Статус: Офлайн
Повідом.: 56
Повідом.: 56
Как войти в осознанный сон?
Я расскажу о своём опыте осознанных снов, если есть, что добавить не стесняйтесь. Для того чтобы войти в осознанный сон я использую несколько совмещённых техник. Первая техника крайне важна, и принесёт осознанность не только в ваши сны, но вероятно даже в саму вашу жизнь. В течении дня не только когда вы желаете попасть в осознанный сон, но проводите её каждый день, она не займёт много времени. Итак, проводите некое умственное упражнение.
Помните, как оказались тут? Попадая в новое помещение, в новую комнату, в любое новое место, в мыслях вспомните кто вы и как сюда попали: например, я Павел (имя заменить), я пришёл в комнату из зала. я Павел, я пришёл в зал из коридора. я Павел я пришёл в магазин с улицы, я Павел я пришёл на улицу из магазина. И так при любом вашем перемещении.
Это крайне важная техника. Если будете следовать ей постоянно изо дня в день, будете постоянно попадать в осознанные сны, даже если со второй техникой у вас не сразу получиться. Во сне вы автоматом вспомните, что вы Павел и пришли сюда из!........ замыкание и приход осознания во сне. Конечно такое упражнение не даст каждую ночь осознанных снов в первые недели. Но потом вероятно даст. Кроме того, учитывая сколько обычно человек тратит на всякие глупые мысли, и на просмотр голливудского ****а. Пол часа физической и пол часа умственной тренировки в день уж можно себе позволить. Данное упражнение также внесёт немного осознанности в вашу действительную жизнь (не говорю реальную, так, как существуют убедительные доводы, об относительности реального). Вот, например, насколько ваша жизнь неосознанная, было дело что у вас сгорала лампочка в комнате, и вы прекрасно знаете, что она сгорела и света нет, через часок приходите в комнату и пытаетесь включить свет. Если у вас такое бывает ваша жизнь неосознанная. Ваши действия подобны рефлексам, вы просто привыкли делать одно и тоже. Поэтому тренироваться нужно обязательно. Тогда и во сне вы вспомните кто вы и откуда пришли.
Второе, что нам следует научиться делать это освоить асану из йоги. Называется она Шивасана - поза трупа. Но не пугайтесь, индусы вечно с названиями мудрят. Итак, асана эта не простая и требует тренировки. Вообще правильно говорили древние, что в здоровом теле, здоровый дух. Если хотите заниматься духовными практиками позаботьтесь сначала о силе и здоровье вашего тела. Тренируйтесь каждый день, делайте хотя бы 500 отжиманий в день с перерывами (это индивидуально, я сейчас могу делать лишь 200
и есть такая вещь скакалка, прыгайте минут по 20 (я прыгаю 15). И этого будет вполне достаточно. Итак, если вы поддерживаете физ форму, пора свою духовную форму прокачивать. Вернёмся к Шивасане, на самом деле это очень полезная вещь во всех отношениях, кроме того, что она служит плацдармом, для других техник: выход в астрал, осознанные сновидения, быстрое восстановление тела и выздоровление. Сама по себе она позволяет восстановить тело не за 8 часов сна, а за 5, если её правильно делать. Кроме, того если вы плохо засыпаете или вас отвлекают шумы, эта техника будет идеальной для Вас, также с помощью неё можно выздороветь за день. Как же делать эту Шивасану? Ложитесь на мягкое и удобное, или, что найдёте, главное, чтобы тело нигде не придавливалось и чтоб вам ничего не мешало. Лягте на спину, руки по швам, ноги прямо, дальше полностью расслабьте все свои мышцы и ещё раз прислушайтесь к ощущениям своего тела, всё ли хорошо и ничего ли не мешает, если всё же мешает поправьте положение. Так, чтобы больше не двигаться.
Теперь займёмся полным расслаблением мышц. Сосредоточьтесь на своих мизинцах, которые на ногах и полностью их расслабьте, затем следующий пальчик, и так прочувствуйте каждую свою мышцу, даже самую мелкую. Потихоньку расслабляя тело сантиметр за сантиметром, дойдёте до плеч, и расслабьте руки до мизинцев, затем дойдите до шеи, и расслабьте её, каждую мышцу лица, и до макушки.
