а у меня всегда в голове была установка, что если ты развелась, то ты неудачница, дефектная (еще и ребенок когда), не смогла удержать семью, что развод это плохо...
Чё за ерунда! -а мужик в семье для чего?! только для того , что бы котлеты жрать и носки грязные в стирку кидать? А он не должен переживать об отношениях в семье! А он не должен вспомнить какие у него обязанности в семье, как у мужчины и отца, и главы семейства, и , в конце концов, любовника!!!!! Мы, девочки, забываем, что в семье играют вдвоем! в эти игры, и ответственность за все несем тоже вдвоем! и удерживать семью мужчина должен не меньше , чем женщина....
ДА, конечно, проблемы с имуществом, тяжело самой растить ребенка...., но ни в коем случае не считайте себя дефектной, неудачницей, а , наоборот, подумайте, как вам с ребенком прожить - откуда ждать помощи (физической и материальной), как правильно объяснить ребенку о сложившейся ситуации (дабы уменьшить стресс детский).....
А, может. еще не все потеряно....
Я тоже когда-то развелась....Честно скажу, за 5 лет мысли посещали разные - и жалела и нет....Но тогда у меня не было ребенка и я была более борзая и смелая... Был бы ребенок, не знаю, как все сложилось бы.... А сейчас нормальная полноценная семья! О детях надо сначала подумать! удачи!