Статус: Офлайн
Повідом.: 64
Повідом.: 64
Посадил апельсин примерно недели 2 назад взошли ! В высоту уже сантиметра 4! Поливаю 2 раза в неделю по необходимости что бы и непереувлажнять и не пересушивать!!!
Интересует как часто надо в это время года его опрыскивать водой "душ" !!! И нужно ли сейчас какое нибуть удобрение ???
Не вставляйте выдержки из интернета, там я всё уже прочитал!!! Поделитесь пожайлуста своим мнением!
Не ужели ни кому не было интересно вырастить апельсин у себя дома????
Интересует как часто надо в это время года его опрыскивать водой "душ" !!! И нужно ли сейчас какое нибуть удобрение ???
Не вставляйте выдержки из интернета, там я всё уже прочитал!!! Поделитесь пожайлуста своим мнением!
Не ужели ни кому не было интересно вырастить апельсин у себя дома????
Останнє редагування:
Это же дерево, будет расти даже если будет некуда. Про плодоношение на 5-6-7 порядке ветвления забудьте, это единичные случаи. Но крону, тем не менее, лучше формировать, а не растить удочкой. Когда сделать первую обрезку-прищипку, решайте в зависимоти от того, какой высоты штамб Вы хотите. Длина веток между обрезками, опять-таки, в зависимости от размера окна и того, как Вы хотите - крупное разлапистое дерево или помельче поветвистее. Если окно южное, то можно и почаще прищипывать, чтобы крона густая была. Сеянцы, кстати, у меня от верчения листья не сбрасывали, так что поворачивайте горшок, чтобы крона равномерно наростала.