Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вы НЕ скучали в декрете

• Автор теми Автор теми altukh_i
  • Дата створення Дата створення

altukh_i

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
как вы НЕ скучали в декрете

Девченки, подскажите, кто как не скучал в декрете! очень нужен совет!

Моя сестра и в первую беременность, и сейчас, во вторую, из развлечений, которые не давали ей скучать, ездила на экскурсии, объездила всех родственников по Украине и читала всякие журнальчики :) Я у нее спрошу, что еще она делала, расскажу :)

Ну, смотря что называть декретом:) Если беременное состояние - ну, скажем так, первые три месяца главным развлечением были забеги на скорость в сторону туалета, потом попустило, и жизнь совсем наладилась, купили квартиру и стали делать в ней ремонт, так вот, обязанности дизайнера и прораба тоже взвалились на мою беременную тушку. Но вот веселуха началась с рождением киндера. Бабушка у нас одна и живет далеко, приезжает редко, муж на работе до победы, я с ребенком 24 часа в сутки. До сих пор так веселюсь. Но поначалу долго привыкала веселиться и спать каждые два часа:) А самым большим развлечением был поход в супермаркет за продуктами раз в неделю, ну, а мега-развлечением - поход по магазинам для себя любимой. Причем уложиться нужно было в те пресловутые два часа, пока ребенок спит, и за ним может присмотреть папа без риска для него и ребенка:)

Это я к чему? К тому, что в декрете особо времени-то и нет, чтобы скучать.....

Ну, смотря что называть декретом:) Если беременное состояние - ну, скажем так, первые три месяца главным развлечением были забеги на скорость в сторону туалета, потом попустило, и жизнь совсем наладилась
о да!!! Первые три веселых месяца - зеленая деушка несется в туалет "поосвежацца" . Еще жрать жрать жрать яблоки яблоки яблоки.
У меня много глюков было.
Я что-то шью, муж рядом сидит. Я втыкаю булавки ему в коленку. Помню, что есть такое ощущение, что булавка туго идет, но я ее все-таки вкалываю. А у него глаза на лоб лезут, но он молчит. А то! Жена ж беременная :D
Ну и к подругам в гости бегала или они ко мне, ремонт, работа...

Странная формулировка, именно с декрета начинается то время, что больше не до скуки :)
У Вас такая перемена в жизни, и Вам скучно?

Я вот второго родила, что совсем не скучать.:іржач:
Ну, а если серьезно, первую беременность сохранялась, времени было много.Гуляла, работала(на дому), встречалась с подружками такими же-телепузиками, смотрела фильмы, выбирала приданное для ребенка, читала. А вот после родов-тут уже себя не помню:)

Во-первых: я Вас сердечно поздравляю с этим чудесным событием в Вашей жизни!!!
Во-вторых: если речь идет о состоянии беременности, то я в эти счастливые месяцы в своей жизни до последнего дня ра-бо-та-ла.
Поскольку до беременности работала на 3-х работах (театральный иститут-преподавала актерское мастерство, школа - преподавала вокал и ресторан - певица и тамада), то по мере роста срока беременности с института и школы меня, как это и положено по закону, отправили в декретный отпуск (правда на месяц позже), ну не хотела я в декрет.
Но в кафе, используя интересные наряды, я смогла доработать до последнего дня, 17-го был срок рожать, а 16-го я еще стояла на сцене и пела на банкете.
Мне повезло, токсикоза почти не было, да и некогда было прислушиваться, что у меня там и где тошнит ;)
Не знаю, как проходит беременность у Вас, знаю только одно, как можно дольше нужно работать, заниматься специальными треннингами, вообщем главное - НЕ СИДЕТЬ ДОМА И НЕ БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ - иначе - депрессия и перебор в весе Вам будут обеспечены.

Еще раз поздравляю и удачи Вам!

А у меня все 9 месяцев прошли по домашнему, с работы ушла сразу же. дома конечно же начинаешь скучать, правда первые месяцы очень развлекал токсикоз.
зато потом началась веселая жизнь, гуляла по паркам, ездила в гости к родственникам, встречалась с подругами. но вот уже перед самыми родами надоело лежать перед телеком по пол дня, так хотелось уже себя чем-то занять.
зато теперь занятий хватает, за последний год полежать перед тем же теликом возможность бывает очень редко.

В декрете до родов работала, последние 2 месяца делали ремонт, поэтому я была вся в бегах, разъездах, поисках - и благополучно сбросила вес, который набрала за период токсикоза, когда есть могла только жареную картошку :D Работать конечно здорово, но только если работа не нервная и не надо пользоваться общественным транспортом а час-пик.
После родов первое время какая тут скука - на себя бы выделить хоть полчасика в день (и это при том, что у меня дите спокойное было!!). Бабушек под рукой нет, муж работает. Много читала про уход за младенцами.
Сейчас (ребенку 2,3) занялась рукоделием, компьютерной графикой, одно время ходила на немецкий. Но не от скуки, а от ощущения, что мозги уже не те и надо срочно с этим что-то решать.

Мне скучно не было, работала до последнего. а последние месяца 2 меня накрыл "инстинкт гнездования" - постоянно что-то чистила ,убирала. Готовила приданное (и очень кстати, все было готово, а то бегать и покупать по факту родов было просто некому). А еще моя врач последний месяц хотела меня видеть чуть ли не каждый день, придумывала разные анализы - в общем, развлекала :-)))

Я работала до последнего. Знакомая, которая дома была, в бассейн ходила, на курсы, по детским магазинам.

altukh_i сказав(ла):
Первый год была в мыле: ребенок, надо кушать приготовить, постирать (автомата тогда не было), поприбирать. А на втором году муж научил меня в третьих героев играть. Убивала много времени, муж сказал: "Иди работай".

