Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Вы построили отношения в своей семье?

• Автор теми Автор теми Eva Brown
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2945
Как Вы построили отношения в своей семье?

Навеяно многими темами.

Меня заинтересовало:
1)Как Вы строите отношение в паре.
2)Какие меры воздействия друг на друга Вы применяете, и стоит ли это делать.
3)Как вы решаетесь на столь ответственный шаг - как рождение ребенка. Меня не интересует процесс, меня интересуют мысли, планы какие возникают при данном решении. И больше всего интересно – продумывается вариант разрыва отношений в паре, и как планируется дальнейшее будущее ребенка, обговариваете ли вы такой вариант?
4)На ком больше ответственности за семью? Кто ее хранит, мужчина или женщина?
5)Есть ли шанс перевоспитать свою половину и имеет ли это смысл?

Думаю, остальные вопросы появятся по ходу пьесы.

отношения строятся сами по себе - еще не видела, чтоб кто-нить специально продумывал ход событий :)
меры воздействия? ну, можно купить плетку.. но пока как-то обходились без воздействия :)
рождение ребенка - ответственный шаг.. хмм, например я - когда забеременела - не поняла че мну тошнить каждый день.. муж говорит, типа ты беременная - мне тогда было 17 лет, я как то не в курсе была про симптомы..
ответственность на муже, в нормальных семьях по-моему - муж добытчик, глава семьи, женщина занимается домом.. не в том плане, что как квочка сидит на кухне в фартуке целый день - а том плане, что заботиться об уюте и моральной атмосфере в доме))
перевоспитание - занятие неблагодарное, особенно если учесть, что вторая половина переходит в наше распоряжение в довольно зрелом возрасте, когда процесс перевоспитания невозможен :)

Отношения в семье надо строить на взаимном уважении и любви.

Меры воздействия... В каждом случае наверно разные... Обычно помогает простое "поговорить"

Детей пока нет - все не решимся. Думаю, тут зависит от обстоятельств, возможностей, желания.

Разрыв отношений - незнаю. Наверно надо быть очень продуманым чтоб спланировано разрывать отношения

За семью ответственность на паре, а не на ком-то одном. Иначе это не семья, а какой-то клуб по интересам.

Перевоспитание дело неблагодарное, трудоемкое и малоэффективное, в отличие от самовоспитания.

Да в том то и дело, что послушать всех, все знают, как правильно и грамотно построить отношения, а когда доходит до дела, выясняется, что теория не всегда совпадает с практикой.

Eva Brown сказав(ла):
Меня заинтересовало:
3)Как вы решаетесь на столь ответственный шаг - как рождение ребенка. Меня не интересует процесс, меня интересуют мысли, планы какие возникают при данном решении. И больше всего интересно – продумывается вариант разрыва отношений в паре, и как планируется дальнейшее будущее ребенка, обговариваете ли вы такой вариант?
1) На уважении прав партнера, на симметричности требований.
2) Только пояснение своей позиции и выработка наиболее комфортного для обоих варианта. Никакой манипуляции.
3) только после того, как точно знали, что ребенок нужен для любви. И только для нее. Разрыв... Конечно предполагался... Но когда есть любовь к ребенку - никакой разрыв отношений в паре ему реально не помешает.
4) ответственность за каждое решение берет тот, кто его принимает. Более того, ответственность нельзя назначить. Это штука естественная.
5) Ни шанса, ни смысла. Но человек сам меняется под влиянием партнера, самостоятельно и ненавязчиво. Я меняюсь под воздействием мужа, муж, под воздействием меня. Этот процес так же естественны, если ему не противиться. Скажем, из упрямства, ложной гордости, убеждений, стереотипов...

Да в том то и дело, что послушать всех, все знают, как правильно и грамотно построить отношения, а когда доходит до дела, выясняется, что теория не всегда совпадает с практикой.

Знают-то все, а вот на практике применять не все способны. В браке должно быть партнерство, а не соперничество.

Все-равно в каждой семье бывают ссоры, сложные периоды, какие-то проблемы, тут вопрос как к ним относятся супруги.

Если изначальный настрой типа "Не нравится - другого/ую найду", то однозначно не стоит расчитывать на длительные отношения.

1) На уважении прав партнера, на симметричности требований.
2) Только пояснение своей позиции и выработка наиболее комфортного для обоих варианта. Никакой манипуляции.
3) только после того, как точно знали, что ребенок нужен для любви. И только для нее. Разрыв... Конечно предполагался... Но когда есть любовь к ребенку - никакой разрыв отношений в паре ему реально не помешает.
4) ответственность за каждое решение берет тот, кто его принимает. Более того, ответственность нельзя назначить. Это штука естественная.
5) Ни шанса, ни смысла. Но человек сам меняется под влиянием партнера, самостоятельно и ненавязчиво. Я меняюсь под воздействием мужа, муж, под воздействием меня. Этот процес так же естественны, если ему не противиться. Скажем, из упрямства, ложной гордости, убеждений, стереотипов...
+1, но несколько иной 4 пункт: ответственности больше на мужчине. Это он женщину берет ЗАмуж, это он принимает глобальные решения и несет за них ответственность. Это на мужчине лежит ответственность обеспечения домашних материально, женщина ему в этом только помогает. А на женщине - дом. Но это также естественный процесс. У кого-то может и по- другому.

