Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как восстановить битое видео ?

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 881
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как восстановить битое видео ?

Есть винт разбитый на два диска, один диск как-то глюканул из-за отстутсвия на компе поддержки винтов большого объема, я все поправил, снова работает, второй диск глюк первого вроде не зацепил, но недавно обнаружил, что на нем полетели файлы avi, mpeg, vob, ну вообщем все видео. Есть програмка видеофиксер, обычно помогала восстанавливать битое видео, но тут и она бессильна оказалась. Файлы все в размере вроде как не поменялись, но на попытки запустить пишет - неизвестный формат файла. Есть еще варианты как восстановить ?

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
но на попытки запустить пишет - неизвестный формат файла. Есть еще варианты как восстановить ?

Во-первых, нужно переписать видеофайл на чистый диск C:\ в любую директорию и уже там работать с ним. Я надеюсь, что Виндовс ставился именно на чистый (отформатированный) диск C:\. Есть программы для .vob и .mpeg файлов. Например, MPEG2Cut v1.15. В ней открываются .vob? Для всех видов MPEG-4 есть программа VirtualDub. В ней открываются MPEG-4? Может, тут имеет место всего лиш неверная "шапка" файла то ли это .vob то ли .mpg. Шапку можно посмотреть даже обычным FAR по F3. Удачи!
P.S. Аватар слишком мал - дорисуй в графическом редакторе: "дорогая редакция".

Останнє редагування:
Виртуалдабом не открывается, тоже пишет что не понимает формат. Прогу MPEG2Cut v1.15 скачал, она тоже эти файлы не показывает, но всеравно прога хорошая, пригодится в другом, спасибо :) . Фаром на F3 показывает пустой файл, хотя файлы полновесные, переписывал их на другой винт, там тоже вобы как обычно по 0.99 гига, но ниче не работает. Жалко блин, там фильмы о рыбалке, столько собирал, обменивался и все похерилось.

Фаром на F3 показывает пустой файл, хотя файлы полновесные
Пустой файл ВЕСЬ или только верхушка - "шапка". Попробуй посмотреть еще раз Far(ом) по F3 и сравнить с рабочим файлом .vob. Может, придется редактировать битый. Это ты какой-то программой "поигрался", что файлам head посносил?

Дружище, спасибо за внимание к моей проблеме.
Открывал vob фаром и vc, файлы внутри пустые абсолютно, хотя при наведении курсора показывает полный объем, в фаре 1023 мегабайт, в VC 999999999, в свойствах файла в винде 0,99 ГБ (1*073*565*696 байт). При копировании на другой диск копирует долго, то есть файл реально полный. Есть ли еще какие-нибудь проги которыми можно заглянуть внутрь файла ?

Устанавливал K-Lite Codec Pack 2.81 full, но не мог же он что-то испортить. Файлы записанные на этот же винт позднее (не могу сказать позднее какой даты, но точно после глюка с вторым разделом винта) работают.
В этом K-Lite Codec Pack есть свой Media Player Classic, при попытке открыть им пишет cannot render the file

Останнє редагування:
Есть ли еще какие-нибудь проги которыми можно заглянуть внутрь файла ?
Заглянуть можно FARом по F3 - затем F4. Чем затерт файл - 00 или FF? И что, если вниз пролистать - данных нет?

Устанавливал K-Lite Codec Pack 2.81 full, но не мог же он что-то испортить. Файлы записанные на этот же винт позднее (не могу сказать позднее какой даты, но точно после глюка с вторым разделом винта) работают.

Смотря с какого сайта скачивать - бывает вредоносный сайт забрасывает трояна, который шифрует файлы, с которыми работает пользователь. Как и чем разбивался винт? Если неверно разбит - может при переполнении одного из разделов быть глюк с другим. Раздел винта был "под завязку"?

Да не, глючат вроде только те, которые были до глюка винта. Винт разбивался кажись севентулзом. Раздел винта не под завязку был.
Глюк произошел из-за того, что у меня ХР без сервиспаков и винты больше 200 гиг не понимает. Когда 200 гиговый винт разбили на двое, винда показала два по 100, но когда суммарный объем файлов на обоих дисках превысил 120 гиг, я в этот момент записывал на второй диск 40 гиг со съемного винта, винда начала че-то там писать в начало винта и побила первый диск програмно. Я нарыл на сайте виндозы фигню уоторая поправляет этот недочет, но инфа тогда на первом диске таки похерилась, просто в дальнейшем такого уже не должно быть, а инфу я тогда частично восстановил какими-то прогами, уже не помню. Но второй диск вроде не пострадал, я не помню открывал ли я там то видео с тех пор или нет. Вот сейчас человек попросил ему записать, я кинулся, а фигвам называется :-)

Заглянуть можно FARом по F3 - затем F4. Чем затерт файл - 00 или FF? И что, если вниз пролистать - данных нет?
да фар показывает пустоту внутри, листание ничего не дает, ctrl+end тоже, пусто там типа.
Я вообще слабоват в теории :) что такое - "Чем затерт файл - 00 или FF"
не соображаю.

да фар показывает пустоту внутри, листание ничего не дает, ctrl+end тоже, пусто там типа.

Если файл пустой, то к сожалению помочь уже нечем. А винты, на мой взгляд лучше разбивать только средствами самой Виндовс.

Назад
Зверху Знизу