделать пару маленьких дырочек для вентиляции. И на светлое окно (но чтоб солнце прямое не жарило). Вот такое укоренение дало мне положительный результат. Еще сейчас очень благоприятное время для укоренения всех растишек. Когда я пыталась укоренить королевские пеларгонии летом, ничего не получилось. Они долго сидели, а потом почернели снизу и пропали.

А я укореняю в воде :)

а я все свои череночки пеларгоний благополучно укоренила в течении 1,5-2х недель в торфе

Обычные герани у меня тоже легко дают корни и в воде, и в торфе, а вот с королевскими были сложности. В воде они просто сгнили. Может время было неподходящее?

королевские пеларгонии просто "балувані"..:)
попробуйте просто в перлите..ну или во влажном песке с добавлением торфа.

Назад
Зверху Знизу