Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Говядина с косточкой (для крепкого бульона)
Рис
Лук
Грецкие орехи
Ткемали или сацебели
Чеснок
Хмели-сунели
Перец красный
Перец горошек
Соль
Варю бульон, мясо кусочками где-то 2х2, косточку вынимаю, обрезаю, при необходимости. В бульон засыпаю рис.И делаю зажарку: лук несильно поджариваю, в конце на 2-3мин сацебели или ткемали, соуса не много, т.к. сильная кислота убивает вкус чеснока, а в харчо чеснок нужен. Зажарку в суп. Грецкие орехи (примерно пол объёма сырого риса) измельчить, в блендере или мясорубкой и тоже в кастрюлю. Дальше перец красный, горошком, хмели-сунели 2-3 ложки. В конце чеснок на давилку 2-3мин и снять. Настоять.
Вот, мои домашние, видимо, такого же мнения! Поэтому я готовлю “харчо” такое:а все равно ВСЯ САМАЯ ВКУСНАЯ ЕДА была именно в советской СТОЛОВКЕ!
Говядина с косточкой (для крепкого бульона)
Рис
Лук
Грецкие орехи
Ткемали или сацебели
Чеснок
Хмели-сунели
Перец красный
Перец горошек
Соль
Варю бульон, мясо кусочками где-то 2х2, косточку вынимаю, обрезаю, при необходимости. В бульон засыпаю рис.И делаю зажарку: лук несильно поджариваю, в конце на 2-3мин сацебели или ткемали, соуса не много, т.к. сильная кислота убивает вкус чеснока, а в харчо чеснок нужен. Зажарку в суп. Грецкие орехи (примерно пол объёма сырого риса) измельчить, в блендере или мясорубкой и тоже в кастрюлю. Дальше перец красный, горошком, хмели-сунели 2-3 ложки. В конце чеснок на давилку 2-3мин и снять. Настоять.
Готовлю почти так же, только беру молоденькие ребрышки (можно даже свинные, но только нежирные!), и еще к луку (только не зажариваю, а пассерую) и сацибели добавляю 1-2 ст. л. томатпасты. Если нет сацибели (это кот. кислый, из алычи), то можно в конце готовки порезать тонюсенькими ломтиками(полукружочками) лимон и положить в кастрюлю после того, как суп сварился- так подают на Кавказе! Получается тоже ничего!!!
Почти, как мой суп. Только у меня не так красиво изложено. Ну и картошкой грешна (любят у меня дома суп с картошкой, поэтому пару-тройку добавляю).Вот такое советовали:
Харчо от Хомика (by Xomyak)
Що нужно - рис, чеснок (!!!) крупный и свежий, говядина (полкило), приправа хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист, ткемали, томатная-паста (чуть чуть), белый лук (одна большая головка)
Первое и важно действие - берем стакан хорошего белого риса (на двух литровую кастрюлю расчет, высыпаем в миску, и заливаем кипятком. Чтобы скрылся. Чуток туда уксуса - рис будет белый и рассыпчатый в супе. Пусть отстаивается. Менять воду раз в двадцать минут минимум. Уксус не забываем. Ну и помешивать.)
В это время в кастрюлю с кипящей водой кладем полкило хорошей говядины (мякоть, солим. Берем горошек черного перца, бумагу - делаем конвертик, туда запихиваем перец, и стучим по свертку скалкой, ну или что есть под рукой. Получившуюся ароматную "пыль" смело высыпаем к мясу. Кладем в довесок два листика лаврушки. Их потом вынем. Бульон такие запахи по квартире пускает, что слюнки текут и никуда не скроешься )
Пока все варится, чистим чеснок (хорошую, крупную головку!), лук (складываем его в посудину и заливаем холодной водой). Чеснок шинкуем на относительно мелкие кусочки (ни в коем случае не использовать чеснокодавку! Это все равно что борщ с мукой!) Чуть чеснока кладем в наш бульон, который еще варится. БОльшую часть в отдельную миску, куда всыпаем хмели-сунели (на глаз), ткемали (две чайных ложки), и все перемешиваем. Отставляем.
Мясо сварилось? Отлично. Вынимаем, доливаем в кастрюлю кипяток и даем всему закипеть. Выкладываем туды рис, размоченный и беленький ) В это время мясо остужаем и нарезаем кубиками. Сваливаем в кастрюлю. Пусть кипит )
Мелко нарезаем лук и пассируем его на кукурузном масле (мне так больше нравится).
К этому времени наш суп закипел, рис сварился) добавляем туда нашу смесь из миски (с чесноком, хмели сунели и ткемали с томат пастой). Ждем пока закипит. Закипело? Теперь всыпаем наш лучок поджаристый. Пробуем - чтобы с солью не ошибиться. Даем закипеть, снимаем с огня, и оставляем с открытой крышкой пока не остынет )