Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вы боретесь с коликами у малышей?

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а нам банально эспумезан и плантекс помогли, нам немного до трех месяцев осталось, прошло это время, как один светлый день(ТТТ)
То ли ребенок спокоен, то ли эти препараты настолько нам подошли.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как же заманали этим риабалом. :(
Скажите, Вы в курсе, что риабал - это антихолинергический препарат, а подобные лекарства назначаются по СТРОЖАЙШИМ показаниям? Вы в курсе, что он снижает активность работы желудка и поджелудочной? В курсе, что вызывает сухость во рту и расширение зрачков? В курсе, что может привести к запорам?
Ребёнок стал улыбаться? Так давайте ему морфий, он очень скоро станет улыбаться постоянно, а Вы станете радоваться и хвалить врача дальше.
Какой-то непрекращающийся идиотизм, мля. :(:(

Не читала всей темки, может кто-то рекомендовал. Не могу пройти мимо и не отписаться, т.к. знаю как это тяжело, когда детям плохо - у меня двойняшки. Не помагали: эспумизан, куплатон, чай с фенхелем, укропная вода и прочие менее известные средства. Риабал помагал, но его можно не более 3-х раз в сутки и как лечение, а не как систематическая добавка. Помогли только капли "хепи бейби". Не полностью убирают газики, но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Блин читаю и фигею, а что это нормально грудным детям сейчас давать препараты по рекомендации на форумах?

а нам банально эспумезан и плантекс помогли, нам немного до трех месяцев осталось, прошло это время, как один светлый день(ТТТ)
То ли ребенок спокоен, то ли эти препараты настолько нам подошли.

:клас::клас::клас: нас тоже спасал эспумизан ) Хороший препарат :клас: Плантекс не пробовали за ненадобностью !

У нас тоже такое было. Я исключила из своего рациона почти все и все равно сын мучался. Никакие инфаколы, эспумизаны, бебинос, плантекс не помогли. Носила на руках почти все время, давала Риабал (это как Нош-па, только для детей - он обезбаливал, но не убирал газики). А с газиками боролись трубочкой (раз 3 в сутки). Давала чай с фенхелем Хумана. Пили Симбитер, Симбилакт. Потом после трех месяцев, как буд-то кто-то выключил рубильник - все мучения прекратились. Так что - терпения Вам.

ничего не помогало, у мальчишек колики сильнее и это нужно перерости
Здаётся мне мальчишки это или девчушки - абсолютно никакой разницы нет(( коликами и газиками страдают не зависимо от пола! У меня мальчик, но колики у нас были не очень часто, в основном перед сном ...Раза три-четыре в неделю...25 капель эспумизана и мы спали всю ночь крепко и сладко)))

Дочке даю в течение дня водичку Хумана электролит, вечером пьем ложечку Боботика (классный препарат!) + теплая пеленочка, гимнастика с поджатием ножек и на фитболе, теплая ванна, массаж животика по часовой стрелке, срыгивание после кормления на плече (кладу себе на плечо и ношу некоторое время).
Диета: мясо куриное, каши, домашний йогурт, чай, печенье "Мария", печеные яблоки. Еще добавляю в еду анис и тмин.

Это просто надо пережить.Ничего абсолютно помогающего нет.Нам помогает облегчить эспумизан и трубочка.На днях решила,что раз колики стали очень редкими,то это уже они проходят сами по себе и решила больше не покупать эспумизан,но как только перестала его давать,сразу перестали сами газики отходить и снова начался этот ужас:(даю опять.А вообще в моменты этих колик моего малого попускает,когда включаю музыку,его животом к себе и так вот и скачем по квартире,пока не уснет.А вообще недавно хорошая передача Комаровского была на эту тему.Поищите в интернете.

