Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уберечься от эпидемий?

• Автор теми Автор теми Nikita3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
Как уберечься от эпидемий?

Наслушаешься страшилок и не знаешь - раздуты или надо ухо востро держать. Просто дома ребенок и жена, и силы для работы надо и здоровье, приходится и себя беречь. Пришел с простудой к доктору, люди какие-то в масках, врач начала еще стращать про дифтерию и корь. Жена брата про гепатиты и туберкулез, что тоже ходят. Почитаешь в Инете и ************. Ну, с гепатитом С и Вич понятно как передаются и как беречься. А вот эти кори, дифтерии, чахотки и прочая хрень, она ж вроде как капельно передается. Обследовался, все хорошо. Но вот как чтоб не заразиться в общественных местах, на работе, вокзале и пр.? Мало ли кто с чем шастает. И родных как уберечь?

Элементарная гиниена

А не забивать всем этим голову в хорошем смысле. Жене, детям и себе делать прививки согласно графику, обязательно едедневно проводить определенное время на свежем воздухе (не так, чтобы лишь от дома до работы на транспорте и обратно) и питание разнообразное (именно разнообразить, а не закидываться разными добавками и множеством заморских фруктов и огурцов). Да, все эти поливитаминные препараты я бы рекомендовал лишь в конце зимы-начале весны, а в остальное время в топку их. Ну и поверьте мне на слово:ничто не делает так уязвимым ко многим болезням, как стрессы, особенно семейные ссоры, разборки на работе и т. д.

Стрессы да, согласен, это ключевое. Но жена брата-медсестра, рассказала, что диагностируют у них в поликлинике больных дифтериями, чахотками, корями совсем не у бомжей, а у учителей, медиков и пр. Вот так будет работать с тобой больной, дышать и не поймешь сразу, что у него там внутри. Не хочется вообще заражаться этим всем. Питаемся как раз, исключая по возможности химию всякую, витамины пьем. Просто она предупредила про эпидемии и про то, что разносчики микробов бывают и вполне приличные люди с виду. Посоветовала избегать мест скопления, про еду и стрессы тоже говорила и детей беречь. Тут хочешь-не хочешь, а начнешь на подболевших коллег на работе косо посматривать. Я очень редко простужаюсь (раз в году), но сразу лечусь, а эти ходят и с соплями, и с кашлями - денег надо ведь им. Что им скажешь? Пошлют.

Самая эффективная мера - вакцинация. Что в общем-то очевидно.

Если вы так озабочены здоровьем своей семьи, совет у меня один. Ищите грамотного семейного врача и заинтересуйте его материально, чтобы он постоянно был в курсе вашего здоровья и заранее предупреждал о возможных опасностях.

Любая зараза в первую очередь боится знания. Если я достаточно хорошо ориентируюсь в инфекционных болезнях, то риск заразиться той же дифтерией у меня непривитого намного ниже, чем у многих привитых. Не имея медицинского образования, вы не сможете самостоятельно предупреждать и противостоять существующим опасностям. Нужен врач, которому вы будете доверять и который будет заинтересован в вашем здоровье.

Что касается вакцинации, то прививки эффективны лишь тогда, когда процедура соблюдается до мелочей, и когда охват населения прививками не менее 80 - 85 процентов. А когда прививки делаются для галочки, когда половина населения просто покупает справку или запись в карточке, эффективность вакцинации значительно снижается. Сделав прививку от дифтерии, кори или гриппа, вы не можете себя чувствовать полностью защищенным. Это реалии сегодняшнего дня.

Если вы так озабочены здоровьем своей семьи, совет у меня один. Ищите грамотного семейного врача и заинтересуйте его материально, чтобы он постоянно был в курсе вашего здоровья и заранее предупреждал о возможных опасностях.

Любая зараза в первую очередь боится знания. Если я достаточно хорошо ориентируюсь в инфекционных болезнях, то риск заразиться той же дифтерией у меня непривитого намного ниже, чем у многих привитых. Не имея медицинского образования, вы не сможете самостоятельно предупреждать и противостоять существующим опасностям. Нужен врач, которому вы будете доверять и который будет заинтересован в вашем здоровье.

