Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

как ведет себя гипсокартон при хранении

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 525
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
как ведет себя гипсокартон при хранении

Хочу сейчас закупить гипсокартон обычный (невлагостойкий) 9,5 мм толщиной. вешать буду месяца через 3-4. хочу взять сейчас в связи с ростом цен в ближайшем будующем (инфляция и сезонный фактор). хранить собираюсь в частном доме на мансарде (проветриваемая постоянно). Опасаюсь, что может потянуть влагу с воздуха и покрутиться. Подскажите, был ли у кого опыт продолжительного хранения гипсокартона обычного и стоит ли сейчас покупать, или может лучше подождать до того момента как буду монтировать?

зачем вам 9.5 мм ?

хочу обшить все потолки в доме

Возник аналогичный вопрос.:) ТС не заморачивайтесь-цены уже устаканились и существенного взлета не будет.

Вы даете гарантию по поводу цен? я уже так лоханулся. Все присматривал ДСП, который этой зимой стоил в эпицентре 155 за 6,125 м.кв, а теперь тот же лист стоит 192 там же. и решил тогда отложить покупку до весны , а сейчас на ровном месте 40 грн с листа лишних прийдется платить.

все же хотел бы услышать ответ по существу: как себя ведет гипсокартон при хранении в летнее время года (второй этаж, пол дерево, проветривается)

Если лежа будеш хранить- положить надо на как можно ровную поверхностьбез бугров и тд. Что бы не прогнулся.

Если стоя, тоесть вертикально, то поставь как можно вертикальней. Опять же что бы не прогнулся

Летом скорей всего ничего не случится, хотя влагу тянет все равно. Гипс очень гигроскопичен

А лучше не замарачивайся а купи непосредственно перед монтажем

хочу обшить все потолки в доме

Вы даете гарантию по поводу цен? я уже так лоханулся. Все присматривал ДСП, который этой зимой стоил в эпицентре 155 за 6,125 м.кв, а теперь тот же лист стоит 192 там же. и решил тогда отложить покупку до весны , а сейчас на ровном месте 40 грн с листа лишних прийдется платить.

все же хотел бы услышать ответ по существу: как себя ведет гипсокартон при хранении в летнее время года (второй этаж, пол дерево, проветривается)

для этого нужен 12.5 мм гипс

•штабель, сформированный из пакетов, при хранении должен быть не выше 3,5 метров;
•при перевозке транспортных пакетов в открытых железнодорожных и автомобильных транспортных средствах пакеты должны быть защищены от увлажнения;
•при погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по листам;
•хранить ГКЛ следует в закрытом сухом помещении с сухим или нормальным влажностным режимом, не допускающим сквозняки и резкий перепад температур, раздельно по видам и размерам.

З.Ы. интересно, я один гуглом пользоваться умею ? :D

:клас:

для этого нужен 12.5 мм гипс

•штабель, сформированный из пакетов, при хранении должен быть не выше 3,5 метров;
•при перевозке транспортных пакетов в открытых железнодорожных и автомобильных транспортных средствах пакеты должны быть защищены от увлажнения;
•при погрузочно-разгрузочных, транспортно-складских и других работах не допускаются удары по листам;
•хранить ГКЛ следует в закрытом сухом помещении с сухим или нормальным влажностным режимом, не допускающим сквозняки и резкий перепад температур, раздельно по видам и размерам.

З.Ы. интересно, я один гуглом пользоваться умею ? :D

:клас:

а что случиться с 9,5 мм на потолке?
гуглом пользовался и все эти нормы читал, но интересно с точки зрения практической. Производитель местами делает запас по дуракоустойчивости по отношению к мерам безопасности, а фраза хранить в сухом помещении , не допускающим сквозняки и резкий перепад температур не дает полной информации. Я думаю , что если недельку похранить гипс на сквозняке и перепаде температур, то ничего не произойдет.

Если лежа будеш хранить- положить надо на как можно ровную поверхностьбез бугров и тд. Что бы не прогнулся.

Если стоя, тоесть вертикально, то поставь как можно вертикальней. Опять же что бы не прогнулся

Летом скорей всего ничего не случится, хотя влагу тянет все равно. Гипс очень гигроскопичен

спасибо за дельные советы

У меня, в гараже, 2 года пролежал, ничего с ним не случилось... Единственная проблема- ровная поверхность, куда положить.

У меня, в гараже, 2 года пролежал, ничего с ним не случилось... Единственная проблема- ровная поверхность, куда положить.

