Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уменьшить подачу тепла

• Автор теми Автор теми Marusya072
  • Дата створення Дата створення
Откройте окна скажут,это уменьшает температуру.А соседи могут открыть окна и комиссия у них зафиксирует низкую температуру и потребует увеличить подачу тепла,чтоб они не замерзли.
А сантехнику оно иинахрен не надо крутить туда сюда вентиль.

ты глупость написал, впрочем от тебя другого не ожидается.

ты глупость написал, впрочем от тебя другого не ожидается.

Глупости написал ты,потому что ничего не объяснил.Я же в этой ситуации уже был и знаю как все происходит в многоквартирных домах.

Была точно такая ситуация в доме.Сантехник прикрутил,на него была подано заявление в прокуратуру и еще куда только можно.Естетвенно была создана комиссия и в назначенное время пришли представители ОСМД и проверяющих органов к нему в квартир,до этого было 25 градусов у него,во время прихода он открыл окна и зафиксировали 16 градусов,после этого сантехника заставили открутить кран и он сказал идите вы на х.... с вашим счетчиком.Аргументация жителя простая,у меня субсидия и мне ******ь на платежку,мне государство должно,пусть по полной за меня платит.

Кстати прошу прошения,но за мной бегает кучка порохоботов,с такими сообщениями,в которых нет информации,а только обвинения меня.

Глупости написал ты,потому что ничего не объяснил.Я же в этой ситуации уже был и знаю как все происходит в многоквартирных домах.

что объяснять, что с теплосети не придет ответ "откройте окна", и слесарь конечно не будет заниматься расходом так как у него компетенции и прав нет, а будут наладчики заниматься. Если почти у всех дома жарко, то ситуацию можно и нужно решать, искать причины и напрягать теплосеть. А если ты только на форуме можешь писать и то глупости, то это не значит, что все такие же.

что объяснять, что с теплосети не придет ответ "откройте окна", и слесарь конечно не будет заниматься расходом так как у него компетенции и прав нет, а будут наладчики заниматься. Если почти у всех дома жарко, то ситуацию можно и нужно решать, искать причины и напрягать теплосеть. А если ты только на форуме можешь писать и то глупости, то это не значит, что все такие же.

Так ищи,за свои деньги можешь поменять в квартире у всех батареи,никто не против,но на сегодня прикручивать краны нельзя.И какие наладчики,обычно в теплосити никто не парится,открывают кран на всю и вся наладка.А этим занимаются сантехники,они прикручивают или откручивают кран на входе,так происходит экономия тепла.

Ты вообще откуда такой умный?А то может ты немец или грек,а я тут реальности рассказываю,а вы мне про наладчиков и как должно быть,я сам знаю как должно быть и как есть.

А так я с вами полностью согласен,надо сделать капитальный ремонт дома и теплосетей,поставить новые окна и утеплить весь дом,при этом за чужой счет.В реальности и 30 грн на уборку хрен кто даст в доме.

Так ищи,за свои деньги можешь поменять в квартире у всех батареи,никто не против,но на сегодня прикручивать краны нельзя.И какие наладчики,обычно в теплосити никто не парится,открывают кран на всю и вся наладка.А этим занимаются сантехники,они прикручивают или откручивают кран на входе,так происходит экономия тепла.

Прикручивать нельзя, но если расход больше расчетного, то они обязаны сделать как нужно. А если писать на форуме и ничего не делать, ни вникать в проблему, ни искать как ее исправить, ни напрягать тех кто должен обеспечивать комфортную температуру, то за тебя никто париться не будет, сантехники только открывают и закрывают краны, наладка это не их обязанность.

Прикручивать нельзя, но если расход больше расчетного, то они обязаны сделать как нужно. А если писать на форуме и ничего не делать, ни вникать в проблему, ни искать как ее исправить, ни напрягать тех кто должен обеспечивать комфортную температуру, то за тебя никто париться не будет, сантехники только открывают и закрывают краны, наладка это не их обязанность.

Я лично не слышал о расходах больше расчетного,теплосети что надо,чтоб дом потребил как можно больше тепла,это их хлеб,им не надо чтоб потребляли меньше,поэтому они не будут экономить на этом.Эта проблема уже пережевана сто раз и не только здесь.Экономят только там,где все жильцы согласны это делать,причем делают это именно сантехники,а не представители теплосетей.Причем если есть хоть один активный жилец,который не хочет экономить,то ничего не получится.

Кстати это ж нужно знать количество батарей(радиаторов) в домах,новые они или старые,количество секций,может кто то себе пол с подогревом сделал.Такой информации нет,это ж надо попасть в квартиру и следить за изменениями в ней.

Я лично не слышал о расходах больше расчетного,теплосети что надо,чтоб дом потребил как можно больше тепла,это их хлеб,им не надо чтоб потребляли меньше,поэтому они не будут экономить на этом.