Ну вот почитайте соседние темы, где происходят какие-то жизненные ситуации, в которых, если смотреть со стороны, и проблемы -то нет, пока это конечно, тебя не коснулось. И там речи не идет о партнерстве, компромиссах, и что более не понятно, ответственность с себя каждый хочет скинуть на партнера.

Eva Brown сказав(ла):
Навеяно многими темами.

Меня заинтересовало:
все поровну и на равных!
Eva Brown сказав(ла):
Я - стону, он - кряхтит!
Eva Brown сказав(ла):
Рожаем вместе, т.к. делали тоже вместе :)
Eva Brown сказав(ла):
см. п.1
Eva Brown сказав(ла):
Шанс есть, смысла нет.

+1, но несколько иной 4 пункт: ответственности больше на мужчине. Это он женщину берет ЗАмуж, это он принимает глобальные решения и несет за них ответственность. Это на мужчине лежит ответственность обеспечения домашних материально, женщина ему в этом только помогает. А на женщине - дом. Но это также естественный процесс. У кого-то может и по- другому.

Я не согласна, женщина не овца, а ЗАмуж, хочет лет так с 3-4, если не раньше (вспомните игры детские) и скорее ее не берут, а она себя выдает.
Порою, даже напрашивается ( да, бывает и такое:confused:)
И очень удобно всю ответственность переложить на мужчину, типа:Я тебе помогаю улучшать мне жизнь, ну и тебе тоже.

Eva Brown сказав(ла):
Яи скорее ее не берут, а она себя выдает.
У людей, как и у других животных - выбирает самка... Выбирает из тех, кого смогла привлечь :)
Так что и тут, блин, ответственность на нас.
Добавлено через 2 минуты
Eva Brown сказав(ла):
И там речи не идет о партнерстве, компромиссах, и что более не понятно, ответственность с себя каждый хочет скинуть на партнера.
Ответственность - единственный путь к свободе. Не нужна свобода - можно переложить ответственность на хозяина.

ответственности больше на мужчине. Это он женщину берет ЗАмуж, это он принимает глобальные решения и несет за них ответственность. Это на мужчине лежит ответственность обеспечения домашних материально, женщина ему в этом только помогает. А на женщине - дом. Но это также естественный процесс. У кого-то может и по- другому.

Если бы женщина не хотела замуж, то хрен бы вышла - то есть это обоюдное согласие.

Обеспечение домашних материально на мужчине,а дом на женщине - это несколько устарело. По-моему в нынешних условиях, когда жена работает (даже получая меньше мужчины она проводит на работе весь день), ответственность за финансы и дом лежит на обоих супругах.

Не надо ничего делить - должен муж, должна жена. Если любят друг друга и хотят быть счастливыми должны помогать друг другу, все должно быть поровну, без крайностей.

ага,
друг семьи решил по пути зайти в гости:
- А че это у вас тут молотки да топоры валяются? Вы ж вроде как дом уже построили.
- Дом-то построили. Теперь строим отношения...

мне больше всего про "меры воздействия" понравилось. Административные. На первое время 15 суток ... без еды, воды и прочего. А потом, если выживет и не сбежит... к соседским вареникам, взыскать по полной за моральный ущерб.
Насчет перевоспитать половинку. Можно жестким методом надавливания-прессования превратить в четвертинку, а потом свободно засунуть под каблук, где он ближайшие годы или десятилетия будет мирно и покорно существовать, это если вы его не раздавите случайно, примеряя новые туфли... Но предварительно хорошо подумайте: вам нужен человек или собачка (которая друг того), легко поддающаяся дрессировке. Впрочем, любую живность у вас есть шанс перевоспитать. Все возможно.

Впрочем, любую живность у вас есть шанс перевоспитать. Все возможно.

есть знакомый один... до того как с девченкой стал жить в походы ходил, байдарками увлекался, активный образ жизни вел, а щас - работа и с работы, изредка выпускают с друзями выпить, единственная отдушина - в ВОВ дают играть с 20 до 24. совсем другим стал - тихим, часто угрюмым, в глазах тоска всего ахриканского народу. хотя может так и должен муж выглядеть - на работу - с работы, шаг в сторону-********;)

есть знакомый один... до того как с девченкой стал жить в походы ходил, байдарками увлекался, активный образ жизни вел, а щас - работа и с работы, изредка выпускают с друзями выпить, единственная отдушина - в ВОВ дают играть с 20 до 24. совсем другим стал - тихим, часто угрюмым, в глазах тоска всего ахриканского народу. хотя может так и должен муж выглядеть - на работу - с работы, шаг в сторону-********;)

Это не муж. Это какое-то растение. Че в нем интересного?

Это не муж. Это какое-то растение. Че в нем интересного?

хз... зарплата наверное, гвоздь там забить, или еще чего. жене видимо важно шо он спокоен и рядом когда нужно, как собак :)

в общество защиты животных обратиться надо. немедленно, пока эта мегера не надумала сшить из его шкуры себе манто и сумочку.
Да у нашей кошаки ито больше прав! На месте того товарища, я б ее покусала и сбежала.

1. Вопрос не понял.
2. Доброе слово.
3. Рожать ребенка пора, когда хочется чтобы в семье был ребенок.
4. Ответственности больше на мужчине, хранит семью женщина.
5. Перевоспитать поздно. Можно немного перепрограммировать.

Назад
Зверху Знизу