Что касается вакцинации, то прививки эффективны лишь тогда, когда процедура соблюдается до мелочей, и когда охват населения прививками не менее 80 - 85 процентов. А когда прививки делаются для галочки, когда половина населения просто покупает справку или запись в карточке, эффективность вакцинации значительно снижается. Сделав прививку от дифтерии, кори или гриппа, вы не можете себя чувствовать полностью защищенным. Это реалии сегодняшнего дня.
Спасибо! Скажите, а прививки от гриппа есть смысл делать? Жена часто простужается, вот и думаю. Или там какие-то разновидности ходят?

Спасибо! Скажите, а прививки от гриппа есть смысл делать? Жена часто простужается, вот и думаю. Или там какие-то разновидности ходят?

У нас есть отдельная тема про грипп. Если потрудитесь, то найдете ее.

Я уже писал ранее, что в замкнутом коллективе, ну, например, в солдатской казарме, где прививками от гриппа можно охватить 95% населения, такая прививка будет достаточно эффективной, и заболеваемость снизится в разы по сравнению с соседней непривитой казармой. А вот если в огромном коллективе кто-то один сделает себе прививку в надежде, что все заболеют гриппом, а он один не заболеет, то тут уже ситуация меняется. Несколько привитых в большом коллективе непривитых не могут чувствовать себя в безопасности, и это касается не только гриппа, но и многих других инфекций. То есть, сделать прививку вы можете, но гарантированного результата, скорее всего, не получите.

Я не согласен с Крокодилом.
Опасность никуда не денется для оставшихся непривитых. Но привитый будет однозначно больше защищён. Прививка же от гриппа не гарантирует от заражения в любом случае. Она придумана для другого - предотвращения осложнений, от которых можно *******.

Но привитый будет однозначно больше защищён.

Аргумент, конечно, сильный. Но почему же он так слабо действует на население?! Ознакомившись со статистикой прививок от гриппа, поневоле приходишь к выводу, что такая "защищенность" никому у нас не нужна.

Если же говорить о других инфекциях, то точной статистикой я не владею. Да и сам г-н Волянский не рискнул дать более-менее точную цифру привитых. Думаю, что среди взрослых/половозрелых/дееспособных граждан страны даже третья часть не сможет похвастаться тем, что имеет все необходимые по календарю вакцинации и ревакцинации.

Это красноречиво говорит о том, что ваше мнение, которое я однозначно уважаю, население страны, в большинстве своем, игнорирует. И это реальность, с которой нельзя не считаться. Не повезло нашей стране, нашему президенту и нашему министру здравоохранения с населением...

Да и сам г-н Волянский не рискнул дать более-менее точную цифру привитых.
Ну почему же, господин Волянский цифрами привитых как раз владеет, по иронии судьбы эти цифры я рассматривал не далее, как вчера, лично общаясь с Андреем Юрьевичем в реале.
Но совсем другое дело в том, что официальным украинским цифрам доверять абсолютно нельзя, ибо количество фиктивных справок превышает все разумные пределы.

Что же касается отношения населения, так это к собственно вакцинации имеет мало отношения. Скорее к общей политике власти, которой просветительство и грамотная пропаганда грамотной вакцинации нафиг не нужны.

Благодаря вакцине в том числе. Но конечно не только.
От первичного заражения не эффективна, но этого и не требуется. С микобактерией туберкулёза сталкивается почти каждый человек, но заболевает далеко не каждый. И особенно опасен туберкулёз для маленьких детей.
Сама вакцина БЦЖ - очень спорная. Но дело в том, что пока что мы не можем от неё отказаться. Лучше такая, чем никакой.
Читал, что она якобы предотвращает тяжелые формы туберкулеза при возникновении заболевания.
Всё правильно. Именно для этого она и есть.
Вообще приятно, когда человек пытается разобраться.

Ну почему же, господин Волянский цифрами привитых как раз владеет, по иронии судьбы эти цифры я рассматривал не далее, как вчера, лично общаясь с Андреем Юрьевичем в реале.

Ну и сколько же украинцев в возрасте 45 - 50 лет имеют весь необходимый набор прививок? Я имею в виду в процентах по версии Волянского.

Ну и сколько же украинцев в возрасте 45 - 50 лет имеют весь необходимый набор прививок? Я имею в виду в процентах по версии Волянского.
Ну вы же отлично понимаете, что основная масса прививок приходится на детский возраст. То есть 40-50 - летние делали такие прививки в основном 35-45 лет назад, а значит давно забыли об этом, а меддокументация СССР сохранилась вряд ли. Но в целом, ситуация в СССР была намного лучше, чем сейчас, о чём вы вряд ли не знаете.

