Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как усыновить ребенка?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Marishechka

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как усыновить ребенка?

Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, какие нужно документы и какие проблеммы могут возникнуть? В целях конфиденциальности можно ответ в личку ели хотите.... HELP!!!!!

Боюсь, лет через несколько тоже буду об этом спрашивать
6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

помню мне говорили, что семья обязательно должна быть полной, определенный уровень дохода и хорошие жилищные условия. А так да, правильней конечно в детском доме спросить

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Есть 2 пути:
1. начните с консультации в опекунском совете райисполкома Вашего района. Там Вам выдадут кучу бумаг и перечень необходимых документов. После сбора полного комплекта опекунский же пишет ходатайство о Вас, как о "положительном усыновителе". Далее они уже подскажут всю процедуру.
2. начните с консультации в детском доме/больнице/роддоме и т.д. на тему, какие док-ты необходимы ИМ для того, чтобы Вы усыновили детку.
Думаю, лучше идти параллельно в двух направлениях и сравнивать полученную информацию, попутно консультируясь с хорошим юристом. Удачи Вам!

по-моему, уже разрешают и неполной семье, если уровень дохода соответствует и жилищные условия. Если придирки, то это уже будет выкачка денег. Хотя сотрудница (правда, давно это было) усыновила без проблем, она одинокая, не из состоятельных. А если полная семья, то вообще проблемы не вижу. И потом, часто акции проводят "подари ребенку семью". По мне, так лучше брать малыша от года и ничего ему не рассказывать.
А еще мне знакомая гинеколог рассказывала про свою пациентку. Она легла в родильный дом, через несколько дней ей отдают (под большим секретом) ребенка отказника и все проблемы. На нее заведена карточка и зафиксирована она как родившая. Так и со вторым поступила. А до этого живот имитировала. Кому какое до того дело.

Очень советую почитать книгу "Приемные ангелы". Не занимаюсь рекламой - сама столкнулась с этой проблемой в прошлом году. Книга о приемных детях и их родителях, - а на самом деле - просто о любви. Спасибо автору - поставила в этом вопросе мои мозги на место и поправила душу. Почитайте - не пожалеете

Знакомая усыновляла, так столько нервотрепки было. Бумажная волокита, комиссии и прочее... Но ее желание быть мамой было настолько велико, что смогла, сумела) Чего и Вам желаю.

Вот как бросить дите - легко, а как усыновить - так...(

Извиняюсь за небольшое отступление. Вот, наболело. Подниму немного другую (но близкую) тему.
Недавно была передача о том, с какими проблемами сталкиваются приемные родители, когда детка подрастет. Мамочки и папочки жаловались, что детки неуправляемые и сделать ничего нельзя - гены, вишь. Думаю, там нехватило самой малости (причем сразу после того, как ребенка взяли) - консультации хорошего психолога. Любой нормальный психолог скажет, что проблемы есть и будут с любыми детками (родными или усыновленными), потому что это детки, особенно подростки (не все колокольчики). Но вот родители вместо того, чтобы помочь ребенку адаптироваться, разобраться в проблеме сразу ставят клеймо - это все наследственность. И им даже в головы не приходит, что виноваты они сами. Потому что ребенку больше всего нужно, чтобы их любили. А любовь - это всегда терпение. А ребенок вырастает таким, каким его воспитывают. Только родители, которые растят, способны сделать из ребенка человека или изгоя. И больше никто. Только вот проще всего столкнуть проблему со своего плеча на этого же ребенка, нежели потрудиться и любить по-настоящему. Человек, который берет ребенка, должен понимать, на что он идет. Что обратной дороги нет. После того, как все бумаги готовы это ЕГО ребенок и НИЧЕЙ БОЛЬШЕ! И никакие гены повлиять на главное в жизни ребенка не смогут, на его судьбу, его таланты, которые родители не разовьют, его чувства, которые зачерствеют за ненадобностью, на его будущее. Подсознательное передается ребенку, он всегда чувствует, когда его любят, а когда нет. И если наталкивается на холодную стену, начинает мстить - вот откуда эти непослушания, убегания из дому, употребление наркотиков. Это протест и единственная возможность ребенка обратить на себя внимание. Потому что он чувствует себя одиноким. Очень хотелось бы, чтобы люди, которые усыновляют ребенка (как и те, кто их рожает) хорошо все обдумывали, взвешивали, а главное - ответили на вопрос: смогут ли любить его всю свою жизнь, как самого себя и больше или он им нужен для каких-то иных целей?
Знакомая усыновила ребенка восемь лет назад, когда была замужем за тираном. Она и сейчас не может объяснить. почему терпела унижения, побои. Год назад она развелась и встретила другого мужчину, который ее любит. Теперь они вместе воспитывают этого ребенка. Проблем никаких нет. Ребенка любят и он любит родителей.
Удачи всем, кто решился сделать семью полной, усыновив ребенка!

