как уменьшить скорость насоса на котле

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Попробуй лучше мозги включить, а то буквы читать научился, а думать нет.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чувак, ты реально охуенен
Снял крышку ( вот она по дыбильному) с помощью стомат зеркала и крюка. Защелка сзади, а щель пару см и вуаля-ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ.
Клац и тишина. Все отлично. Три режима.стоял на максимуме
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ.
зы. Сервисмены просто охуели)

Возможно насос стоит не на ту мощность, а на более большие котлы? Что бы потом ваше понижение скорости не вылезло боком. И интересно, а что ж такого предлагали спецы?

менять насос, фильтры, теплообменик, трубы, котел и т.д.

никто даже не заикнулся о возможном переключателе

Не зря я икнул. Шум это херня, насос убивается на максимуме.

G.E.N. а знаешь чего так? Потому что поколение гугля, нихера не могут без интернета.

Что бы потом ваше понижение скорости не вылезло боком.
Хватит уже писать. Многие котлы идут с насосом с переключателем. Зачем тратить ресурс насоса и электричества при 10 радиаторах? Системы конечно разные бывают, но все же.
Я порнизил и все нормально и давно. Друг у себя на данфосе на первой скорости почти все время.

Что бы потом ваше понижение скорости не вылезло боком
Боком оно может вылиться только в недогреве горячей воды. Ну и неравномерным прогревом крайних радиаторов из-за уменьшения течения теплоносителя. Если насос реально позволяет регулировать скорость, то ничего ему не будет от ее уменьшения.

ну тут насос отдельный, а на котле воедино с узлом автомат спуска воздуха. клапан аж свистит при первом пуске
но я спускал и в насосе, на всякий

а как связано ГВС и насос на СО? даже интересно. там же два разных теплообменника

ща еще купил программато q7.
буду сокращать число пусков.
расход ща непонятен до конца, т.к. нет полов, но адекватен. до 10 кубов на 80 кв.м.

Это как? Котёл вот греет, греет, а при насосе вот упёрто греть перестал?
циркуляция через второй теплообменник пластинчатый обеспечивается как раз насосом СО. И при недостаточном протоке вода горячая не сможет нагреться выше какой-то температуры, а горелка наоборот будет выключаться по перегреву.

MVS, а G.E.N. уже заявил о проблеме с горячей водой?
Сколько теорий и фантазий еще нужно? нет проблем с горячей водой по внутреннему контуру с насосом ни на первой ни на второй.

Sonar, у меня точно такой же котел как и у G.E.N. и примерно то же количество метро-батарей. Да и шум примерно такой же (от старта воды на циклах отопления) так что мои предположения основанны на 2х годах реальной эксплуатации, а вот ваши язвы ...

Это как? Котёл вот греет, греет, а при насосе вот упёрто греть перестал?
Вы схему котла видели? Что такое пластинчатый теплообменник гуглили? Так вот когда насос не успевает перегнать достаточное количество горячей воды СО в пластинчатый теплообменник - температура воды ГВС падает, а котел отключается по перегреву.

С горячей водой нет вопросов.
Только ж насос крутится все время, нету у него стартов вроде как.
Он беспрерывно работал.

А т.е вода в нем нагреаается водой гвс....проверю завтра).хотя мне гвс не нра в котлте, оставлю его на душ а рукомойники будут бройлер 20л
Я мощность со убавил до 30%. А гвс оставил 100%

Да ты жжёшь похлеще артефакта

Это с Q7? Или раньше? Потому как с програматором выбег насоса 3-5 минут после выключения горелки ....
А т.е вода в нем нагреаается водой гвс....проверю завтра).
Да, для этого там стоит трехходовой клапан, который отключает отопление и переводит циркуляцию на пластинчатый радиатор за насосо-гидравлической группой. 30% на СО это МАЛО - не будет работать модуляция. Оптимально 40-45%.

У меня 80 квдратов топится и соотв. 80 секций, воды в системе ведро наверное.
Быстро остывает и бысто греется, посему включения были каждые 5-10мин. У меня насос не стоял)
Вот прикупил к7, еще не ставил, уже понимаю как это удобно

Через теплообменник должен быть определенный расход воды (указанный производителем)!!! При этом должен обеспечиваться соответствующий перепад по температуре воды вх/вых и падение давление на теплообменнике. Выше расход - меньше перепад по температуре (выше падение давления), ниже расход - выше перепад по температуре (ниже падение давления). Насос имеет характеристику напор-расход. Чем выше напор, тем ниже расход; чем ниже напор - тем выше расход. Всё!!! Остальное - херня.

Так вот, насос имеет несколько скоростей, чтобы подстроится под определенную систему отопления. У одного 30 батарей, у другого - 5. Соответственно у ТСа сеть небольшая и насос даёт слишком большой расход ввиду малого сопротивления сети.

А крутить наобум - это нехорошо. Если в котлах еще кое-как прокатывает, то в охладитеях чревато разморозкой теплообменника.

P.S. Артефакт, ты слышал что-нибудь про симисторные, трансформаторные и частотные регуляторы?

1. Сам почитай про то, что ТС нашел органы управления.
2. Иди, физику в школе преподавай или хоть иногда вылазь из своей бочки, тролляка.

1. Сам почитай про то, что ТС нашел органы управления.
Он не может пока признать тот факт, что к насосу не положили пластмассовую красную крутилку для галетного переключателя обмоток. Это же разрыв шаблона. Это первое. А второе, не все упали ниц перед его познаниями в том, что асинхронник не рулится просто так. Нужен почет и пьедестал, но пока мало восторженных лиц ибо это и так все знают.

Я ж вроде писал, что отсутствие визуального переключателя на насосе может быть обусловлено заявленными производителем параметрами котла по горячей воде. которые на малой скорости котел просто не сможет достичь. Если ТС эти параметры не важны, то он может (да и сделал уже) переключить обмотки насоса на меньшую производительность спрятанным и найденым ТС под крышкой микропереключателем. Для его размеров СО производительность насоса на "макс" не нужна так как нет многоэтажности и разветвленной сети радиаторов.