Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы делаете бизе?

  • Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.07.2007
Повідом.: 3236
Как вы делаете бизе?

Вроде бы нет ничего сложного, у меня бабушка даже в русской печи делала. А у меня никогда не получалось :( Раньше пеняла на духовку (это же приятнее, чем на руки не из того места :) Сейчас купила новую. Хочу попробовать еще. В инете советы самые разные. Поделитесь те, кто умеет. При какой температуре и сколько нужно печь?
 
Останнє редагування:
Печь надо при небольшой температуре, градусов 100-150, я пеку где-то полтора часа. Весь секрет в том, что бизе должно не печься, а подсушиваться.
 
Ami
О!, пожалуйста, если можно поподпробней.
Во первых, как правильно сбивать белки. Какая пропорция белков и сахара? На какой стадии добавлять сахар? На какой скорости лучше взбивать, т.е. миксером или вручную?
Температура выпечки\засушивания? Продолжительность?
За грамотную консультацию - приходите в https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=158004, угощаю десертом, шампанским, и как получится...:-)

PS Проблема в том что у меня на кухне соуса готовятся исключительно на основе желтков(майонез, соус Цезарь, соус из голубого сыра). А белки приходится тупо выбрасывать. Между тем безе востребовано в десертах! и его приходится покупать. А как испечь - не знаю, и многочисленные эксперименты внятного результата не дали. Если знаете - помогите, плиз
 
безе:

3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.

безе (меренга)

Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Посилання видалено

Делала несколько раз (для этого тортика Посилання видалено ) все получилось :клас:
 
Назад
Зверху Знизу