Как вы делайте Шашлык?

Как вы готовите шашлык?

  • В майонезе или кетчупе, со всякими другими приправами

    Голосів: 135 30.8%
  • В уксусе/вине, только с натуральными продуктами.

    Голосів: 210 47.9%
  • Просто солью и на огонь

    Голосів: 71 16.2%
  • Мясо не ем, мясо зло, вас надо всех на шампуры подсадить! САДЮГИ!!

    Голосів: 22 5.0%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    438
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #181

давайте дружить
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #182

есть способ чуть лучше-покупаешь барашка,на месте режешь,посыпаешь мясо солью,и на мангал!
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #183

мясо++ уксус (можно фруктовый,сама делала)+ лук+соль+ перец черный молотый+ водичка!
 
Останнє редагування:
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #184

майонез - ересь. соль, лук и специи - 2 часа мариновки, "охапка дров - и плов готов!"
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #185
Я признаю только шашлык из баранины,
я вот недавно в Крыму покупала баранину у местных татар, так они сказали, что если будете делать шашлык — замачивать мясо только в минеральной газированной воде.

До шашлыка, правда, дело не дошло, так пожарили и слопали.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #186
Какое приготовят, такое и люблю. Я конечно умею делать шашлык, но это мужское блюдо.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #187
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #188

А я сначала не поверил, когда кент сказал, что будет мариновать в пиве. Но когда шашлык был готов - я был в бешеном восторге!

Жаль, в последнее время денег на мясо не хватает, только на пиво
Мариную себя пивом
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #189
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #190

Мясо с майонезом это извращение.
ешьте сами.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #193
на одну часть мяса: 2 части лука и залить сильногазированной минеральной водой-просто супер
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #194
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #195
Уксус так-же можно заменить лимоном, перец, лук, майонез, на ночь в холодильник, на следующий день при поедании
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
маринованной свиньи, пальцы можно откусить). Но самое главное, дело то и не в шашлыке в общем, а был бы коллектив хороший, с которым и чебуреки под пиво прокатят.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #196
Зачем вы добавляете майонез? Ну ведь гадость.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #197
Самое главное- хорошее мясо, его тяжело испортить потом чем угодно . Я беру только вырезку+лук+петрушка+соль+перец. Всё. Как показала практика от всяческих уксусов, лимонов, вин и прочего мясо становится только жёстче.
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #198

Совершенно в дырочку.Соль, черный перец, лук побольше, мясо и жизнь удалась!
 
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #200
А че, никто не писал, что в сырое мясо соль не добавляется НИКОГДА??? Если уж очень хочется перебить вкус мяса солью - солите после жарки, но не до, ибо соль на сырое мясо делает его жестким. Лучше вообще не солить! По теме: замаринованный в уксусе лук, смесь перцев, в идеале - белое вино, но можно уксуса чутка.