По переносице гладить - это спорный вопрос, не все детки любят. Моя только раздражается, когда ее за лицо трогаешь сонную, зато прекрасно засыпает под поглаживание спинки. То же самое с песнями: все детки разные, нужно искать свой подход. У меня дочка любти засыпать под мое бубнение нараспев стихов/песен/сказок, а соседский мальчик от маминого голоса возбуждается и начинает ее внимательно слушать, они засыпают под другие шумы либо в тишине.
многие такие, моя старшая в таком возрасте не могла заснуть сама вообще и спать не могла без меня. Вам поможет слинг скорее всего и совместный сон. Вместо кроватки попробуйте класть ее рядом на большую кровать и потом просто пусть она засыпает рядом с вами, всегда проще самой тихонько встать чем в кровать класть.девочки, вопрос такой. малышу почти 2 недели.
первую неделю только спал и ел. а вот со второй недели спит хуже. Если во время кормления не уснет, то потом засыпает плохо. В кроватку надо класть уже совсем уснувшего, укачивать на руках. Если положить малыша полусонного, то через пять минут кричит. Пока на руках не уснет крепко - уложить в кровать не получается. Так может и 2, и 3 часа продолжаться. То есть он не плачет все время, вроде не болит ничего, так как на руках спокойный, расслабляется, глазки закрывает. Бывает и быстро засыпает, но обязательно 1-2 раза в день вот такие укачивания должны быть.
Не пойму - это нормально или нет. Вроде бы маленький совсем, должен же спать хорошо и много. Переживаю, что недосыпает.
Или мой не один такой и многие детки плохо засыпают, даже в таком ну совсем младенческом возрасте?
То же самое хотела предложить! А вообще, мой плохо спал, когда не наедался вдосталь.Вместо кроватки попробуйте класть ее рядом на большую кровать и потом просто пусть она засыпает рядом с вами, всегда проще самой тихонько встать чем в кровать класть.
Насчет слинга тоже подумываю. Только больше к эргорюкзаку склоняюсь. В слинге меня все эти намотки пугают. Но что-то подобное надо. Потому что руки скоро выдерживать не будут, да и спина тоже. Вроде бы малыш не крупный (3,5 родился), но на руках таскать долго тяжеловато
девочки, вопрос такой. малышу почти 2 недели.
первую неделю только спал и ел. а вот со второй недели спит хуже. Если во время кормления не уснет, то потом засыпает плохо. В кроватку надо класть уже совсем уснувшего, укачивать на руках. Если положить малыша полусонного, то через пять минут кричит. Пока на руках не уснет крепко - уложить в кровать не получается. Так может и 2, и 3 часа продолжаться. То есть он не плачет все время, вроде не болит ничего, так как на руках спокойный, расслабляется, глазки закрывает. Бывает и быстро засыпает, но обязательно 1-2 раза в день вот такие укачивания должны быть.
Не пойму - это нормально или нет. Вроде бы маленький совсем, должен же спать хорошо и много. Переживаю, что недосыпает.
Или мой не один такой и многие детки плохо засыпают, даже в таком ну совсем младенческом возрасте?
ребенок первого года жизни должен спать на спинке.Если пеленаете, попробуйте укладывать без пеленания на животик
держитесь ))) это пройдет.Ну это капец какой то!!!
Какя вас понимаю! Это неимоверно тяжело. У нас младший такой же был до 2,3. Потом хоть как-то спать начал. Один-два раза за ночь теперь встает, ему почти 2,5, и то уже не всегда. Я уже думаю,если по неврологии ничего, может,в МГЦ? В списке показаний там есть неврология.Сама тут умные советы раздаю, но уже задолбалась с этим "сном" тоже. Уже неделю дочка нормально ночь не спит, с 2-3 ночи просыпания каждый час, то поесть, то пососать, то поиграть. Я на нее не реагирую, просто психую и спать не могу. Сегодня - проснулась поела в 2 ночи, проснулась поела в 3 ночи, проснулась хорошо поела в 4, проснулась в 4-40 начала играть и толкаться, переложила в детскую кроватку играться там, она минут через 5 начала хныкать, забрала к себе - уснула, проснулась в 6. муж встал забрал с собой на кухню, в 6-30 принес, ему на работу собираться, у нее сна ни в одном глазу. Ну думаю ладно, я тебе покажу, буду днем не давать спать. Покормила в 7-30 думаю сейчас придремаю с ней проснусь в 9. Говорю старшей - разбудишь меня в 9, так малая проснулась в 8-20 , разбудила меня и лежит играется. И не скажу что она днем спит много, и балкон открыт целый день свежий воздух и гуляем и купаем. Ну это капец какой то!!!
Какя вас понимаю! Это неимоверно тяжело. У нас младший такой же был до 2,3. Потом хоть как-то спать начал. Один-два раза за ночь теперь встает, ему почти 2,5, и то уже не всегда. Я уже думаю,если по неврологии ничего, может,в МГЦ? В списке показаний там есть неврология.
да какая там неврология, она просыпается и начинает с соской разговаривать, достает ее изо рта и начинает ей что то рассказывать (я то отмораживаюсь). Не устала я так понимаю. Вот с 8-30 как проснулась бодро играет.
Я уверена что это пройдет, думала зубы, но 2 недели зубы не лезут вроде, уже б вылезли. Может насморк ей мешает крепко надолго заснуть - опять старшая орви принесла, пятый день младшая "хрюкает" соплями. Вобщем буду воспитывать, сегодня спать не дам больше часа-полутора подряд.
А сколько вам? Откуда 6 зубов?Насморк-то такое. С насморком им всегда не спится.
не 6, я написала "уже Б вылезли")) еще ни одного нет, 4,5 месяца.
не, я не сплю днем, не получаетсяДа уж, тут и зубы,и сопли... Ну,поспи рядом с ней.