Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как уберечь кошку от десантирования с балкона?

🔴 20:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ata

Статус: Offline
Повідом.: 86
  • 🔴 20:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как уберечь кошку от десантирования с балкона?

Ситуация такая:
живем в съемной квартире, балконы (2шт) не застеклены.
этаж шестой.
с нами живет четырехмесячное любопытное кошко (фото прилагается)
как уберечь любопытное жЫвотное от десантирования с балконов ???

вариант поставить рамы и застеклить не подходит - дорого и нецелесообразно.
не открывать балконы - нереально.

собсно фото:

Вкладення

• IMG_6999.JPG
    IMG_6999.JPG
    800.2 КБ · Перегляди: 104
  • 🔴 20:10 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у соседей такое же кошко, ... ну в общем умом не блещет, поєтому наверное привязать за хвост к батарее или закрівать балкон.
и еще - балкон все-таки опасная и сильная замануха для єтих товарищей(всех видов), поєтому совет остается прежний.

1. Одну кошку вообще не пускать на балкон (и не оставлять его открытым)
2. Если окна металлопластиковые - поставить антимоскитные сетки. Если нет - надежно прикрепить спец.плотную сетку (марля и т.п. - не пройдет, вылетит вместе с марлей)
В общем, за котами надо следить. Летают аж бегом (многие неудачно, увы) - и с балконов, и с подоконников
Берегите животинку

На Барабашова есть металлические окрашенные белой краской проволочные решётки для размещения товара. Ячейка есть разная, примерно от 50х50 до 150х150. Лист 2х1м стоит около 20 грн, могу ошибаться. Ещё понадобятся стойки, дерево либо профиля для гипсокартона.

Конечно не самый лучший с точки зрения эстетики вариант, да и вы дальше перил с балкона не высунетесь. Но безопасность кошки почти 100%.

Моя коша летчица еще та, хотя на улицу выходить трусит, сетки антимоскитные прогрызались на раз... стала подбирать неприятные и отпугивающие для нее запахи... повезло с лимоном))) теперь места возможных стартовых площадок обрабатываются моющим средством с запахом лимона и пока... тьфт-тьфу полеты прекращены)))

купите кошке парашют))

жалко будет, если такая красотка улетит, ставьте сетку

Попробуйте взять ее на руки и на вытянутых руках выставить за балкон. Должна бы испугаться высоты и на какое-то время стать аккуратней при походах по краю. Со временем оно забывается и процедуру нужно повторять. Попробуйте ;)

А просто закрывать комнаты с открытым балконом нельзя?

наша кошка раз подскользнула на подоконнике (лапой открыла приоткрытое окно) и шлепнулась вниз, но это был 4 этаж. отделалась нехилым испугом, когда побежали вниз на улицу спасать, сидела, тряслась и смотрела в одну точку :eek:
больше по подоконнику не лазит :D

но, с 6го этажа, есть варианты..:( вам же не хочется для котенка такого пожизненного "урока"?..

все эти уроки и тренировки - до первой пролетающей птички или осы...

Не усваивают они этих "уроков", поверьте. Знаю несколько людей, у которых кошки летали по нескольку раз

А не пробовали не разрешать кошке вообще вылазить на балкон?
Я просто для своего кота тоже прикидовала варианты,чтобы обезопасить его(такого же возраста любопытная морда как и ваша), вообщем не нашла ниче лучше, как просто не разрешать вообще выходить на балкон, и т.к. кот тупизмом не отличается, то быстро понял что за выход в "эту" комнату полагается выволочка.
Он пробовал пробраться тайком туда(я была в ванной), но получив опять выволочку, оставил эту "по попе давательную" идею.

У меня кошка - летала 1 раз с 6-го этажа, трижды - со второго. Отделалась легким испугом, но все равно на балкон лезет. Я уже и внимание не обращаю - живеем сейчас на втором - главное, найти потом, а то забегает с перепугу в подвал, а он у нас закрыт......К слову, кошке в декабре 7 лет уже, а на подвиги ее еще тянет:-)

На Барабашова есть металлические окрашенные белой краской проволочные решётки для размещения товара. Ячейка есть разная, примерно от 50х50 до 150х150. Лист 2х1м стоит около 20 грн, могу ошибаться. Ещё понадобятся стойки, дерево либо профиля для гипсокартона.

Конечно не самый лучший с точки зрения эстетики вариант, да и вы дальше перил с балкона не высунетесь. Но безопасность кошки почти 100%.

спасибо за совет, сделали такие решетки на одном балконе, куда часто ходим:)

А не пробовали не разрешать кошке вообще вылазить на балкон?
Я просто для своего кота тоже прикидовала варианты,чтобы обезопасить его(такого же возраста любопытная морда как и ваша), вообщем не нашла ниче лучше, как просто не разрешать вообще выходить на балкон, и т.к. кот тупизмом не отличается, то быстро понял что за выход в "эту" комнату полагается выволочка.
Он пробовал пробраться тайком туда(я была в ванной), но получив опять выволочку, оставил эту "по попе давательную" идею.

не разрешать - не получается :(
главные черты кошки - любопытство и храбрость, плюс дикая общительность, а у нас большие удобные балконы и летом там часто ужинаем - завтракаем, а кошка всегда находится в радиусе 1 метра от нас:)

Назад
Зверху Знизу