Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы решились на развод?

• Автор теми Автор теми Lacrema
  • Дата створення Дата створення
а у меня всегда в голове была установка, что если ты развелась, то ты неудачница, дефектная (еще и ребенок когда), не смогла удержать семью, что развод это плохо...

Зачем насильно что-то удерживать?:confused:
Развод это отлично, это начало новой жизни.

Дорогие, девочки! Расскажите, пожалуйста, как вы решились на развод? Пожалели потом или нет?

Прожила с мужем 5 лет, решила развестись, потому что он меня морально угнетал по страшному все эти годы. Разводилась долго - он не давал развод. Но ни тогда ни теперь не жалею и не буду жалеть. Если жить с мужем нету сил - зачем себя мучать? Жизнь одна и ее надо прожить хорошо и счастливо.

честно и откровенно:
такой счастливой, окрыленной, свободной и с таким чувством всемогущества, как после развода, я никогда в жизни не была!
даже во времена влюбленностей :)

еще и все знакомые офигевали, когда на вопрос: "что с тобой случилось? Ты очень похорошела. Влюбилась?" слышали в ответ: "Нет! Я развелась!!!!!!" :іржач::іржач::іржач:

Вот-вот. И у меня так было )))) Просто не могла понять как я сама себя загнала в какой-то темный замшелый подвал, откуда и света не видно было.

Какая-то странная тенденция: женщин разведенных много, а мужчин мало, куда деваются разведенные мужчины?

Можно подумать, что когда люди женятся, то думают о разводе. Это с опытом приходит. И со временем.

трижды в разводе. жалею лишь о том, что не ушла от каждого из этих чудаков ранее. никогда ни об одном разводе не пожалела ни секунды.

Три раза на одни и теже грабли. Ничего себе опыт...

а у меня всегда в голове была установка, что если ты развелась, то ты неудачница, дефектная (еще и ребенок когда), не смогла удержать семью, что развод это плохо...
не только у Вас такие мысли:пиво::(
особенно, если ребенок...
у Вас есть?

не только у Вас такие мысли:пиво::(
особенно, если ребенок...
у Вас есть?
Безусловно, наличие детей создает трудности на пути поиска нового партнера. Однако, для самого ребенка этот вопрос не столь важен. Если мама и папа думают только о себе, то нет никакой разницы: разведены они или живут вместе. Одно я могу сказать точно: сломать легко, построить - намного сложнее.

Какая-то странная тенденция: женщин разведенных много, а мужчин мало, куда деваются разведенные мужчины?
Женятся на любовницах или бывших подружках, которые нарисовываются быстрее, чем в паспорте появляется штамп о разводе ;)

Чё за ерунда! -а мужик в семье для чего?! только для того , что бы котлеты жрать и носки грязные в стирку кидать? А он не должен переживать об отношениях в семье! А он не должен вспомнить какие у него обязанности в семье, как у мужчины и отца, и главы семейства, и , в конце концов, любовника!!!!! Мы, девочки, забываем, что в семье играют вдвоем! в эти игры, и ответственность за все несем тоже вдвоем! и удерживать семью мужчина должен не меньше , чем женщина....

ДА, конечно, проблемы с имуществом, тяжело самой растить ребенка...., но ни в коем случае не считайте себя дефектной, неудачницей, а , наоборот, подумайте, как вам с ребенком прожить - откуда ждать помощи (физической и материальной), как правильно объяснить ребенку о сложившейся ситуации (дабы уменьшить стресс детский).....

А, может. еще не все потеряно....

Я тоже когда-то развелась....Честно скажу, за 5 лет мысли посещали разные - и жалела и нет....Но тогда у меня не было ребенка и я была более борзая и смелая... Был бы ребенок, не знаю, как все сложилось бы.... А сейчас нормальная полноценная семья! О детях надо сначала подумать! удачи!

и вообще хочется остаться друзьями

только не ставьте "остаться друзьями" во главу угла: во-первых, вашим добрым отношение оч легко манипулировать при желании, а во-вторых, если не получится - так обидно потом!..
конечно, многое зависит от того, что за человек ваш муж, а вышеописанное - мой личный неприятный опыт :(

из-за этой установки, этого "якоря" я потеряла 3,5 года своей жизни и килограммы нервов, когда "созревала" на решение развестись...