Сейчас же говорить о необходимом наборе вообще нельзя, говорить можно только о конкретных прививках против конкретной болезни.
Ну например:

fabj1d.webp

О чём вы вообще хотите сказать? Что прививкам не доверяют? Так в этом не прививки виноваты.

Спсибо за ответ.
А что тогда на счет вакцинации от дифтерии/столбняка, гепатитов А и В у взрослых?
Раз в 10 лет?
О гриппе я не спрашиваю: это уже на личное усмотрение.
Дифтерию-столбняк нужно делать каждые 10 лет. Гепатиты - при показаниях.

Дифтерию-столбняк нужно делать каждые 10 лет.

Ну так и зубы нужно чистить каждый день...

Интересно, а много ли людей в Украине делает прививки от дифтерии/столбняка каждые 10 лет? И кому это нужно? Мне почему-то кажется, что людям это абсолютно не нужно. Или это может я один такой несознательный? Сейчас специально вспоминал. С 1980-го года я точно не делал никаких прививок. Ни одной! Принципиально! Наверное, уже не один раз должен был сдохнуть без этих прививок, но нет, пока еще живу!

Интересно, а много ли людей в Украине делает прививки от дифтерии/столбняка каждые 10 лет? И кому это нужно? Мне почему-то кажется, что людям это абсолютно не нужно. Или это может я один такой несознательный? Сейчас специально вспоминал. С 1980-го года я точно не делал никаких прививок. Ни одной! Принципиально! Наверное, уже не один раз должен был сдохнуть без этих прививок, но нет, пока еще живу!

В мене все дитяче є, потім робив адсм, кпк та гепатити. Ну й грип щорічно звичайно. Все інше ніби екзотика, малярія наприклад, що має сенс лише при поїздках в єбєня.
Є щось ще з актуального? Я б зробив.

Вы вообще о чём? Что прививки не нужны?
Полно людей, которые ходят через дорогу на красный свет, и ничего. Давайте ходить на красный.

Как просто пример вам - в абсолютно случайной группе взрослых людей из 35 человек прививки от дифтерии-столбняка делали менее 10 лет назад 8 человек. То есть более 20%. Мало, но тем не менее совсем не 0.

И я совсем не понял, в чём "принцип"? Назло маме отморожу уши? Или не дам заработать мировой фарммафии?
Странная позиция для доктора.

В мене все дитяче є, потім робив адсм, кпк та гепатити. Ну й грип щорічно звичайно. Все інше ніби екзотика, малярія наприклад, що має сенс лише при поїздках в єбєня.
Є щось ще з актуального? Я б зробив.

Если девочка то от впч вакцинация

И я совсем не понял, в чём "принцип"? Назло маме отморожу уши? Или не дам заработать мировой фарммафии?
Странная позиция для доктора.

Принцип состоял в том, что всё должно делаться своевременно, по правилам, с учетом возможных рисков. А всё, что мне предлагалось, - это была чистейшей воды кампанейщина. Чисто для галочки, чтобы отчитаться.

Кстати, это касается не только прививок. Было и такое, что меня грозились не допустить к работе, если я срочно и внепланово не пройду флюорографию. У водителя, с которым я никогда не работал, никогда не отдыхал в одной комнате, даже в туалеты мы с ним ходили в разные, обнаружилась открытая форма туберкулеза. И всех в обязательном порядке срочно заставили принести свежую флюорографию!

Увы, в медицине *****изма немерено! Просто вы, как человек системы, этого не видите, а может просто не хотите видеть, чтобы не выпасть из системы. А я не хочу плясать под дудку *****ов и делать все, что они мне говорят. Неужели вы думаете, что эти ***ди заботятся о моем здоровье больше, чем я сам. Эти твари думают о том, как бы усидеть в кресле, а при случае еще и премию ухватить за то, что хорошо выслужились. Мое здоровье им ***** не нужно!

Принцип состоял в том, что всё должно делаться своевременно, по правилам, с учетом возможных рисков. А всё, что мне предлагалось, - это была чистейшей воды кампанейщина. Чисто для галочки, чтобы отчитаться.
А кто говорит про бездумность? Думать надо всегда.
И я совершенно искренне считаю, что периодические прививки от столбняка и дифтерии нужны.

Назад
Зверху Знизу