Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ухаживать за туей?

• Автор теми Автор теми bossonoga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 363
Как ухаживать за туей?

Приобрели дом.А прежние хозяева насадили туй.Они уже большие но не ухоженные.Все в паутине и сухие ветки.

У кого растут на участках эти растения? Можно ли удалять сухие ветки?Когда можно подрезать?Чем подкормить?

,Спасибо.

Приобрели дом.А прежние хозяева насадили туй.Они уже большие но не ухоженные.Все в паутине и сухие ветки.

У кого растут на участках эти растения? Можно ли удалять сухие ветки?Когда можно подрезать?Чем подкормить?

,Спасибо.

У меня растут туи уже 5 лет. Сухие ветки можно удалять, я удаляю в любой период, обязательно удобрить (удобрением для хвойных), так и называется. И регулярный - полив летом.

Спасибо!А когда их можно пересаживать.

bossonoga,уход за туями не сложен,они нормально переносят весеннюю стрижку,в жару их рекомендуют обмывать со шланга и поливать обильно хотя бы раз в неделю,приствольный круг можно замульчировать скошенной травой или хвоей сосны.Удобрение "Кемира универсальное",но сейчас туи удобрять уже нельзя,их летний прирост должен вызреть и подготовится к зиме,а после удобрений начнется активный молодой прирост,который не сможет перезимовать нормально-дерево подмерзнет и будет болеть на следующий год.Сухие ветки в кроне можно и нужно удалять.Пересаживать можно не раньше конца сентября,а лучше-в марте-апреле,если будете пересаживать ,обязательно выкапывайте с комом земли,на новом месте не заглубляйте,садите на тот уровень,на котором росло дерево,обильно пролить корни после посадки,если пересаживать будете осенью-приствольный круг обязательно замульчировать торфом,хвоей-чтобы поврежденые корни не подмерзли зимой,дерево поставить на растяжки,т.к. оно может не выдержать ветра и мокрого снега и будет завалено.Весенняя посадка не отменяет мульчирования:).После посадки обязательно обильно пролить корневую систему,потом замульчировать.

Осенью пересаживать не советую, т.к. не успеет адаптироваться к холодам и может погибнуть (убедилась на своём опыте), лучше весной.

Спасибо вам огромное!Вы мне очень посогли!!!!Буду следовать советам!!!!!

bossonoga,не за что,обращайтесь,если еще будут вопросы,помогу;)

Купили на дачу 3 туйки и можжевельник.Высотой по 50 см.Хотим в эти выходные посадить.Не подскажите как правильно это сделать,чтоб избежать ошибок.

работаю в гостинице,у нас земли нет один асфальт.привезли туи и оставили в горшках!!!расставили в доль аллеи..кто знает,могут ли эти прекрасные растения жить в горшках??? в пластиковых чёрных!спасибо за ответ.

в горшках жалко.ну шо за жизнь в горшке? тюрьма :(

Назад
Зверху Знизу