Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вам фильм "Гравитация"?

Дайте микроскоп - я картинку не вижу.

Хороший, но есть много но... Попозже освобожусь - напишу подробней

Отличное кино.
Обязательно к просмотру именно в кинотеатре. На мониторе его смотреть смысла вообще не имеет.

Единственное что раздражало- российский скафандр напоминающий обмотки немецких солдат выходящих из зимнего котла :іржач: И начало, времен холодной войны.. русские опять козлы... ну неужели нельзя было что-то нейтральное для затравки сочинить.

Останнє редагування:
Есть несколько спорных моментов:

1. Подозрительно близкое расстояние до ключевых объектов - телескоп с шаттлом, МКС, китайская станция. Практически одинаковая скорость и высота (а точнее орбита) - что не соответствует реальности. А также скорость и высота обломков.

2. Момент второго обстрела осколками МКС. Всю орбитальную станцию рас*уярило к чертям собачьим, а Союз с героиней практически не пострадали, а ведь в них тоже ударяли осколки, двигающиеся по той же траектории и стой же скоростью, как те, что рас*уярили МКС...

3. Вхождние спускаемого модуля в плотные слои атмосферы со шлейфом обломков от китайской станции. Где они все делись, когда открылся *****ют? Сразу так все сгорели? Ведь обломки летели следом за ней. *****ют снизил скорость, следовательно, обломки должны были догнать спускаемую капсулу с *****ютом и как минимум сжечь *****ют. Но нам показывают, что после приземления, обломки где-то там в небе пролетают далеко, будто бы они внезапно сменили траекторию...

4. Героиня выбирается из капсулы и плывет. Выходит на берег и после пары минут валяния встает. Как насчет адаптации к земной гравитации после недели невесомости и нескольких минут сильных перегрузок при приземлении? Космонавты - люди тренированные физически, но даже это их не спасает от перегрузок и после приземления им необходимо какое-то время (до нескольких часов) для адаптации к земному притяжению. Но никак не пару минут.

Это все довольно спорные моменты. Сделаны были, вероятно, умышленно, для необходимой зрелищности, художественности, драматичности. Потому что фильм в целом довольно правдоподобен. Подозреваю, при написани сценария участвовали много консультантов из НАСА...
Но не это - беда фильма. Беда его в другом. Слишком уж он разрекламирован и перехвален, как по мне. Из-за этого и свои личные ожидания ты ставишь высоко. А когда видишь итог, то он тебя огорчает. Ведь хвалили "тридешность" картинки, что чуть ли не на уровне Аватара, а все остальные фильмы, после Аватара и до Гравитации - так себе... Не знаю, я Аватар ни в 3D, ни в IMAX не смотрел и не могу сравнить, но могу сравнить Гравитацию с теми же Жизнь Пи и даже Тихоокеанским Рубежом, где объемность и красочность, вылизанность до мельчайших деталей и чистота картинки - просто потрясающие! Тут же - частенько размытости, размазанности и даже заметны пиксели. Не знаю, может беда именно в нашем харьковском зале, но я не был в других IMAX залах, кроме харьковского.

В общем, как-то так...

за отсутствие сюжета
Да ладно! Типичный сюжет для технотриллера - происходит техногенная катастрофа, главный герой пытается выжить. Если все сделано реалистично и актеры хорошо играют, то им сопереживаешь, веришь. А именно в этом аспекте фильм просто безупречен. Лично для меня - 7,5 из 10. :)

Да ладно! Типичный сюжет для технотриллера - происходит техногенная катастрофа, главный герой пытается выжить. Если все сделано реалистично и актеры хорошо играют, то им сопереживаешь, веришь. А именно в этом аспекте фильм просто безупречен. Лично для меня - 7,5 из 10. :)

Всё равно.. маловато (с) :D

со мной вчера тоже пара одна смотрела фильм, и сказали то же самое.. типа сюжета нет, о чём фильм вообще?
Я даже слышал мнение, что в фильме ...нет спецэффектов, потому что фильм ...слишком реалистичен :ги:
а если не интересен космос, то зачем идти на этот фильм? по-моему из трейлера было понятно, что ничего другого там не будет..
Мне было интересно - я пошел. В целом остался доволен :)

Мне было интересно - я пошел. В целом остался доволен
+1
Люблю космос, очень люблю.
И сюжет есть. Очень даже есть.