А вообще недавно хорошая передача Комаровского была на эту тему
Правильно.Комаровский говорит,что это надо просто пережить и диета для мамы -это мучение.Я ем всё,только конечно в меру. Для самоуспокоения даём Бэйбикалм-та же укропная вода.Ребёнок и пукает и какает хорошо..но по вечерам всё равно сильно плачет--ждём 3х месяцев!!!

Мы спасались диетой (не ела огурцы, всё из дрожжевого теста, кефир, капусту, бананы ну и еще что-то), спал исключительно у меня или у мужа на животе.
+ массаж с последующей трубкой (не совсем трубка, называется ректальный катетер, вот такая хрень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Эспумизан давали, укропную водичку, но я особо разницы не заметила :(

Причем тут диарея? Фенхель, как, кстати, укроп и тмин, уменьшает газообразование. Эта водичка - аналог традиционной укропной.

Humana Электролит - Гипоосмолярное средство для борьбы с обезвоживанием при диарее любой этиологии
не поите ребенка разной гадостью,мало ли куда добавляют фенхель,это не повод пихать все в ребенка.

не поите ребенка разной гадостью,мало ли куда добавляют фенхель,это не повод пихать все в ребенка.

Во-первых, я не считаю этот препарат гадостью, иначе бы, как вы выразились, не "пихала" бы его в своего ребенка! Во-вторых, его прописывают и в случае желтушки, которая, к сожалению, у нас имеет место, и как поддерживающее вес средство в первый месяц жизни. В-третьих, хумана действительно помогает при излишнем газообразовании. Только ,конечно же, я не даю все 250 мл за раз, а делю это количество минимум на 3 дня, т.е. пьем по чуть-чуть, и то бывает остается.
Жиночка, я не призываю всех переходить на электролиты, но этот вариант профилактики НАМ подходит. А вот укропная вода сразу же выплевывается

его прописывают и в случае желтушки, которая, к сожалению, у нас имеет место, и как поддерживающее вес средство в первый месяц жизни.
А что с желтушкой не так? И зачем поддерживать вес в первый месяц?

Во-первых, я не считаю этот препарат гадостью, иначе бы, как вы выразились, не "пихала" бы его в своего ребенка! Во-вторых, его прописывают и в случае желтушки, которая, к сожалению, у нас имеет место, и как поддерживающее вес средство в первый месяц жизни.

какой ужас. Вы хоть сами почитайте в инструкции к препарату что это и от чего его принимают.

А что с желтушкой не так? И зачем поддерживать вес в первый месяц?
С желтушкой уже все так - она прошла. Детский врач роддома, консультант по ГВ и педиатр по месту жительства как один посоветовали пропить гуману, чтобы несколько затянувшаяся желтуха не перешла в конъюгационную. вес - потому что маловесный ребенок (доношенный, но маловесный) - чтобы дополнительно не тратил силы на восполнение жидкости в организме.
Еще раз повторюсь. гумана не является непосредственным средством от колик, но опять же применяется не только при диарее и, как рекомендует Комаровский, должна быть в каждой аптечке.

Дочке даю в течение дня водичку Хумана электролит, вечером пьем ложечку Боботика (классный препарат!) + теплая пеленочка, гимнастика с поджатием ножек и на фитболе, теплая ванна, массаж животика по часовой стрелке, срыгивание после кормления на плече (кладу себе на плечо и ношу некоторое время).
Диета: мясо куриное, каши, домашний йогурт, чай, печенье "Мария", печеные яблоки. Еще добавляю в еду анис и тмин.
Чего-то я в этом посте не увидела ,где вы написали о том что Хуману Электролит вашему ребенку прописали по мед показаниям.

моему ребенку 3 недели не помогает эспумизан и риабал только на 5 мин, вибуркол пробовали свечи, тоже где-то мин на 5 затихает...потом опять кричит сейчас мы на смешанном питании, кормлю хуманой пре, колики каждый день особенно вечером на живот выкладываем не успокаивается...ужас..может ему воду давать пить?Кто на ив подскажите?

Назад
Зверху Знизу