Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ухаживать за апельсином!

• Автор теми Автор теми Golotyan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Посадил апельсин примерно недели 2 назад взошли ! В высоту уже сантиметра 4! Поливаю 2 раза в неделю по необходимости что бы и непереувлажнять и не пересушивать!!!
Интересует как часто надо в это время года его опрыскивать водой "душ" !!! И нужно ли сейчас какое нибуть удобрение ???

Не вставляйте выдержки из интернета, там я всё уже прочитал!!! Поделитесь пожайлуста своим мнением!

Не ужели ни кому не было интересно вырастить апельсин у себя дома????

Останнє редагування:
Так если уже все прочитали, откуда вопросы?

Опрыскивать - по желанию. Удобрение, если в нормальную землю посадили, недели через 2 дайте, но к зиме не усердствуйте. Начнется период роста, тогда подкормите немножко.

Я вот с обрезкой толком ничего не понял! В какое время года, сколько ярусов должно вырости и надо ли тёплым пластилином залеплять место обрезанное?

Время года не скажу - я если режу-прививаю и т.д., то когда приспичит. Просто обрезать, по идее, лучше когда ветка не растет, чтобы не было сильного течения сока из ранки. Прививать - наоборот, когда апельсин будет активно расти.
"Ярусов" - сколько Вам позволит размер помещения :) Это же дерево, будет расти даже если будет некуда. Про плодоношение на 5-6-7 порядке ветвления забудьте, это единичные случаи. Но крону, тем не менее, лучше формировать, а не растить удочкой. Когда сделать первую обрезку-прищипку, решайте в зависимоти от того, какой высоты штамб Вы хотите. Длина веток между обрезками, опять-таки, в зависимости от размера окна и того, как Вы хотите - крупное разлапистое дерево или помельче поветвистее. Если окно южное, то можно и почаще прищипывать, чтобы крона густая была. Сеянцы, кстати, у меня от верчения листья не сбрасывали, так что поворачивайте горшок, чтобы крона равномерно наростала.

А, да, я после обрезки никогда ранку не замазывала, но у меня цитрусы и не текли никогда. Лучше замазывать, конечно. И лучше всего садовым варом.

Всегда дома срез обрабатываю порошком активир. угля- пока проблем не было!

Назад
Зверху Знизу