Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как убрать русский акцент когда говоришь на украинском...

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Найем - пуштун. Говорить українською без акценту. Тому займає високий державний пост і отримує високу зарплату. Подивіться на нього - "все можливо"(c)Зе.
Хочеш брати участь в управлінні державою і отримувати за це великі гроші - вчи українську. По моєму, це абсолютно природньо.
P.S. Азаров і Аваков - не приклад, досадне непорозуміння, одне вже виправлене, друге - чекає своєї черги.
P.P.S. Недавно чув по радіо - як говорить українською посол Норвегії в Україні. У нього чотири роки практики - і я просто знімаю капелюха, як кажуть. Молодець.

Больше слушать правильную грамотную украинскую речь. Фильмы, передачи. И постепенно само на слух ляжет.

Дети смеются с меня , в совершенстве говорят на украинском....а вот мне стоит сказать слово или прочитать ..дети смеются....Папа ты так смешно говоришь..у тебя акцент...(А я понимаю что акцент как у Азарова..)Что посоветуете...?
У тебя челюсть на аватарке такая...... не україномовна :)
:україна:

Дети смеются с меня , в совершенстве говорят на украинском....а вот мне стоит сказать слово или прочитать ..дети смеются....Папа ты так смешно говоришь..у тебя акцент...(А я понимаю что акцент как у Азарова..)Что посоветуете...?

кравасися!
:мораль:

Хуипед... Логопед решает деффекты речи. А здесь особенности
Логопед не обязан быть филологом

Логопед занимается постановкой звуков. И как раз логопед поможет избавится от любого акцента.

не "смеются с меня", а смеются надо мной
тому що побудова українська)) шансы таки есть!
Эти вопросы решает логопед.
угу. черный...
...
кстати, много ли в руськом слов с буквосочетанием "мы"? окромя местоимения, звичайно.
украинский изобилует твердыми гласными. привыкать надо.

У меня другая проблема. Русскоязычная школа, ХПИ, КБ, работа, работа, работа, 2014й, стоп.
Но окружение продолжает говорить на русском. Клиенты местные на 95%+ , жена, дочь, сын, кругом все русское, блин.
Вот где практиковаться ?

Завести коханку чи переїхати у Миргород? ХЗ....

Логопед занимается постановкой звуков. И как раз логопед поможет избавится от любого акцента.

Логопед украинского языка? А логопед французского, немецкого английского, китайского бывает?
Если человек шепелявит, или картавит, или еще какие "фефекты речи" :) - исправление этого и есть работа логопеда.

Если человек говорит на стул - стулка, бежи вместо беги, дЭбил вместо *****, вилисапет, лямпочка, и т.д., какой логопед ему может помочь? Логопед грамоте не учит
А если тлактол (трактор) сыска (шишка), кЛысу кЛасят кЛасной кЛаской ))) - здесь именно логопед

тому що побудова українська)) шансы таки есть!

угу. черный...
...
кстати, много ли в руськом слов с буквосочетанием "мы"? окромя местоимения, звичайно.
украинский изобилует твердыми гласными. привыкать надо.
Мамы мыли рамы )))

У меня другая проблема. Русскоязычная школа, ХПИ, КБ, работа, работа, работа, 2014й, стоп.
Но окружение продолжает говорить на русском. Клиенты местные на 95%+ , жена, дочь, сын, кругом все русское, блин.
Вот где практиковаться ?

Завести коханку чи переїхати у Миргород? ХЗ....

Я живу довго вже на Полтавщине, сердце Неньки Украины, и говорю только на русском языке, иногда украинские слова вставляю, если естественно по теме выходит. И зовсим от цего не переймаю. Мова гарна, но пусть на ней гутарит кто хочет це робыты, этнични украинци и русский язык гарно розумиють, а кто под *****а косит - идут *****

кЛысу кЛасят кЛасной кЛаской
помню, дочка ещё ш не выговаривала, сидим крче за столом, а она со своим "Маса и медведь" чето там. а кума возьми да приколись - хи! Маса))
Викуся подошла и так серьезно ей - не Маса, а Маса!!!
я упал))
:D

Логопед украинского языка? А логопед французского, немецкого английского, китайского бывает?
Если человек шепелявит, или картавит, или еще какие "фефекты речи" :) - исправление этого и есть работа логопеда.

Если человек говорит на стул - стулка, бежи вместо беги, дЭбил вместо *****, вилисапет, лямпочка, и т.д., какой логопед ему может помочь? Логопед грамоте не учит
А если тлактол (трактор) сыска (шишка), кЛысу кЛасят кЛасной кЛаской ))) - здесь именно логопед
То что вы описали во втором абзаце это не акцент. Акцент это неправильное произношение звуков. Яркий пример мягкий и твёрдый звук Г.

Я живу довго вже на Полтавщине, сердце Неньки Украины, и говорю только на русском языке, иногда украинские слова вставляю, если естественно по теме выходит. И зовсим от цего не переймаю. Мова гарна, но пусть на ней гутарит кто хочет це робыты, этнични украинци и русский язык гарно розумиють, а кто под *****а косит - идут *****

Знов гутариш. Ніби уже була розмова шо гутарить мордва хіба шо. Називається - шо в лоб, шо по лбу.

И зовсим от цего не переймаю
ска, кровь из глаз... нуивонах внатуре.:збентежений:

...
32374c34426ae3b6107d38aa.webp

Ехай на Львивщину .

Назад
Зверху Знизу