Саша, а какой тебе надо сюжет в открытом космосе? Надоедливый армаггедец какой-то? Нехватало спасения Земли, экшена, фантастики? Чего?
Что ты ожидала?

Саша, а какой тебе надо сюжет в открытом космосе? Надоедливый армаггедец какой-то? Нехватало спасения Земли, экшена, фантастики? Чего?
Что ты ожидала?
Я подозреваю, что придирки к фильму по поводу нехватки сюжета или там драматичности кроются в том, что фильм камерный. Не масштабный. Мало персонажей - всего двое. И то - один из них вообще появляется в фильме минут на 15-20. Короче, нет привычной схемы для фильмов-катастроф: несколько не связанных (в обычной жизни) между собой людей пытаются выжить на фоне катастрофы, их судьбы переплетаются, постепенно один за другим гибнут с кучей соплей и клише, но в итоге самые главные выживают и наступает логичный хэппи-енд, в котором обязательно выживают дети и какой-нибудь милый зверек... :ги:

а если не интересен космос, то зачем идти на этот фильм? по-моему из трейлера было понятно, что ничего другого там не будет..
Я не видела трейлер:rolleyes: Дома было скучно.. Из того, что идет в кинотеатре - посчитала оптимальным вариантом)
Космос интересен.. Луна 2012, например, было прикольно :клас: Хотя тоже минимум актеров.
в открытом космосе? Надоедливый армаггедец какой-то? Нехватало спасения Земли, экшена, фантастики? Чего?
Что ты ожидала?
Наверное).. То, что было - это можно было в 20минут впихнуть.. Может прилетевших спасателей, может больше Клуни, саундтреков поярче.. может развязку неожиданную, типа на необитаемом острове и без связи с хьюстоном.. ))
Я подозреваю, что придирки к фильму по поводу нехватки сюжета или там драматичности кроются в том, что фильм камерный. Не масштабный. Мало персонажей - всего двое. И то - один из них вообще появляется в фильме минут на 15-20. Короче, нет привычной схемы для фильмов-катастроф: несколько не связанных (в обычной жизни) между собой людей пытаются выжить на фоне катастрофы, их судьбы переплетаются, постепенно один за другим гибнут с кучей соплей и клише, но в итоге самые главные выживают и наступает логичный хэппи-енд, в котором обязательно выживают дети и какой-нибудь милый зверек... :ги:
Ну может)
А то как в планетарий сходила))

только посмотрел. прикольное кино. мне понравилось, с осколками перебор, а так ничё. почему-то вспомнил любовь к жизни Лондона (в детстве читал:)). ещё понравилось, что кроме нас в большом зале ни кого не было. ходите в кино днем в понедельник.:)

Останнє редагування:
Сюжет как в рекламном ролике
Изображение местами хромает
Звук отличный

Сюжет как в рекламном ролике
Изображение местами хромает
Звук отличный
Сюжет тут и не главный. Он прост как три копейки. Даже в простом ЖЧ-3 (экранизация безмозглого комикса кагбе) сюжет посложнее будет. :ги: Не в сюжете суть фильма, отнюдь ;)
Изображение? Хромает? Да ладно? У меня были небольшие придирки к 3дэшности и хваленой охуенности. Нет, ну картинка на самом деле неплохая. Весьма и весьма. Многим фильмам есть до чего расти. Даже тому же ЖЧ-3. Но опять таки - в связи с тем, что фильм реально перехвалили, то прям чего-то нереально сногсшибательного я не увидел... Увы..
Звук? да. Реально отличный. Саундрек вообще на высоте!!!

я вообще не слежу ни за какой рекламой фильмов и Аватар ко мне дошел, а об этом узнал лишь здесь.. так что не знаю о каком большом пиаре здесь говорится

а с Солярисом Тарковского еще не сравнивали этот фильм? какие темы затронуты и какие раскрыты? какое место космос играет в существовании человека, или же где место человека в этом космосе? возможно фильм говорит о том, что место человека на Земле, и нигде больше его не ждут. А он деревья рубит, зверей убивает ради забавы.
и какое место во всем этом занимает Бог? если он сотворил космос или вообще является им - то не дает ли автор фильма понять нам, что Богу мы не нужны. По крайней мере там? все не так просто

Назад
Зверху Знизу