если стоит счетчик, то теплосети выгодно давать больше тепла, если счетчика нет, тогда им выгодно давать меньше тепла.
Вот первый раз услышишь об большем расходе от меня, в моем подъезде был он был больше на 10%. Правда я работаю в этой сфере и знаю какой расход на мой подъезд должен быть, а так нужно смотреть в проект.

если стоит счетчик, то теплосети выгодно давать больше тепла, если счетчика нет, тогда им выгодно давать меньше тепла.
Вот первый раз услышишь об большем расходе от меня, в моем подъезде был он был больше на 10%. Правда я работаю в этой сфере и знаю какой расход на мой подъезд должен быть, а так нужно смотреть в проект.

Не все люди работают в этой сфере,и именно все хотят уменьшить расход,а не оставить его стандартным.Я не слышал чтоб кто то платил в разы больше от остальных домов подробных,все более менее одинокого потребляют,а вот там где экономят,там меньше бывает в два раза.

Геша? Ты? :сарказм:

Ты в нашей стране живешь? Мало ли кто чего обязан. Нафиг им экономить?
Им, по факту, выгодно (а не убыточно) сливать тепло в окружающий космос. Вот и сливают.

И никакие твои действия это не изменят в сегодняшней стране. У них перед глазами ежемесячная ведомость, где расход в 2,5 раза (!) превышает расчетный и что? Пофиг, посылают нахрен и все.

+ контингент на субсидии, которым ******ь на экономию тепла (в этом они сходятся с теплосетью) + горвласти которым абы ***** молчало, а не жаловалось на то, что ему холодно при +25 (хотя, +18 еще считается нормальной температурой, чтоб оплачивать 100% тарифа).

Геша? Ты? :сарказм:

Ты в нашей стране живешь? Мало ли кто чего обязан. Нафиг им экономить?
Им, по факту, выгодно (а не убыточно) сливать тепло в окружающий космос. Вот и сливают.

И никакие твои действия это не изменят в сегодняшней стране. У них перед глазами ежемесячная ведомость, где расход в 2,5 раза (!) превышает расчетный и что? Пофиг, посылают нахрен и все.

+ контингент на субсидии, которым ******ь на экономию тепла (в этом они сходятся с теплосетью) + горвласти которым абы ***** молчало, а не жаловалось на то, что ему холодно при +25 (хотя, +18 еще считается нормальной температурой, чтоб оплачивать 100% тарифа).

Да, это я :збентежений:, скучно в Шарите, вот на ХФ зашел.
По существу: в нашей стране всем ******ь на проблемы других, но большой ошибкой считается то, что ничего нельзя с этим сделать. Если например организовать ОСББ, то проблемы будут решаться быстрее. А так по одиночке очень сложно пробить эти стены.

По существу: в нашей стране всем ******ь на проблемы других, но большой ошибкой считается то, что ничего нельзя с этим сделать. Если например организовать ОСББ, то проблемы будут решаться быстрее. А так по одиночке очень сложно пробить эти стены.

С первым согласен. Но ОСББ для ненового дома с "разнообеспеченными" жильцами = ************ + чужие долги + потеря здоровья и нервов.
Пока льготы не монетизированы (да и вообще, пока они существуют) "колхоз" есть зло.

я еще такого не видел, наверное потому, что не окупается

а как оно может окупиться, если это выброшенные деньги. Не, какие-то датчики наверно можно поставить себе на батареи, только кто по этим датчикам-счетчикам оплату примет?:D

С первым согласен. Но ОСББ для ненового дома с "разнообеспеченными" жильцами = ************ + чужие долги + потеря здоровья и нервов.
Пока льготы не монетизированы (да и вообще, пока они существуют) "колхоз" есть зло.

+100500

Слегка не в тему. А кто-нибудь ставил себе счетчики на каждую батарею? Есть ли фирмы в Харькове, которые это делают под ключ? Сколько денег стоит? Как эти фирмы обходят факт, что часть вертикальной разводки лежит в стенах и греет квартиру не через батареи а опосредованно?

Интересно какой же должен быть расход? На подъезд

на подъезд какого дома?, крайний или в середине?, если стандартная панелька 9 этажей и не боковой подъезд, то около 2,0 м.куб./ч

Слегка не в тему. А кто-нибудь ставил себе счетчики на каждую батарею? Есть ли фирмы в Харькове, которые это делают под ключ? Сколько денег стоит? Как эти фирмы обходят факт, что часть вертикальной разводки лежит в стенах и греет квартиру не через батареи а опосредованно?

тут вся засада на сколько я понимаю в том что счетчики нужно каждый год снимать и проверять . их проверка стоит дорого .

сегодня заглянул на домовой счетчик ду50 12 этажей 4 подъезда 3636 л/час, как говаривал дедушка ленин истопникам "архимало на сегодняшний момент"

"на сегодняшний момент" как раз самое то, вот похолодает тогда канеш мало будет

Назад
Зверху Знизу