Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как укрыть туи на зиму и другие растения?

• Автор теми Автор теми melodi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
как укрыть туи на зиму и другие растения?

Поделитесь, пожалуйста опытом у кого такой был. этим летом посадили черенки туй( для забора отгородиться от соседей) посадили около 100шт. так же укоренить втыкнули можжевельник, самшит, барбарис. все под бутылками пластиковыми. скажите, бутылки надо снимать на зиму ? и чем сверху укрывать для перезимовки? и в какой месяц укрывать?
еще кто чем укрывает растения? инжир, розы, азимина, ежевику надо укрывать? буду очень благодарна всем, кто ответит.

Укореняла не единожды черенки можжевельников, разных видов и самшиты, к осени они уже были с приростом и на зиму я их ничем не укрывала, все сделал снег))))), розы укрываю, мульчирую (с под шампиньонов покупаем для удобрения) и одеваю мешковину сверху. Вот и все))) а Туи в количестве 100 штук должны сами себя укрыть. Не переживайте.

а Туи в количестве 100 штук должны сами себя укрыть.
спасибо, значит, ничего не делать с ними? оставить на зиму в бутылках? я просто переживаю, что погниют. черенки у нас были посажены в 1е числа июня, вот еще поэтому думаю, успели укорениться или нет?

А я что-то сомневаюсь насчет укоренения черенков туй. Самшит да, легко укоренится даже без баночек, можжевельник - смотря какой.
Розы тоже смотря какие. Я свои никогда не укрывала, только в первую зиму после посадки чуток земли подгребаю.
Инжир надо укрывать обязательно примерно как виноград. Спанбондом неплохо бы или на крайняк сахарным мешком.

Если вы садили черенки туй ( не укорененные) 1-го июня, то по ним уже должно быть понятно принялись они или нет, если нет, то вероятность положительного результата мала, как по мне. Если вы так переживаете и вас мучают сомнения, то я бы посоветовала уж точно не бутылки, а хвойный опад из леса. Выгода двойная- вы укроете саженцы и внесете удобрения. Вскоре вы сами будете понимать как Вам ухаживать за вашими растениями на вашем участке. Я больше переживаю не о саженцах своих самшитов, а о материнском кусте. Так как он периодически получает ожог от яркого зимнего солнца. И потом приходится по новой его формировать в красивый шарик.

спасибо. да, просто веточки, макали в раствор от грибка, затем в корневин, в лунку сыпали смесь песка с землей из лесу и земли для хвойных и под бутылку. сегодня поедем на дачу глянем, как они ))

самшит укоренился весь, туи из 100 где-то 85шт корни видны хорошо и прирост новых веточек ( укрыли их хвойным опадом из леса, сверху корою и планируем через недельку лапником) посмотрим сколько из зимы выйдет )))

Назад
Зверху Знизу