как узаконить перепланировку квартиры?

Dimoks

Адмін
Статус: Offline
Повідом.: 70365
  • 🟡 10:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как узаконить перепланировку квартиры?

сабж.
интересуют все варианты законные и не законные.
телефоны.
и сколько примерно это стоит.

можно мне в аську если не хотите на форуме писать.

• 🟡 10:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: как узаконить перепланировку квартиры?

А в Управлении главного архитектора спросить не пробовал? Это ж зависит от особенностей перепланировки.

все правильно, у главного архитектора города. частные конторы по-моему этим не занимаются.
09 звонишь и узнаешь телефон управления. потом звонишь им и узнаешь стоимость, зависит от масштабности перепланировки.
удачи и терпения!!!

Перепланировка уже сделана или только планируется?

По идее, перед тем как делать перепланировку нанимается архитектор, который рисует проект и заверяет его где надо (нормальные архитектор знает где, кому и сколько давать)

Если готовая, тоже самое, но наверно задним числом. Опять же куча денег :(

уже сделана. и самое интересно что не мной, а предыдущим хозяином этой квартиры.
а я вот честный такой хочу узаконить эту самую перепланировку. :)

в 09 звонить глупо помоему. :)

я позвонил в 009. Узнал что в Харькове узаканиванивают перепланировку в жилых объектах только две конторы. Это "Строй НИИ проект" и "Харьков Реконструкция".
В первую я не дозвонился. Дозвонился во вторую, тетка сказала что не будет по телефону со мной общатся на эту тему. :) Сказала чтобы приехал к ним.

может и ехать ни куда не стоит? :)
Как сказал мой знакомый по этому поводу "не тронь говно, оно и вонять не будет" :)

p.s. а телефончик запишу на всякий случай 58-60-70, а то в реале я его точно потеряю :-)

там в общем ситуевина вот какая.
1. можно посраться с соседями, они накатают жалобу куда надо. Прийдут злые дядьки и скажут восстановить все до исходного состояния, потому как незаконно и (причины они найдут)

2. будешь продавать квартиру, всплывет. могут в БТИ упереться

3. что-то случиться в доме, потом скажут что это все из-за того что у тебя было пререпланировано без согласования.

Поэтому оффбумага по этому поводу это хорошо, снимает отвественность и если что удачно катит как отмазка.

П.С. В Москве после Трансвааля запретили вообще какие-нибудь перепланировки квартир

Походу я бы с удовольствием узнал бы как чердак к квартире присоединить и почем это...

если соседей не пускать к себе в квартиру то они ничего и не узнаю.
зачем пускать соседей? гнать поганой метлой!

это на каком этапе в БТИ могут упереться?
яж покупал эту самую перепланированную квартиру. через БТИ все оформляли. никаких вопросов у них не возникло.

Порядок оформления документов при покупку квартиры.

1. Получение продавцом следующих документов:
- поэтажного плана БТИ;
- экспликации ф.22;
- выписка из домовой книги с указанием всех зарегистрированных в квартире (на момент продажи, квартира должна быть свободна).
- копия финансово-лицевого счета ( для определения задолженности по оплате ком.услуг и т.п.)
- если в продаваемой квартире проживали (были зарегистрированы) несовершеннолетние дети - согласие органов опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетних детей.
- Справку БТИ о стоимости квартиры (инвентаризационная стоимость), но это не обязательно. Иногда возникают сложности с оформлением, поэтому рекомендую.
2. Продавец должен предоставить правоустанавливающие документы; Это могуть быть : договор купли-продажи; инвестиционный договор; договор мены; договор дарения, то есть документ подтверждающий сделку , в результате которой у продавца(ов) возникло право собственности на квартиру. Указанные документы должны быть зарегистрированы в органах регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом будет свитдетельствовать отметка на самих договорах. Также право может подтверждаться и выпиской из реестра. В некоторых случаях у Продавца есть свидетельство о праве собственности. Все зависит от того, в какое время Продавец приобрел квартиру.
3. Обратиться к нотариусу для составления и заверения договора купли - продажи ( это также не обязательно, но при отсутствии авдоката, который Вас мог бы проконсультировать,лучший способ проверить юр.чистоту сделки - нотариус).
4. После заключения сделки и ее нотариального заверения, подать документы для гос. регистрации права и договора. (Перечеь документов в п.1 + госуд. пошлина 300 +300 ( Информация по Москве, в Вашем городе могут быть иные ставки).

