Как вы делайте Шашлык?

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #41

Не будем спорить где мясо было лучше))) пустой спор я считаю, учитывая понятия как первый сорт и второй. Это уже нонсенс в кулинарии, так что о качестве боюсь думать. Хотя не спорю, там было много качественных продуктов, но их надо было "достать" Но то, что уксус мясо и шашлык это просто кошмар знаю преотлично. Замачивать шашлык в уксусе это то же самое, как промывать макароны после варки холодной водой (тоже наследие бывшего ссср)))

А насчет специй - это каждый человек уже по вкусу выбирает. И единоо рецепта тут быть не может. Я дала упрощенный рецепт. А вода газированная очень хорошо размягчает мясо. Ее очень желательно, но не обязательно.
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #42
для шашлыка нужно:

1. Хорошее мясо.
2. Соль, перец, лук, ну можно ещё специй какаих-нибудь добавить на любителя.
3. Какая-то кислота, которая делает мясо мягче, конечно не химический уксус, либо кисловатое вино (не порошковое из магазина ), либо натуральный винный уксус, либо лимон выжать, гранатовй сок подойдёт, тут тоже на любителя что именно использовать.

И всё, больше не надо никаких извращений с майонезом и прочей гадостью. Газировка и пиво просто помогают мясу лучше и быстрее замариноваться, так что на самом деле они нужны только если времени мало, да и то не нужны, по вышеприведённому рецепту и 3-4 часов вполне хватает.
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #43
2 Евдошка:
При чем тут наследие СССР, у хорошего мяся вкус на удевление.... мяса!). Уксус, вино, соки всякие это просто чтоб привкус добавить, а какой, то это кому как нравится. А вот майонез.... это извращение, хотя те кто выросли на этом другого мнения.. :Р
Кстати насчет хорошего мяса - у коровы дофига разных мышц, и после готовки каждая отличается своим привкусом, жесткостью, наличием жира и тд. У нас мясо режут как говорил - хреново. делят как попало, в одном куске несколько групп мышц одновременно, выходит короче что попало и выбора как бы ОЧЕНЬ мало (толи ваще скупают в других странах те части коровы которые там не ходовые о.О).

мда но количество извращенцев достаточно высокое)) аж 36%
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #44
Почему - если кто то маринует шашлык не так как сам - то уже извращенец? у всех свои вкусы и пристрастия - вот и все. И правильно тут многие говорят - главное, это хорошее мясо! все остальное - дает свой особенный привкус!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #45

Кстати уксус делает мясо жестким!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #46
Кстати уксус делает мясо жестким!
Тю... любую кислоту добавляют, чтобы сделать мясо мягче (денатурировать белки), а Вы говорите делает жестким Просто если использовать вместо уксуса что-то натуральное, то будет по-моему вкуснее просто...
Да, самое главное женщин к приготовлению мяса допускать нельзя
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #47
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #48
НА 1кг мяса(лучше ошеек свиной)
-1 крупная луковица-(нарезать полукольцами)
-2 средних свежих помидора( раздавить и разорвать руками)
- 1 лист лаврового листа
- на кончике ножа мускатного ореха
- 5 горошин черного перца
НЕ СОЛИТЬ,ЗАМАРИНОВАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО НА НОЧЬ!
СОЛИТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЖАРИТЬ
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #49

Но:
1-смотря сколько этого уксуса лить-то (есть у меня одни любители уклуса, съеш малюсенький кусочек, а потом до завтрашнего утра уксусная отрыжка мучает)
2-согласна женщин к приготовлению мяса допускать нельзя!!!!!!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #50
уксусные шашложары - самые злые шашложары в мире...
остерегайтесь уксусных шашложаров женского пола...
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #51
вот какой у меня шашлык
 

Вкладення

  • waw.jpg
    80.8 КБ · Перегляди: 251
Останнє редагування:
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #52
А еще вместо уксуса можно взять немного лимона. приправы только натуральные, для мягкости добавляю газировку
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #53
Классика частичной и обратимой денатурации белка.
Если для маринада вы покупаете уже готовые смеси специй и зелени, следите, чтобы в них не было глютамата натрия или любого другого усилителя вкуса. Уксус тоже должен быть натуральным, полученным методом брожения, а не химической реакцией. Лучше использовать винный уксус. Прекрасно подойдут сок лимона или кефир. Но еще лучше - сухое красное вино (не порошковое). Подойдет яблочный уксус который содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие, как поташ и пектин.
Можно мариновать и в серной/соляной кислоте. Но недолго. Правда тогда продукт слегка получается жестким
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #54
вино, лук и много разных специй (состав специй варьирует в зависимости от настроения). Все
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #55
народ, сколько в граммах вы бы положили молотого перца на 3 кг мяса?
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #56
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #57
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #58
Замачивала мясо в гранатовом соке, добавляла специи , естественно мелко резанный и лук кольцами. Обязательно 2 ст.л.подсол.масла. Пальчики оближешь!
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #59
Свинина и баранина отлично маринуется просто луком( чем больше и сочнее лук-тем лучше). Отлично если добавить совсем немного меда( не более ст ложки на 1кг ) - сладости не будет, только нежность.
Говядину -вином. Но она в стейках хороша, на шашель лучше взять баранину.
А куринное филе лучше всего кефиром с кинзой. Но там важно правильно подобрать режим готовки, чтобы не пересушить.
А вобще-то , главное теплая компания.
В детстве с друзьями и сарделька на веточке над костром казалась чудом кулинарии. Без всякого маринада...
 
  • 🟢 14:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #60
красное сухое вино, много лука, соль, перец, лавровый лист и все.
мои знакомые мужчины признали, что хоть я и девушка, но шашлыч у меня афигенскей получается