Внимание переломный момент, в упражнении, вы не должны двигаться, даже чуть-чуть, если двинетесь проиграете схватку с телом! Тело не глупое, оно поймёт, что вы его на дурить хотите и проверит вас хитрым способом. У вас зачешется нос… (как-то так, продолжение истории в источнике, в разделе "Духовные практики")
Источник:
© Храм Пути
Я расскажу о своём опыте осознанных снов, если есть, что добавить не стесняйтесь. Для того чтобы войти в осознанный сон я использую несколько совмещённых техник. Первая техника крайне важна, и принесёт осознанность не только в ваши сны, но вероятно даже в саму вашу жизнь. В течении дня не только когда вы желаете попасть в осознанный сон, но проводите её каждый день, она не займёт много времени. Итак, проводите некое умственное упражнение.
Помните, как оказались тут? Попадая в новое помещение, в новую комнату, в любое новое место, в мыслях вспомните кто вы и как сюда попали: например, я Павел (имя заменить), я пришёл в комнату из зала. я Павел, я пришёл в зал из коридора. я Павел я пришёл в магазин с улицы, я Павел я пришёл на улицу из магазина. И так при любом вашем перемещении.
Это крайне важная техника. Если будете следовать ей постоянно изо дня в день, будете постоянно попадать в осознанные сны, даже если со второй техникой у вас не сразу получиться. Во сне вы автоматом вспомните, что вы Павел и пришли сюда из!........ замыкание и приход осознания во сне. Конечно такое упражнение не даст каждую ночь осознанных снов в первые недели. Но потом вероятно даст. Кроме того, учитывая сколько обычно человек тратит на всякие глупые мысли, и на просмотр голливудского ****а. Пол часа физической и пол часа умственной тренировки в день уж можно себе позволить. Данное упражнение также внесёт немного осознанности в вашу действительную жизнь (не говорю реальную, так, как существуют убедительные доводы, об относительности реального). Вот, например, насколько ваша жизнь неосознанная, было дело что у вас сгорала лампочка в комнате, и вы прекрасно знаете, что она сгорела и света нет, через часок приходите в комнату и пытаетесь включить свет. Если у вас такое бывает ваша жизнь неосознанная. Ваши действия подобны рефлексам, вы просто привыкли делать одно и тоже. Поэтому тренироваться нужно обязательно. Тогда и во сне вы вспомните кто вы и откуда пришли.
Второе, что нам следует научиться делать это освоить асану из йоги. Называется она Шивасана - поза трупа. Но не пугайтесь, индусы вечно с названиями мудрят. Итак, асана эта не простая и требует тренировки. Вообще правильно говорили древние, что в здоровом теле, здоровый дух. Если хотите заниматься духовными практиками позаботьтесь сначала о силе и здоровье вашего тела. Тренируйтесь каждый день, делайте хотя бы 500 отжиманий в день с перерывами (это индивидуально, я сейчас могу делать лишь 200
и есть такая вещь скакалка, прыгайте минут по 20 (я прыгаю 15). И этого будет вполне достаточно. Итак, если вы поддерживаете физ форму, пора свою духовную форму прокачивать. Вернёмся к Шивасане, на самом деле это очень полезная вещь во всех отношениях, кроме того, что она служит плацдармом, для других техник: выход в астрал, осознанные сновидения, быстрое восстановление тела и выздоровление. Сама по себе она позволяет восстановить тело не за 8 часов сна, а за 5, если её правильно делать. Кроме, того если вы плохо засыпаете или вас отвлекают шумы, эта техника будет идеальной для Вас, также с помощью неё можно выздороветь за день. Как же делать эту Шивасану? Ложитесь на мягкое и удобное, или, что найдёте, главное, чтобы тело нигде не придавливалось и чтоб вам ничего не мешало. Лягте на спину, руки по швам, ноги прямо, дальше полностью расслабьте все свои мышцы и ещё раз прислушайтесь к ощущениям своего тела, всё ли хорошо и ничего ли не мешает, если всё же мешает поправьте положение. Так, чтобы больше не двигаться.Теперь займёмся полным расслаблением мышц. Сосредоточьтесь на своих мизинцах, которые на ногах и полностью их расслабьте, затем следующий пальчик, и так прочувствуйте каждую свою мышцу, даже самую мелкую. Потихоньку расслабляя тело сантиметр за сантиметром, дойдёте до плеч, и расслабьте руки до мизинцев, затем дойдите до шеи, и расслабьте её, каждую мышцу лица, и до макушки.
Внимание переломный момент, в упражнении, вы не должны двигаться, даже чуть-чуть, если двинетесь проиграете схватку с телом! Тело не глупое, оно поймёт, что вы его на дурить хотите и проверит вас хитрым способом. У вас зачешется нос… (как-то так, продолжение истории в источнике, в разделе "Духовные практики")
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© Храм Пути
по существу поговорить будет не с кем.