Посилання видалено

логично что для оценки они должны посмотреть квартиру. Оценка нужна если сумма квартиры в договоре записывается реальная, а не подставная.

Re: как узаконить перепланировку квартиры?

Cудя по всему, у нас не существует понятия "узаконить перепланировку".

У меня песня была такая: прежние владельцы имели квартиру в сталинке, где ванна стояла в кухне. Переделали. Появилась ванная комната. Стенки передвинули. Но несущие не трогали. Когда квартирку решили продать, пришлось (см. предыдущего оратора) получать планировку в БТИ. Поскольку там все прошло гладко (уж не знаю, как подмастили), никто никогда не придирался. Договор купли-продажи оформляли через контору недвижимости, с визой юриста. Правда, было это году в 97.

Сейчас в моей квартире очередной развал стен. Еще думаем балкончик присобачить с фасадной стороны. Проблема в том, что балкончик этот в проекте не предусмотрен - надо согласовать с Управлением Гл. архитектора. Узнавали - разрешение на такой балкончик обойдется баксов в 200.

Так что, может, сразу в ГорБТИ поспрашать?

может и ехать ни куда не стоит?
Как сказал мой знакомый по этому поводу "не тронь говно, оно и вонять не будет"

--- я не пойму- так тебе справка нужна или нет??? то хочу, - то не поеду, не дозвонился?

да возможно я говорю запутанно... и ввожу в заблуждение.
еслибы в моей квартире была "обычная" перепланировка ябы забил бы . . . на это дело.
но есть маааааааааленькое "но".
у меня одно окно заложенно кирпичем
и каждый кому не лень задрать голову видит это.

а какие соседи вы и сами знаете.
их медом не корми дай только на кого настучать.

рано или поздно настучать эт точно.

огромное спасибо Esq !!!

история такая - сосед делал перепланировку. Потому как трогал несущие стены - то оформлял это в инстанциях, в частности в горисполкоме!!!
Сказал что потом оформлять - намного дороже выйдет(друзья у него попадали).

Вот это поднял.

Тоже больная тема и мне подскажите, кто стыкался с этим, плиз
1. Я слышала, что все перепланировки через горисполком???
2. Как можно поскорее это осуществить, и насколько дорого?
3. Если поменяны местами кухня и комната (стояки водопроводные вроде не трогались, только вывод с ванной в кухню), стенки тоже, только махонький перестенок убрали... какими неприятностями это чревато?
Интерусуюсь как потенциальный приобретатель сего жилья.
Заранее спасибо за помощь думаю, ТС на меня не обидится, может че еще нового узнает

Прям как в Анекдоте - ..Маша?....ПАПА???.... у меня аналогичная перепланировка

А вот это ИМХО геморно, т.к. "мокрые зоны" (а кухня на сколько знаю подпадает) переносить низя.

а у меня в квартире не осталось ни одной старой стены внутри после ремонта.
но несущие не были задеты. их не было в пределах 2-комнатной квартиры. построили новые перегородки, как удобно. кухня осталась на своем месте, но чуть увеличилась в сторону ванной, ванная тоже сдвинулась на метр в то место, где была кладовая.
Обязать меня "вернуть как было" врядли смогут, достаточно веских оснований нет, разве что теоретически сдвинуть унитаз могут заствить, который не вписывается в "мокрую зону"...пытался аккуратно закинуть удочку человеку в БТИ, но человек посмотрел на новый нестандарный план квартиры...сделал очень умное лицо и "обещал подумать", долго думал...кто-то был в отпуске...видать, намекалось на усложнение вопроса... обратился в коммерческую контору - выкатили несусветную сумму я и забил. полгода живу, никто пока не трогал, хотя весь подъезд в курсе: ремонт был масштабным. Кто б помог занедорого переделать паспорт квартиры...