Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы делайте Шашлык?

🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #41
1.Девушка, а вы жили при совдепии? То, что сейчас продают в магазинах, мясом можно назвать только с большой натяжкой.

2. Плохой повар прячет своё неумение за множеством приправ(с). На базаре вы купите только смесь, а это для блюда нехорошо. Попробуйте так: соль, перец по вкусу и сухой базилик растёртый(лучше фиолетовый) и лук(порезать кольцами, переложить мясо и под гнёт на 6-8ч.)

Не будем спорить где мясо было лучше))) пустой спор я считаю, учитывая понятия как первый сорт и второй. Это уже нонсенс в кулинарии, так что о качестве боюсь думать. Хотя не спорю, там было много качественных продуктов, но их надо было "достать" Но то, что уксус мясо и шашлык это просто кошмар знаю преотлично. Замачивать шашлык в уксусе это то же самое, как промывать макароны после варки холодной водой (тоже наследие бывшего ссср)))

А насчет специй - это каждый человек уже по вкусу выбирает. И единоо рецепта тут быть не может. Я дала упрощенный рецепт. А вода газированная очень хорошо размягчает мясо. Ее очень желательно, но не обязательно.
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #42
для шашлыка нужно:

1. Хорошее мясо.
2. Соль, перец, лук, ну можно ещё специй какаих-нибудь добавить на любителя.
3. Какая-то кислота, которая делает мясо мягче, конечно не химический уксус, либо кисловатое вино (не порошковое из магазина:) ), либо натуральный винный уксус, либо лимон выжать, гранатовй сок подойдёт, тут тоже на любителя что именно использовать.

И всё, больше не надо никаких извращений с майонезом и прочей гадостью. Газировка и пиво просто помогают мясу лучше и быстрее замариноваться, так что на самом деле они нужны только если времени мало, да и то не нужны, по вышеприведённому рецепту и 3-4 часов вполне хватает.
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #43
2 Евдошка:
При чем тут наследие СССР, у хорошего мяся вкус на удевление.... мяса!). Уксус, вино, соки всякие это просто чтоб привкус добавить, а какой, то это кому как нравится. А вот майонез.... это извращение, хотя те кто выросли на этом другого мнения.. :Р
Кстати насчет хорошего мяса - у коровы дофига разных мышц, и после готовки каждая отличается своим привкусом, жесткостью, наличием жира и тд. У нас мясо режут как говорил - хреново. делят как попало, в одном куске несколько групп мышц одновременно, выходит короче что попало и выбора как бы ОЧЕНЬ мало (толи ваще скупают в других странах те части коровы которые там не ходовые о.О).

мда но количество извращенцев достаточно высокое)) аж 36%
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #44
Почему - если кто то маринует шашлык не так как сам - то уже извращенец? у всех свои вкусы и пристрастия - вот и все. И правильно тут многие говорят - главное, это хорошее мясо! все остальное - дает свой особенный привкус!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #45
Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?

Я лично предпочитаю мариновку в уксусе с луком, перцом, солью и немного чеснока наночь а потом на огонь). или просто с солью за 10-20 мин до готовки, тоже получается довольно не плохо :love::love:. Эхх кушать хочу а в холодильнике ниче нет :(

Кстати уксус делает мясо жестким!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #46
Кстати уксус делает мясо жестким!
Тю... любую кислоту добавляют, чтобы сделать мясо мягче (денатурировать белки), а Вы говорите делает жестким :confused: Просто если использовать вместо уксуса что-то натуральное, то будет по-моему вкуснее просто...
Да, самое главное женщин к приготовлению мяса допускать нельзя :D
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #47
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #48
НА 1кг мяса(лучше ошеек свиной)
-1 крупная луковица-(нарезать полукольцами)
-2 средних свежих помидора( раздавить и разорвать руками)
- 1 лист лаврового листа
- на кончике ножа мускатного ореха
- 5 горошин черного перца
НЕ СОЛИТЬ,ЗАМАРИНОВАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО НА НОЧЬ!
СОЛИТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЖАРИТЬ
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #49
Тю... любую кислоту добавляют, чтобы сделать мясо мягче (денатурировать белки), а Вы говорите делает жестким :confused: Просто если использовать вместо уксуса что-то натуральное, то будет по-моему вкуснее просто...
Да, самое главное женщин к приготовлению мяса допускать нельзя :D

Но:
1-смотря сколько этого уксуса лить-то (есть у меня одни любители уклуса, съеш малюсенький кусочек, а потом до завтрашнего утра уксусная отрыжка :) мучает)
2-согласна женщин к приготовлению мяса допускать нельзя!!!!!!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #50
уксусные шашложары - самые злые шашложары в мире... :)
остерегайтесь уксусных шашложаров женского пола... :D
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #51
вот какой у меня шашлык
 

Вкладення

  • waw.jpg
    waw.jpg
    80.8 КБ · Перегляди: 251
Останнє редагування:
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #52
А еще вместо уксуса можно взять немного лимона. приправы только натуральные, для мягкости добавляю газировку
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #53
Классика частичной и обратимой денатурации белка.
Если для маринада вы покупаете уже готовые смеси специй и зелени, следите, чтобы в них не было глютамата натрия или любого другого усилителя вкуса. Уксус тоже должен быть натуральным, полученным методом брожения, а не химической реакцией. Лучше использовать винный уксус. Прекрасно подойдут сок лимона или кефир. Но еще лучше - сухое красное вино (не порошковое). Подойдет яблочный уксус который содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие, как поташ и пектин.
Можно мариновать и в серной/соляной кислоте. Но недолго. Правда тогда продукт слегка получается жестким :-)
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #54
вино, лук и много разных специй (состав специй варьирует в зависимости от настроения). Все :)
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #55
народ, сколько в граммах вы бы положили молотого перца на 3 кг мяса?
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #56
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #57
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #58
Замачивала мясо в гранатовом соке, добавляла специи , естественно мелко резанный и лук кольцами. Обязательно 2 ст.л.подсол.масла. Пальчики оближешь!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #59
Свинина и баранина отлично маринуется просто луком( чем больше и сочнее лук-тем лучше). Отлично если добавить совсем немного меда( не более ст ложки на 1кг ) - сладости не будет, только нежность.
Говядину -вином. Но она в стейках хороша, на шашель лучше взять баранину.
А куринное филе лучше всего кефиром с кинзой. Но там важно правильно подобрать режим готовки, чтобы не пересушить.
А вобще-то , главное теплая компания.
В детстве с друзьями и сарделька на веточке над костром казалась чудом кулинарии. Без всякого маринада...
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #60
красное сухое вино, много лука, соль, перец, лавровый лист и все.
мои знакомые мужчины признали, что хоть я и девушка, но шашлыч у меня афигенскей получается
 
Назад
Зверху Знизу