Как вы боретесь с коликами у малышей?

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а нам банально эспумезан и плантекс помогли, нам немного до трех месяцев осталось, прошло это время, как один светлый день(ТТТ)
То ли ребенок спокоен, то ли эти препараты настолько нам подошли.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как же заманали этим риабалом.
Скажите, Вы в курсе, что риабал - это антихолинергический препарат, а подобные лекарства назначаются по СТРОЖАЙШИМ показаниям? Вы в курсе, что он снижает активность работы желудка и поджелудочной? В курсе, что вызывает сухость во рту и расширение зрачков? В курсе, что может привести к запорам?
Ребёнок стал улыбаться? Так давайте ему морфий, он очень скоро станет улыбаться постоянно, а Вы станете радоваться и хвалить врача дальше.
Какой-то непрекращающийся идиотизм, мля.

Не читала всей темки, может кто-то рекомендовал. Не могу пройти мимо и не отписаться, т.к. знаю как это тяжело, когда детям плохо - у меня двойняшки. Не помагали: эспумизан, куплатон, чай с фенхелем, укропная вода и прочие менее известные средства. Риабал помагал, но его можно не более 3-х раз в сутки и как лечение, а не как систематическая добавка. Помогли только капли "хепи бейби". Не полностью убирают газики, но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Блин читаю и фигею, а что это нормально грудным детям сейчас давать препараты по рекомендации на форумах?

нас тоже спасал эспумизан ) Хороший препарат Плантекс не пробовали за ненадобностью !

У нас тоже такое было. Я исключила из своего рациона почти все и все равно сын мучался. Никакие инфаколы, эспумизаны, бебинос, плантекс не помогли. Носила на руках почти все время, давала Риабал (это как Нош-па, только для детей - он обезбаливал, но не убирал газики). А с газиками боролись трубочкой (раз 3 в сутки). Давала чай с фенхелем Хумана. Пили Симбитер, Симбилакт. Потом после трех месяцев, как буд-то кто-то выключил рубильник - все мучения прекратились. Так что - терпения Вам.

ничего не помогало, у мальчишек колики сильнее и это нужно перерости
Здаётся мне мальчишки это или девчушки - абсолютно никакой разницы нет(( коликами и газиками страдают не зависимо от пола! У меня мальчик, но колики у нас были не очень часто, в основном перед сном ...Раза три-четыре в неделю...25 капель эспумизана и мы спали всю ночь крепко и сладко)))

Дочке даю в течение дня водичку Хумана электролит, вечером пьем ложечку Боботика (классный препарат!) + теплая пеленочка, гимнастика с поджатием ножек и на фитболе, теплая ванна, массаж животика по часовой стрелке, срыгивание после кормления на плече (кладу себе на плечо и ношу некоторое время).
Диета: мясо куриное, каши, домашний йогурт, чай, печенье "Мария", печеные яблоки. Еще добавляю в еду анис и тмин.

Это просто надо пережить.Ничего абсолютно помогающего нет.Нам помогает облегчить эспумизан и трубочка.На днях решила,что раз колики стали очень редкими,то это уже они проходят сами по себе и решила больше не покупать эспумизан,но как только перестала его давать,сразу перестали сами газики отходить и снова начался этот ужасдаю опять.А вообще в моменты этих колик моего малого попускает,когда включаю музыку,его животом к себе и так вот и скачем по квартире,пока не уснет.А вообще недавно хорошая передача Комаровского была на эту тему.Поищите в интернете.

А вообще недавно хорошая передача Комаровского была на эту тему
Правильно.Комаровский говорит,что это надо просто пережить и диета для мамы -это мучение.Я ем всё,только конечно в меру. Для самоуспокоения даём Бэйбикалм-та же укропная вода.Ребёнок и пукает и какает хорошо..но по вечерам всё равно сильно плачет--ждём 3х месяцев!!!

Мы спасались диетой (не ела огурцы, всё из дрожжевого теста, кефир, капусту, бананы ну и еще что-то), спал исключительно у меня или у мужа на животе.
+ массаж с последующей трубкой (не совсем трубка, называется ректальный катетер, вот такая хрень
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Эспумизан давали, укропную водичку, но я особо разницы не заметила

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не поите ребенка разной гадостью,мало ли куда добавляют фенхель,это не повод пихать все в ребенка.

Во-первых, я не считаю этот препарат гадостью, иначе бы, как вы выразились, не "пихала" бы его в своего ребенка! Во-вторых, его прописывают и в случае желтушки, которая, к сожалению, у нас имеет место, и как поддерживающее вес средство в первый месяц жизни. В-третьих, хумана действительно помогает при излишнем газообразовании. Только ,конечно же, я не даю все 250 мл за раз, а делю это количество минимум на 3 дня, т.е. пьем по чуть-чуть, и то бывает остается.
Жиночка, я не призываю всех переходить на электролиты, но этот вариант профилактики НАМ подходит. А вот укропная вода сразу же выплевывается

А что с желтушкой не так? И зачем поддерживать вес в первый месяц?

какой ужас. Вы хоть сами почитайте в инструкции к препарату что это и от чего его принимают.

А что с желтушкой не так? И зачем поддерживать вес в первый месяц?
С желтушкой уже все так - она прошла. Детский врач роддома, консультант по ГВ и педиатр по месту жительства как один посоветовали пропить гуману, чтобы несколько затянувшаяся желтуха не перешла в конъюгационную. вес - потому что маловесный ребенок (доношенный, но маловесный) - чтобы дополнительно не тратил силы на восполнение жидкости в организме.
Еще раз повторюсь. гумана не является непосредственным средством от колик, но опять же применяется не только при диарее и, как рекомендует Комаровский, должна быть в каждой аптечке.

Чего-то я в этом посте не увидела ,где вы написали о том что Хуману Электролит вашему ребенку прописали по мед показаниям.

моему ребенку 3 недели не помогает эспумизан и риабал только на 5 мин, вибуркол пробовали свечи, тоже где-то мин на 5 затихает...потом опять кричит сейчас мы на смешанном питании, кормлю хуманой пре, колики каждый день особенно вечером на живот выкладываем не успокаивается...ужас..может ему воду давать пить?Кто на ив подскажите?