Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как восстановить удаленную папку?

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как восстановить удаленную папку?

Вощемта папка с сохранениями игры:D Игра PES 2013. Решил переустановить игру. Удалил, но при этом удалилась и папка KONAMI в документах, т.е. сохранения. А я там уже 2019 год переживаю, жалко как-то, серьезную банду сколотил:D Windows 8, есишо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только если ты уже установил игру поверх, то вероятность восстановления файлов будет гораздо ниже. И вообще, чем больше ты юзаешь винчестер, тем меньше шансов восстановить файлы.
Идеальный вариант - снять винчестер, подключить к другому компьютеру, и там восстанавливать.

Буду пробовать программки. Помню, когда-то удалось восстановить удаленные с флешки файлы, вот только не помню с помощью какой из них.
Винт снимать точно не буду, потому как у меня ноутбук, лезть в его на правах чайника стрёмно)

Винт снимать точно не буду, потому как у меня ноутбук, лезть в его на правах чайника стрёмно)
Тогда постарайся, чтобы было как можно меньше записей на винчестер. Не выключай компьютер, не запускай лишние программы, вообще, как можно меньше операций записи. Хотя, если ты будешь на этот винчестер ещё устанавливать программу восстановления файлов, то скорее всего она затрёт все удалённые файлы, так что если ты что-то и восстановишь, то только самую малость. Не думаю, что игра загрузится с половины сэйвиков.

Если файлы очень дороги - лучше выключить компьютер, и отнести специалистам, если сам не можешь вытащить винчестер. (хотя, в ноутбуках они обычно очень легко вытаскиваются, даже разбирать ничего не надо, кроме одной крышечки).

Могу я поинтересоваться, откуда такая уверенность что файлы записываются на то же место (или хотя бы последовательно по секторам/дорожкам)? Даже если имя папки и путь к ней будут одинаковые -- это же не значит что она на том же месте... если у ТС было мало места и по этой причине он удалил игру -- тогда да, шансов что файлы попадут приблизительно в те же места больше...

Это принцип работы винчестера. Удалённые сектора отмечаются как свободные, и при записи новых файлов (при чём, не важно какие у них будут имена и пути), система будет искать свободное место, и вполне может записать новые файлы на то место, где уже были нужные файлы, но удалены.

Еще в целях повышения производительности при записи головка винчестера не позиционируется специально, а пишет в ближайшие свободные кластеры (при условии что файл может поместится в выбранную свободную область), если конечно она находилась в той области и пишет большой файл -- может и затереть.
Но если бы все происходило только так как Вы говорите -- такого явления как фрагментация не было бы, а оно есть.

Но если бы все происходило только так как Вы говорите -- такого явления как фрагментация не было бы, а оно есть.
Так потому и есть фрагментация, что файл, к примеру, 100 МБ пишется в свободные места, которые по 1-5 МБ каждое, и получается файл разбит на множество фрагментов. Если бы файл писался всегда в свободное место, которое достаточно для записи всего файла - в таком случае не существовало бы фрагментации.
А так, фрагментация потому и существует, что файл пишется в те участки, которые освободились от удаления старых файлов, и поэтому большие файлы разбиваются на мелкие фрагменты.
Хотя, всегда конечно есть вероятность, что файл запишется полностью на свободное место, но лучше не рисковать и не записывать ничего на винчестер, с которого надо восстановить удалённые файлы.

А можно мне спросить:D? На работе вставил флешку в компьютер, он ее не увидел, вставил в другой, он показал, что интересующие меня папки пустые (утром все было на месте и флешка нормально работала. Решил просканировать флешку на ошибки средствами вин7. Она проверила и сказала, что нашла кучу битых файлов и сложила их в папку "Найдено" (FOUND.000). В папке лежит куча файлов вида "FILE0000.CHK". Можно ли их как-то вернуть в прежний вид?

Можно ли их как-то вернуть в прежний вид?
C трудом. Бери каждый файл FILE0000.CHK, открывай блокнотом и смотри первые символы. По ним можно определить тип файла. Либо переименовывай наугад, например в .doc и проверяй откроется ли в ворде. Потом в jpg и т.д. Короче тебе осталось угадать типы каждого файла, и переименовать их соответственно.

C трудом. Бери каждый файл FILE0000.CHK, открывай блокнотом и смотри первые символы. По ним можно определить тип файла. Либо переименовывай наугад, например в .doc и проверяй откроется ли в ворде. Потом в jpg и т.д. Короче тебе осталось угадать типы каждого файла, и переименовать их соответственно.
Обидно, мля:(. Ладно, будем искать(с), в смысле, перебирать, там больше 1000 файлов. А как определить тип файла по первым символам? А то я один открыл, а там первые символы РПаЎ±б:eek:. Что это?

Останнє редагування:
А то я один открыл, а там первые символы РПаЎ±б. Что это?
это doc файл (легко ищется в гугле ;) ). Переименуй в doc и проверь.
А вообще, есть специальные утилиты для автоматизации этого процесса. Попробуй разные варианты:

А вообще, есть специальные утилиты для автоматизации этого процесса. Попробуй разные варианты:

Ага, спасибо. Я уже первую нагуглил, половину распознал, щас еще вторую попробую, может там сигнатур в базе больше.
ПС. Попробовал, она почему-то все распознает как *.mpg:D

Назад
Зверху Знизу