я могу выиграть дело в суде против банка - но выиграть дело не равно вернуть деньги.Данная личность взяла за свои услуги N-ю сумму денег в обмен на обещание подать иск в суд против банка и даже выиграть дело, мотивирую это тем, что у нее якобы есть знакомая судья.
ТС, это не тот раздел для таких советов.Советую ВСЕМ кто когда либо в своей практике столкнется с этим ГОРЕ адвокатом обходить её 20-й дорогой.
Абсолютно правильный вопрос. В договорах может прописываться манибэк, а также ряд других моментов... однако раз ТС задает нам вопрос о возврате средств, полагаю, что либо договора не было, либо порядок манибэка не прописан.Договор вы заключали с адвокатом?
Не спешите вешать ярлык - мы знаем только одну сторону...Таких адвокатов - пруд пруди
Я бы с удовольствием хотел почитать другую сторону, да вот только она что то трубку не хочет подыматьНе спешите вешать ярлык - мы знаем только одну сторону...
Ну и Вы надеетесь, что адвокаты дружно бросятся советовать, каким способом вернуть деньги, при этом для Вас ник ничего не говорит, а для завсегдатаев он говорит очень многое? Самый форумный вопрос. У меня лично не прибавится уважения к адвокату, который, не выслушав самого адвоката, бросится давать глупые советы. Все может быть. Может, и адвокат отнесся недобросовестно, а может (упаси Господи!) он тяжело заболел и ему не до звонков, а может...Деньги я платил на её карту привата, и в платеже указывал назначение платежа
Уважаемый "Ник забанен" я не в коем разе не говорил о том, что все адвокаты одинаковые, НО если человек заболел то он как минимум может написать смс и сообщить об этом с просьбой какое то время не беспокоить!Ну и Вы надеетесь, что адвокаты дружно бросятся советовать, каким способом вернуть деньги, при этом для Вас ник ничего не говорит, а для завсегдатаев он говорит очень многое? Самый форумный вопрос. У меня лично не прибавится уважения к адвокату, который, не выслушав самого адвоката, бросится давать глупые советы. Все может быть. Может, и адвокат отнесся недобросовестно, а может (упаси Господи!) он тяжело заболел и ему не до звонков, а может...
В общем, на ХФ на данный вопрос Вы здесь максимум получите ответ типа: " Вот я лично такой хороший, что со мной Вы можете чувствовать себя гарантированной от всего!"
Уважаемый "Ник забанен"
Спасибо за Вашу вежливость. Прохожу.если Вас так цепляет моя темя проходите мимо
Ну это другой стиль и значок под ником должен быть не красненький, а зелененький.И по-моему я в тебе четко написал
Ну и что? Ну в первой и в апиле можно вынести почти любое решение. Приват, например, даже не сражается до кассации. А вот кассация... Если у Вас дело заведомо выигрышное, то "знакомый судья" при автомате на распределении дел только замануха для подкрепления энной суммы, если нет - для развода на энную сумму.подать иск в суд против банка и даже выиграть дело, мотивирую это тем, что у нее якобы есть знакомая судья.
Мне кажется у вас много шансов привлечь к ответу такого "адвоката":
1. Если адвокат не желал изначально что-то для вас делать, то налицо состав ст.190 УК Украины. Идете в милицию и пишите заявление о внесении сведений об уголовном правонарушении в ердр.
2. Если по каким-либо причинам не смог сделать обещаное, то это неисполнение гражданских обязательств. В этом случае если не хочет возвращать деньги-идите в суд.
В обоих этих случаях доказательная база у вас имеется: документы о перечислении денег, возвращенный иск.
попробуйте найти её через ВК
Мне кажется, что Вам кажется. Если бы за одно невыполненное гражданско-правовое отношение вносили в ЕДРР, он бы треснул. Перспектива дела - 0, да еще и с опытным адвокатом, поэтому сопротивление будет не шуточное, а дело гарантировано закончится пшиком.
Что в отношении суда, то не и здесь надежд практически нет. если в договоре не прописан полный перечень услуг (что честно говоря, сделать нереально) а только представительство в деле о чем то, то адвокат скажет, что 2 часа знакомился с делом, три час устно консультировал, определял перспективы, изучал практику и т.д. Кроме того в присутствии Бобчинского и Добчинского на языке суахили провел консультацию по выделению земли на Марсе и др, за что собственно и получил данную сумму. Не говоря о том, что иск нужно подавать в Сумы, а ездить придется не один (возможно десяток) раз.
В общем, будет примерно так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я не защищаю не исключено, что не вполне добросовестного коллегу, хотя может быть и обратное, я защищаю ТС от напрасных хлопот и расходов.
Mila123;53150684 А что касается надежды сказав(ла):Это вы зря
Видите ли, судя по сроку работы адвокатом, должно быть так. для справки - не знаком и никогда не встречался, умею пользоваться интернетом.Если адвокат изначально не собирался делать что-то для человека, то это не "невыполненное гражданско-правовое отношение", а чистый состав преступления. А по поводу перспектив расследования: первое, что смущает в вашей позиции - с чего вы взяли, что это опытный адвокат и вообще что-то знающий и умеющий.
Да, без квалифицированного сопровождения (себя не предлагаю!) шансы ничтожны, а советами на ХФ спецов, которые имеют мнение, а не знание, только вылетят лишние деньги.Это вы зря
Уверены ли Вы что адвокат живет в г. Харькове? Может и так, но что это даст? С чем ТС пойдет в суд? С постановлением о закрытии у.д. ( в лучшем случае)?Вы уверены, что помогаете человеку? Я лично вижу, что Ваши советы, мягко говоря, не вполне практичны. У адвоката либо советчика по правовым вопросам, как и врача главное должно быть не навредить.с чего вы взяли, что адвокат сумской коллегии - это обязательно житель Сум у туда придётся ездить.