Майонезик рулит....
Майонезик рулит....
Делала такое, только с лимонным соком еще. Готовила ребрышки в рукаве, в духовке. Вкусно!А кто-нибудь делал маринад из оливкового масла, горчицы и меда. Как оно? Поделитесь рецептоом.
Я так же делаюМясо, соль, лук и в равных пропорциях перец черный+молотый кориандр + молотая зира. Часик мариную и на угли!
все осталньые способы полный отстой!
Сколько людей, столько и способов замачивания, хочу поделиться способом когда надо быстро замочить,минимум от 30 минут, ну чем дольше тем лучше. Вообщем вот мой рецепт маринада:мясо солим, перчим, много лука, помидоров порезаных побольше, (если не сезон, тогда томата (сок), пол лимончика выжать, и самое главное, для быстрой маринации добовляем газированную воду!!! углекислый газ быстро размягчает мясо!!!
Есть интересный способ приготовления мяса. Два недостатка: очень долго - часов 6-7 и расходно по дровам, надо все время поддерживать сильный жар. Так часто готовят свинину в Южной Америке. Вкуснота необыкновенная, мясо просто тает во рту!
Обычно это свежина, реберная часть, лишний жир срезают, солят в процессе приготовления. Так и не смогла добиться вразумительного объяснения - для чего шкурка отдельно. Вроде как для запаха и любители могут скушать (по моему разумению, в случае "скушать" надо убирать от огня пораньше, пока кожа не превратиться в деревяшку).
К такому мясу отдельно подаются соусы, острые и не очень. Мы готовили соус из помидоров, паприки, чили, чеснока, кинзы (мне вкуснее с петрушкой и укропом, но у них укропа нет вообще), добавляли лимонный сок и масло растительное (не помню из какого ореха, но наверное любое подойдет) + соль. Просто в блендере.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Говяжья вырезка должна приготовляться таким способом гораздо быстрее. Хочу этой весной поэкспериментировать. Для меня самый вкусный шашлык именно из говяжьей вырезки, свежей, без замачивания, солю во время жарки. Отдельно на сковородочке можно поджарить помидорки с чесноком на оливковом масле. И всю эту красотищу снямкать с зеленым салатом, острым томатным соусом и хлебом типа лаваш (или итальянским)....!!!! Очень рекомендую!!! Только говядину не пересушите!
Правильно.Так шо пацаны учитесь находить хорошее мясо. А все извраты из майонеза вина и тд...это чтоб плохое мясо можно было разжевать.
В тандыре не совсем так получается, - закрытое пространство. Вкус у мяса не совсем такой. В тандыре овощи безумно вкуснющие готовятся, особенно баклажаныу нас похожее называется тандыр, и все происходит быстрее!
Да, это точно, мне не нравится, - ни то ни сё. Поэтому либо жарю рядом на сковородке лук из маринада, либо мариную отдельно свежий. Если слишком лук ядреный, - в дуршлаг и обдать крутым кипятком перед маринованием, уже порезанный.Если не позволять гореть огню, а томить шашлык на жаре от углей, то лук даже сыроватым может остаться при готовом мясе.
Вообще не догоняю, когда на шампур нанизывают колечки лука!!!в лучшем случае угольки, в худшем прогорает и падает! а вот маринованный лучок, когда весь шашлик съеден, под водочку аж бегом идет! Хотя все конечно на любителя!
МолчаКак вы делайте Шашлык?