Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы относитесь к грузинским соусам?

  • Автор теми Автор теми cool-p
  • Дата створення Дата створення
Классную аджику продают толи абхазка толт грузинка в крытом рынке на блохбазе. То что натуралка так 100% Острая. Ещё стоит в не закрытой банке месяцами у меня, высыхает в пыль НО ПАХНЕТ ЗАРАЗА как толь кчто купил.
Это не реклама!!! Просто обожаю такие вещи и лучше ещё не покупал. То ****** что продают "типа аджики" смесь перекрученных помидоров и типа перца или например в ****омаркетах и рядом не стояло.
 
"много соли" всегда смущало. Получается больше солёное, чем острое :(
Как её есть?

да нормально )) в Грузии именно так и делают. Из-за остроты, ее много все равно не намажешь )). Разводят еще томатным соусом, чтобы помягче была
 
здравствуйте вам))вот наконец то добрался и я до рецептов))сразу оговорюсь,что все рецепты ,которые выложу-плод многих попыток подобрать оптимальные пропорции для нашей семьи и в то же время, ввиду того,что исходные продукты ,всё же ,почти всегда отличаются по содержанию сахаров,кислот и пр.компонентов,вам прийдётся самим несколько раз поэкспериментировать с составом.но тем не менее все соусы являются самыми что ни на есть оригинальными,грузинскими.
1.аджика.
берем 10 кг сладкого красного перца и вынимаем семечки,затем красный острый от 1 до 2 кг в зависимости от его остроты.все перекручиваем,добаляем ок.2кг чеснока,стакан соли,винный уксус ок.1л. дать перебродить 5 дней в комнатной температуре,помешивая утром и вечером обязательно.
2.ткемали.
берем сливы(тут особой пропорции нет,т.к. соус не должен получиться острым и все ингредиенты добавляются в конце,так что только пробовать на вкус)ну ,например 5 кг.тушим около часа ,чтоб они разварились.протираем через сито от костей и для образования кашицы.шкурки можно не выбрасывать.добавляем мелко рубленную кинзу,чеснок,острый перец(около 2 стручков)фенхель и укроп.запомните-чем больше зелени тем лучше и еще раз тушим.готово.
3.кинзмали.
тут всё просто.мелко рубим кинзу,да по-больше!!!добавляем соль чеснок и острый перец.готово.можно разбавлять водой перед подачейй к рыбе))
4.сациви.
орехи грецкие 2 стакана.4 зубчика чеснока,перец острый пол стручка,все перекручиваем,добавляем 2 ст л уксуса винного,соль.ну и в конце бульон куриный или воду,пол стакана.этим соусом можно залить жареную рыбу или курицу,протушить и наслаждаться.
 
1.аджика.
берем 10 кг сладкого красного перца и вынимаем семечки,затем красный острый от 1 до 2 кг в зависимости от его остроты.все перекручиваем,добаляем ок.2кг чеснока,стакан соли,винный уксус ок.1л. дать перебродить 5 дней в комнатной температуре,помешивая утром и вечером обязательно.
заинтересовал рецепт аджики..
стакан соли это какой стакан? 250мл или 200....?
а что потом с получившейся массой делать? в холодильник? консервировать? как хранить?
Спасибо.

остальные соусы я не понимаю.. может я неправильные соусы пробовал, но сладки вкус + мясо или рыба.. это не моё
 
сладки вкус + мясо или рыба.. это не моё
он не сладкий,а кисловато-остренький))))))))попробуйте потом скажете.
что потом с получившейся массой делать
по баночкам под капроновую крышку и в погреб,холодильник,а можно и сразу слопать))ну а соли попробуйте 200,не хватит добавите.аджика должна быть чуть пересолена.
 
хорошо, спасибо!
 
как вы уже увидили,соусы готовятся без томатной пасты и каких либо консервантой и прочей дряни.все готовится,как говорится с руки,всегда свежее,вкусное и очень полезное.
Если посмотрите на то, что написано в составе всемирноизвестного хайнца, то даже непонятно, как наши производители умудряются напихать столько всякого непонятного гавна в "чумаки" и прочие "торчины" (торгин вообще пипец, сваренный из красителя, бумаги и крахмала.)

takoj-raznyj-ketchup-heinz2.jpg
 
кстати.сделали новую партию аджики трёх видов.обычную, т.е. перец.,острую со специями и аджику с орехами и специями.у кого есть желание могу предложить на пробу,благо есть немного лишней.
 
Если посмотрите на то, что написано в составе всемирноизвестного хайнца, то даже непонятно, как наши производители умудряются напихать столько всякого непонятного гавна в "чумаки" и прочие "торчины" (торгин вообще пипец, сваренный из красителя, бумаги и крахмала.)

жадность с , она поможет ещё те вещи делать с .:)
 
да не знаю... я острое как раз люблю, таких перцев на один раз поесть по 3 штуки в салат кладу.
cily.webp


Как-то по одному рецепту аджику делали, она нифига не острая получилась, только солёная. Наверное, не моё...

могу Вас угостить перцем чили (в стручках, сушеный), привозили из Таиланда, я его добавляла в этот раз вместе с сырым. Т.к. такого жгучего перца здесь все равно нет))
 
Назад
Зверху Знизу