1.Девушка, а вы жили при совдепии? То, что сейчас продают в магазинах, мясом можно назвать только с большой натяжкой.
2. Плохой повар прячет своё неумение за множеством приправ(с). На базаре вы купите только смесь, а это для блюда нехорошо. Попробуйте так: соль, перец по вкусу и сухой базилик растёртый(лучше фиолетовый) и лук(порезать кольцами, переложить мясо и под гнёт на 6-8ч.)
Вот спорил с другом насчет того что совсем уже потерялись традиции и пошли извращения над мясом, раньше мариновали в уксусе, в вине, в пиве с овощами приправами и тд. Короче целая наука. А ща пошло что попало, народ мясо в майонезе, в кетчупе, во всяких соусах из пакетах делают, где одни вкусовые добавки, и ваще бред получается а не мясо.
Интересно а как форумчаны готовят?
Я лично предпочитаю мариновку в уксусе с луком, перцом, солью и немного чеснока наночь а потом на огонь). или просто с солью за 10-20 мин до готовки, тоже получается довольно не плохо. Эхх кушать хочу а в холодильнике ниче нет
Тю... любую кислоту добавляют, чтобы сделать мясо мягче (денатурировать белки), а Вы говорите делает жесткимКстати уксус делает мясо жестким!
Кстати уксус делает мясо жестким!
Тю... любую кислоту добавляют, чтобы сделать мясо мягче (денатурировать белки), а Вы говорите делает жесткимПросто если использовать вместо уксуса что-то натуральное, то будет по-моему вкуснее просто...
Да, самое главное женщин к приготовлению мяса допускать нельзя
народ, сколько в граммах вы бы положили молотого перца на 3 кг мяса?
вот какой у меня шашлык