А у меня карапуз споконый, уборка занимает времени мало (кухне муж заимается), готовим вместе.

В общем, я вязанием занялась :) Мы в слинге-шарфе ходим - наружу только голова торчит да ножки ниже колен, вот и вяжк шарфики пинетки, шапочки и гетры :) А тут ещё и папа наш шарфик хочет. В общем, разылекаюсь.

Ещё сериалы качаю (уже Хауса посмотрела, Домохозяек, Лост, CSI, Секретные материалы...). Своего рода окно в жизнь, а то только я да малыш, малыш да я - ну просто необитаемый остров, куда на ночь папу высаживают :)

А в беременность много по больницам валялась, на позних сроках гуляла :)

Ещё сериалы качаю (уже Хауса посмотрела, Домохозяек, Лост, CSI, Секретные материалы...). Своего рода окно в жизнь, а то только я да малыш, малыш да я - ну просто необитаемый остров, куда на ночь папу высаживают :)

Скачайте еще 24 часа - это пипец, а не сериал. Ребенком заниматься просто некогда!!! :D

скучно было первые 3 месяца до рождения малой. беременность мне не мешала, только врачи задрали-спать, лежать, не напрягаться и т.д.т.п, и нагинаться шнурки на сапожках завязывать было не удобно, и без каблуков ходить не удобно. в роддоме после родов не спала вообще 7 суток, до сих пор удивляюсь как так можно было выдержать (мала очень беспокойная была, может потому что там холодно было и не топили). дома скучать мне мала не давала. колотилась с утра до позднего вечера и по ночам тоже. вообще то девченки я не понимаю как можно скучать когда ты в декрете и за малышом всегда и постоянно(читай-круглосуточно) нужен глаз да глаз. если еще и некому сидеть с киндером даже когда ты бежишь в туалет.
хотя признаюсь, грешна и я -четко в то декретное время не пропустила не одной серии "не родись красивой". но смотрели вместе с киндером.

О! : ))) Вот это вопросик!! Где уж тут скучать, с малым-то? Первые 3 месяца, когда он родился, я отдыхала :) Спит, кушает, пачкает памперсы - все!, можно и почитать, и кино посмотреть, и спортом заняться... а теперь подрос, в квартире там-тарарам, носится везде, глаз да глаз, приготовить завтрак-обед-ужин, да чтобы вкусно и полезно (и чтобы кушал :).. а! еще нам, взрослым, еду отдельно сделать), выгулять, сказку прочесть, постирать, поиграть...

да я вечером как выжатый лимон! а вы говорите - скучно :D

В декрет идут с 6 месяца, если о них, то... ну, скажем так, тоже не скучала :) На 29 неделе решила ехать в другой город (назовем его Z) к родственникам и там родить :) Короче, собрались с мужем (лето, жара, поезд) и поехали! Z - город красивый, зеленый, парк, озеро... вот мы там и гуляли каждый день по несколько часов (муж работал удаленно, главное выход в инет есть), ходили в гости, по магазинам...

Во время беременности в декрете только 2 месяца была, до этого работа ни дня без отгула. В эти 2 месяца отдыха были уборка и готовка квартиры к ребенку, гулянье по парку. После родов о каком отдыхе может быть речь? Сон мне только сниться :D. Незнаю как мамочки умудряются ложиться днем спать, я вобще ничего не успеваю сделать ни по дому ни с собой. Бабушек в Харькове у нас нет (да вообще никого нет), муж на работе до поздна, я одного сынулю и вижу постоянно, в магазин только один раз сходила за все время. Сериалы смотрю только когда уложу спать ребенка на ночь, и то 20 мин посмотрю и отключаюсь. А днем спит он мало очень.

Hel_lenka, а я просто ставлю серию и под это дело возюкаюсь с малышом. Возникает ощущение, что ещё с людьми, кроме малыша, общаетесь :)

Мне ещё во время беременности подруга посоветовала сериалы - её малыш на год нас старше.

Как-то некогда было в декрете скучать -то...

Ну, смотря что называть декретом:) Если беременное состояние - ну, скажем так, первые три месяца главным развлечением были забеги на скорость в сторону туалета, потом попустило, и жизнь совсем наладилась, купили квартиру и стали делать в ней ремонт, так вот, обязанности дизайнера и прораба тоже взвалились на мою беременную тушку. Но вот веселуха началась с рождением киндера. Бабушка у нас одна и живет далеко, приезжает редко, муж на работе до победы, я с ребенком 24 часа в сутки. До сих пор так веселюсь. Но поначалу долго привыкала веселиться и спать каждые два часа:) А самым большим развлечением был поход в супермаркет за продуктами раз в неделю, ну, а мега-развлечением - поход по магазинам для себя любимой. Причем уложиться нужно было в те пресловутые два часа, пока ребенок спит, и за ним может присмотреть папа без риска для него и ребенка:)

Это я к чему? К тому, что в декрете особо времени-то и нет, чтобы скучать.....

Золотые слова!!:клас: только у меня ещё их двое, погодки . можно чокнуться. зубы некогда почистить, извините за инт. подробности

Назад
Зверху Знизу