зато сейчас понимаю, что настоящие неудачницы - те, которые живут с теми мужчинами, которые их не устраивают и с которыми они чувствуют себя несчастными.
Жизнь одна, и глупо потратить ее на страдания...

из-за этой установки, этого "якоря" я потеряла 3,5 года своей жизни и килограммы нервов, когда "созревала" на решение развестись...

зато сейчас понимаю, что настоящие неудачницы - те, которые живут с теми мужчинами, которые их не устраивают и с которыми они чувствуют себя несчастными.
Жизнь одна, и глупо потратить ее на страдания...

ППКС!!!
хотя есть исключения - женщины, которым нравится чувствовать себя несчастными :) эдакий мазохизм...

Безусловно, наличие детей создает трудности на пути поиска нового партнера. Однако, для самого ребенка этот вопрос не столь важен. Если мама и папа думают только о себе, то нет никакой разницы: разведены они или живут вместе.

вот че за бред Вы написали?:)
Вы были в "шкуре" такого ребенка?
я была
и все мое детство прошло на фоне собственных раздумий - почему моя мама (!) не смогла сохранить семью
(к слову, мама прогнала папу, когда застукала его на "горячем" с постоянной любовницей, было им по 22..)

думают только о себе? кто? насколько я понимаю, абсолютно все матери в любой самой тяжелой ситуации думают прежде всего о ребенке, о том, как он воспримет радикальные жизненные изменения, и многие из этих именно соображений терпят до последнего "ради детей"..:(

честно и откровенно:
такой счастливой, окрыленной, свободной и с таким чувством всемогущества, как после развода, я никогда в жизни не была!
даже во времена влюбленностей :)

Умиляют такие люди:) Как можно поносить того человека которого любил и которого лично ты выбрал для того чтобы быть и в "горе и в радости"? Вас что насильно выдали замуж?
Да. люди расходятся, но это не значит, что нужно поливать грязью и писать "какая я вся окрыленная и я как из клоаки вынырнула". В первую очередь вы оскорбляете самих себя, ведь это же ваш был выбор нырнуть в эту клоаку. Ну не сошлись с человеком по ряду определенных факторов которые проявились за время совместной жизни. Пожелайте ему добра и счастья в дальнейшей, ведь он был частичкой вас, а у меня так этой частичкой он останется на всю жизнь;)

Ну конечно, кроме глаз вы ничего больше не видели:D

точно.не видели.например, не видели:
-враньё (не было его)
-рукоприкладство (только попробовал бы!в момент распрощались бы)
-хз как назвать, тока вот такая черта, когда чел не понимает, что нужно остановиться и заткнуться в процессе разборки, а не перегавкиваться и доводить родных (маму) до исступлённого вопля:почему я тебя родила, а несделала аборт.
-границу его интересности для меня.я её переступила со временем.

вот такие мы, незрячие. а они такие все откровенные были, всё напоказ выставляли, чтоб мы их повнимательнее рассмотрели.

точно.не видели.например, не видели:
-враньё (не было его)
-рукоприкладство (только попробовал бы!в момент распрощались бы)
-хз как назвать, тока вот такая черта, когда чел не понимает, что нужно остановиться и заткнуться в процессе разборки, а не перегавкиваться и доводить родных (маму) до исступлённого вопля:почему я тебя родила, а несделала аборт.
-границу его интересности для меня.я её переступила со временем.

вот такие мы, незрячие. а они такие все откровенные были, всё напоказ выставляли, чтоб мы их повнимательнее рассмотрели.

Ну разумеется он тщательно маскировался ибо целью его жизни была женитьба на вас. А вы разумеется были и остались ангелом. И так он невзлюбил эту жизнь с ангелом. что начал врать, заниматься рукоприкладством и т.п. Ну и понятно, что конечно чел должен заткнуться в процессе разборки и уж никак не ангел. Ибо то что орет ангел, это не вопли, а глас свыше;)
Карбон, я по прежнему считаю, что поносить человека который раньше был для тебя всем - низко и подло и уж никак не красит.
В любых разборках и нескладухах виноваты оба. Просто одни люди могут прийти к компромиссу, другие же нет. Ну не получилось, расстались пожелайте, чтобы к нему так же относились как он относился к вам;) и адью. А чернить его прилюдно - это мерзко, фи:буе:

Назад
Зверху Знизу