Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как вам Бердянск?

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2851
как вам Бердянск?

Вот еду в автобусе на отдых в город Бердянск. Не спится. кто был в ентом граде? как отдых? как город? поделитесь впичатлениями

Был в 84 году. Было классно, но мне было 5 лет, поэтому деталей не помню :)

шо попало если честно..... а вообще на вкус и цвет, как говорится....

я был там когда мне было лет 13 (щас 31) - уже тогда была моча на городских и все ездили на косу. Жуткий ацтой. Жутчайший. Ну разве накачаться водкой и цеплянуть злой трипер, но не больше.

хорошие развлечения в 13 лет...

Не был. По отзывам - ***ня-с.

Купаться прямо на набережной я бы не рискнул, а так имхо достаточно приятный городок

Я был в 1999г.на дальней косе.До сих пор трясет как про комаров вспомню....до психоза блин..

Жил там 11 лет :)
Обычный индустриальный городишко (один АЗМОЛ чего стоит, а таких заводов там аж 5 штук больших, и еще несколько - поменьше), в котором зачем-то понастроили еще и курортов :)
Теперь-то, когда промышленность развалили - понятно "зачем" ;)

А еще там бычки (рыбки такие) на берег выбрасывались толпами и воняли страшно.

Родители отдыхали в этом году. Я заехала на выходные - и подумала, что подожду своего отпуска в Крым.
Но там тоже неплохо бывает.
а) купаться нормально на косе. Городске пляжи: 1й - возле порта, хоть там и растут деревья с тенью. но порт рядом не айс. 2й каменный, для плавания не приспособлен - лента прибоя не убрана от булыжников 3й перенаселён, там более-менее неплохо.
Аквапарк на вьезде на косу в конце июня был 170 грн/день
б) автобус на косу стоит что-то около 2 грн. Планировали 2.50. Уехать туда - проблематично - оттуда - ещё проблематичнее.
в) на пляже(особенно на косе) всё не просто дороже, чем в городе, а в 3-4 раза. Жменька страшных креветок - 8 грн(мы на них бычка ловили, нас обломало, купили в городе за 2 грн тоже страшных, но рыбе похрен)
д) вечером прикольно гулять на набережной и по центр. улице. Она красивая. Реально. У нас таких мест нет особо. Пешеходная улица, кстати. Много мест, в которых можно сфотаться на память.
Но в сезон народу вечером а*енно много.
Ещё на набережной сейчас стоит лунапарк.
На косе, если правильно выбрать место, можно бегать купаться и в море, и в лиман. В лимане классно - мелко, вода тёплая и прикольные водоросли. Лежишь там как ёжик в анекдоте про травку...

И ещё. Бычка вяленого/сушёного покупать с большой опаской. В конце июня был замор. Кучу бычка вылавливали прямо в море, чтобы не несло на пляжи. По идее, его должны были утилизировать, но по сути кто знает... То есть не покупать - к пиву есть много всего разного. Или покупать - но там, где посоветуют хозяева. Если вы им доверяете.

...На косе, если правильно выбрать место, можно бегать купаться и в море, и в лиман. В лимане классно - мелко, вода тёплая и прикольные водоросли. Лежишь там как ёжик в анекдоте про травку...
..
Точна, только не в лиман, а в залив :) Лиманы - это повыше, на Верховой и в сторону Макортов.
...А еще в этих лиманах и в заливе - змей полно. Идешь, а оно всплывает, и смотрит на тебя ;)
Бояться их не надо - это всего-лишь водяные ужи.
Гадюки там тоже есть, но они в воду не лезут - любят сухие места.

Имхо лучше в Феодосию. Гораздо проще. Вышел вечером, сел на проходящий и утром ты уже там. Ежели денех жаль то можно в каких-нибуть "Дальних Камышах" койко-место снять или комнату гривен за 50-60 в день. Там хоть море как море - глубокое и берег песок. Это конечно не ЮБК но вполне. По-моему деньги теже. Ням-ням как у нас в Лозовой. Тем более народ местный жалуется что сезон никакой, может врут? :D Крымчаки они такие :D

..А еще в этих лиманах и в заливе - змей полно. Идешь, а оно всплывает, и смотрит на тебя
Честно говоря видели только со стороны дач. Но было прикольно:)

Назад
Зверху Знизу