А в законодательстве есть такое?

Спасибо огромное всем, кто откликнулся! и за поддержку! Думаю с воспитанием и генами проблемм не будет - я по образованию психолог... Какие бумаги нужно мы почитали, но вот на практике оказываеться, что не совсем так все гладко прооходит, вот я и хочу спросить у людей, которые уже прошли эту процедуру.............Что б знать, что говорить если спросят, что скрыть а что рассказать опекунскому совету.....

Спасибо большое - обязательно прочту!

попробую связаться с человеком, прошедшим такую процедуру. Узнаю подробности - расскажу.

Спасибо большое!!!!!! Буду вам очень признательна!!!!

Я написала Вам в личку. Если у кого-то еще возникнут вопросы то пишите, спрашивайте. Форум, который посоветовала Южанка просто потрясающий. Обязательно зайдите, почитайте. Но в любом случае живое общение лучше, поэтому позвоните мне в любой день с 7 до 21 часа.

я так поняла, вас уже проконсультировали. Да, прежде всего нужно обратиться к юристу.
Мамочка, которая усыновила ребенка, рассказывала, что весь процесс усыновления у нее занял около полугода. Нужно было подготовить много документов, прежде всего это справка от нарколога, от психиатра, свидетельство о том, что не имеете судимостей (я когда меняла паспорт, мне сказали что насчет судимости придется подождать проверку данных - занимает времени от месяца, ну, может, меньше у вас будет), справка о том, что ваши жилищные условия соответствуют, так же, как и доходы.
На девочку поначалу она оформила опекунство по той причине, что гос. платит деньги в таких случаях (тогда 1700 гр., сейчас больше) плюс бесплатные санатории, разные льготы, в т.ч. и при поступлении в ВУЗ ребенком, без проблем бесплатно. В случае усыновления ребенок полностью переходит во владение родителя и такие радости отпадают. Но потом она познакомилась с иностранцем, он оформлял загранпаспорта и сказал, что ребенка надо официально усыновить, только тогда везти к нему. Что она и сделал с великим удовольствием, тогда уже быстро. Но внезапно влюбилась и передумала уезжать. Вышла замуж, живет здесь.
Вообще рассказывала, что своего ребенка выбрала, объездив 7 детских домов. И вдруг смотрит - стоит девочка - ну просто мой ребенок и все!

Ну не пускают сейчас в ДД без направления на определенного ребенка. Говорят: Только через службу по делам детей. Они (директора ДД) очень вежливы, но при этом, якобы, никакой информации о детях не знают. Может родители лишены прав. а может в тюрьме. Им невыгодно отдавать детей. Ведь если всех деток заберут, то им негде работать будет. Я пробиваюсь через эту стену уже 5 мес. В СДДетей тоже разные люди.Некоторые на стороне ребенка, а другие одеяло на себя тянут. Тоже ведь их работа зависит от детей в системе. Путь к усыновлению совсем не легок. Но кто действительно хочет взять ребенка в семью, тот сможет это все пройти. Ведь детки ждут!!!
Пы.Сы. У нас в 17 б-це в отделении терапии лежит девочка 2008 года рождения. Она там еще с прошлого года. Я узнавала. Оказывается есть еще сесра 2009 года. Она у бабушки . Родители в розыке. Сейчас на них делают документы (статус) Суд состоится ,и ,из-за отсутствия родителей его перенесут, потом опять перенесут. Пока деткам окончательно утвердят статус пройдет год. И все это время старшая будет в больнице или ДР. Бабушка, видимо не сможет потянуть двоих.

Она тоже намаялась, конечно, но ребенка все-таки ей отдали.

Назад
Зверху Знизу