класть планировал на ДСП , которое хочу тоже заранее купить, с ДСП вряд ли что-то случится при хранении, а когда буду класть его на стяжку из бетона, надо будет обработать нижнюю сторону, чтоб не тянул влагу с бетона

Хранить его - если честно, не в палетах - жопа. Особенно 9 мм - прогибается со временем прилично. Обычно хранили его раньше на стопках профилей перевязанных, чтобы создать очень ровную плоскость. Нижний лист - сразу в отбраковку реально уходит - продавливает его прилично. Это при том что я тогда работал с Кнауфом настоящим, приезжающим из-за границы - и то дольше месяца старались не хранить. Открытые края гипса тянут влагу - нарушается структура и плотность самого листа - листы становятся хрукими по краям - как раз в тех местах где крепятся саморезами к профили.
9,5 на потолок уже лет 10 не ставят из -за низкого качества самого гипса и профилей.
Лучше не заморачиваться, а купить в тот момент когда надо, перед самой работой - а не делать из дома склад.

Крошиться не начал во время работы?

класть планировал на ДСП , которое хочу тоже заранее купить, с ДСП вряд ли что-то случится при хранении, а когда буду класть его на стяжку из бетона, надо будет обработать нижнюю сторону, чтоб не тянул влагу с бетона

не проще осб на пол ?

если не будет попадать вода, то храните на здоровье.

не проще осб на пол ?

если не будет попадать вода, то храните на здоровье.

проще, по ценам в курсе? объяснять не буду

Хранить его - если честно, не в палетах - жопа. Особенно 9 мм - прогибается со временем прилично. Обычно хранили его раньше на стопках профилей перевязанных, чтобы создать очень ровную плоскость. Нижний лист - сразу в отбраковку реально уходит - продавливает его прилично. Это при том что я тогда работал с Кнауфом настоящим, приезжающим из-за границы - и то дольше месяца старались не хранить. Открытые края гипса тянут влагу - нарушается структура и плотность самого листа - листы становятся хрукими по краям - как раз в тех местах где крепятся саморезами к профили.
9,5 на потолок уже лет 10 не ставят из -за низкого качества самого гипса и профилей.
Лучше не заморачиваться, а купить в тот момент когда надо, перед самой работой - а не делать из дома склад.

Крошиться не начал во время работы?

ставили у родителей на квартире на потолок гипс 9,5, 3 года назад, все ок.

проще, по ценам в курсе? объяснять не буду
А если влага (потоп) - ДСП пиз...ц, еще и плесень. Попытка замазать масляной краской во время укладки ни к чему не приводит - проверено на личном опыте. Но хозяин-барин.

ставили у родителей на квартире на потолок гипс 9,5, 3 года назад, все ок.
Я тоже пару раз ставил знакомым "бюджетный" вариант. Но спустя год уже проверку правИлом листы на потолке не проходят - прогибаются, и это с шагом 400 (даже пару раз пробовали 300) :(

Одного не пойму, нафига создавать тему - если уже всё решено: когда покупать, как хранить и что ставить??? :eek: :confused:

Если будет сухое помещении и гипс уложен на ровную поверхность, то ничего с ним не случится. Только не в зимний период и не резкий перепад температуры.

зы: с ДСП так получилось, но гипсокартон очень вряд ли поменяется в цене...

Я тоже пару раз ставил знакомым "бюджетный" вариант. Но спустя год уже проверку правИлом листы на потолке не проходят - прогибаются, и это с шагом 400 (даже пару раз пробовали 300) :(

Одного не пойму, нафига создавать тему - если уже всё решено: когда покупать, как хранить и что ставить??? :eek: :confused:

да ничего не решено, просто хочется слышать аргументированные ответы из практики, например как у Вас, а не совет пользоваться гуглом - хочется все сделать оптимально - не платить за доставку несколько раз по непродуманности. Но если это вынужденная мера, то потом возьму отдельно машину спецом под гипс
и кстати намерение брать сейчас гипс поостыло, даже с учетом дальнейшей переплаты, если такая произойдет - в чем я почти не сомневаюсь

Ребята,ну все советы хороши.:клас:Но кто сталкивался с нынешним гипсом реально знает,что он полный отстой.:D Неделю назад работал с зеленкой,а там картон отклеевается и это зеленка! ТС ну не взлетит цена на гипс,так как лет пять-шесть назад когда зеленка стоила 100 гривен.И все же 12,5 лучше купить!

А если влага (потоп) - ДСП пиз...ц, еще и плесень. Попытка замазать масляной краской во время укладки ни к чему не приводит - проверено на личном опыте. Но хозяин-барин.

да все понятно. если бы покрытие на пол (подложка) было бы только лишь одной статьей в смете, я бы даже не задумывался и брал однозначно ОСБ . все упирается в деньги.

Ребята,ну все советы хороши.:клас:Но кто сталкивался с нынешним гипсом реально знает,что он полный отстой.:D Неделю назад работал с зеленкой,а там картон отклеевается и это зеленка! ТС ну не взлетит цена на гипс,так как лет пять-шесть назад когда зеленка стоила 100 гривен.И все же 12,5 лучше купить!

если все так отговаривают, то может так и сделаю. я надеюсь влагостойкий на потолок в жилые комнаты покупать не надо?:)

Назад
Зверху Знизу