Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ты ищешь сотрудников?

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2450
Как ты ищешь сотрудников?

Реально большая проблема с этим.
Стоит ли обращаться к кадровым агентствам, у кого какой опыт?

за три года набрал штат на 10 человек, из них шесть пришли и работают по рекомендации, остальные с обьявлений, ещё было три сотрудника работавших по пару-тройку месяцев из обьявлений.
скажу что два-три года назад после размещения вакансии в день поступало с десяток/два звонков в день, а сейчас за все время размещения с десяток звонков...
дело реально плохо для поиска хорошего сотрудника.
был опыт с агенствами, с пяти агенств одно было вменяемое, блин непомню как называецца но дамочка меня качественно обрабатывала, мне нужен был специалист (технолог) по продажам ЛКМ в мебельное производство, но даже агенства за небольшой срок несмогли подобрать кондидата... есть смысл с агенствами если нужен хороший специалист с ЗП выше штуки зелёных но и агенство стокоже попросит...
советую внимательно изучить договор с агенством ибо есть нюансы с отводными, если работник через время захочит уйти, а как правило новый сотрудник раскрывает себя спустя пару месяцев...

а так из кандидатов по обьявам зачастую *****ы или теже *****ы в обвертке под профессионала от которой цены себе не сложит:ги: да и молодёж балована:рл:

Останнє редагування:
дело реально плохо для поиска хорошего сотрудника.
был опыт с агенствами, с пяти агенств одно было вменяемое, блин непомню как называецца но дамочка меня качественно обрабатывала, мне нужен был специалист (технолог) по продажам ЛКМ в мебельное производство, но даже агенства за небольшой срок несмогли подобрать кондидата... есть смысл с агенствами если нужен хороший специалист с ЗП выше штуки зелёных но и агенство стокоже попросит...
советую внимательно изучить договор с агенством ибо есть нюансы с отводными, если работник через время захочит уйти, а как правило новый сотрудник раскрывает себя спустя пару месяцев...

а так из кандидатов по обьявам зачастую *****ы или теже *****ы в обвертке под профессионала от которой цены себе не сложит:ги: да и молодёж балована:рл:

все именно так и происходит.

Молодежь реально цифры называет сумасшедшие , без опыта работы .
Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:eek:

Например вот

Пишу стихи, играю на гитаре, всесторонне развитый жизнелюб)
ценный сотрудник надо брать :D

с сотрудниками конечно сложно, но не все так плохо
я пришла к выводу, что их нужно выращивать, не смотря на их опыт или его отсутствие, учит и воспитывать, как детей :)

я пришла к выводу, что их нужно выращивать,
тоже такогоже мнения несмотря на то что єто трудо’мко и долго, но зато типа свой человек, но все зависит кто нужен, как у меня біла ситуация что мне нужен біл технолог с опітом которійбі меня научил, вот тут пробельчик....

тоже такогоже мнения несмотря на то что єто трудо’мко и долго, но зато типа свой человек, но все зависит кто нужен, как у меня біла ситуация что мне нужен біл технолог с опітом которійбі меня научил, вот тут пробельчик....

бухгалтера так же научить сложно :)

Например вот

Это конечно загнул парень. Но работодатели тоже хороши, у нас в 2-3 раза меньше рыночной платят. Там где реальная 5000 грн, платят 2000-2500. И почти все хотят человека-оркестра на зарплату одного музыканта.

А в объявлениях либо копейки, либо агентства. Найти работу IT-специалисту с высшим образованием и хорошими навыками и умениями, но без стажа на 4000-5000 грн вообще нереально, потому что приезжают в город с сёл, которые готовы работать за 1000 грн

Это конечно загнул парень. Но работодатели тоже хороши, у нас в 2-3 раза меньше рыночной платят. Там где реальная 5000 грн, платят 2000-2500. И почти все хотят человека-оркестра на зарплату одного музыканта.

А в объявлениях либо копейки, либо агентства. Найти работу IT-специалисту с высшим образованием и хорошими навыками и умениями, но без стажа на 4000-5000 грн вообще нереально, потому что приезжают в город с сёл, которые готовы работать за 1000 грн

Откуда такие выводы? Вы реально объездили всех работодателей?

по ИТ-специалистам хоть какой-то ассортимент

вот я никогда не останавливаю поиск квалифицированного рабочего в цех...
например столяра со стажем и опытом в мебельное производство, или например начальника ОТК подыскиваю уже почти год в цех металлообработки
к сожалению, на время поиска приходиться работать с тем контингентом, который есть и который то есть то нет.

Откуда такие выводы? Вы реально объездили всех работодателей?

Да. объездил всех. За год это реально сделать. По другим специальностям мои знакомые объездили. А Вы не такой? Готовы платить адекватную зарплату? Или РАБами всех считаете?

Вставлять слово раб в каждый пост это прикол такой?
это закрытый форум, ваши обиды и стенания никто не видит, если что.
Адекватная зарплата есть у всех работников, она либо адекватна труду, либо закрываемой должности. Мне не нужен сеньор архитектор чтобы допиливать джумлу, но и платить полтора штуцера за умение натягивать шаблоны немного мне непонятно.
Ваши эмоции ясны, но просьба понять и обратную сторону - деньги не берутся в тумбочке на пропой, они зарабатываются, и многие из здесь присутствующих потратили не один год, чтобы иметь возможность нанимать сотрудников и платить зарплату, при этом самим жуя годами мивину и сводя концы с концами. И вот после нескольких лет, наконец приходит подобие успеха и стабильности, когда выпрыгивает такой парень из табакерки и хочет зарплату высокую, чтобы платили день в день, отпуска, больничные, индексацию, условия типа кондиционера, хорошего ноута и пр. , но при этом не показывая собственно за что он это все хочет. Никто не против, наверное, но полагаю это надо как работодателю доказать, что Вы это стоите.

Ваши эмоции ясны, но просьба понять и обратную сторону - деньги не берутся в тумбочке на пропой, они зарабатываются, и многие из здесь присутствующих потратили не один год, чтобы иметь возможность нанимать сотрудников и платить зарплату, при этом самим жуя годами мивину и сводя концы с концами. И вот после нескольких лет, наконец приходит подобие успеха и стабильности, когда выпрыгивает такой парень из табакерки и хочет зарплату высокую, чтобы платили день в день, отпуска, больничные, индексацию, условия типа кондиционера, хорошего ноута и пр. , но при этом не показывая собственно за что он это все хочет. Никто не против, наверное, но полагаю это надо как работодателю доказать, что Вы это стоите.
добавлю репу, когда смогу))

я имел ввиду это

Вкладення

• 21.webp
    21.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 76
При подборе кадров, неплохо бы и к астрологу обратиться, бывает сразу видно, что толку не будет....

помоему стоит в каком нибудь змиеве открывать филиал, там и недвижка дешевле и кадры можно прямо со школы вырвать, научить и платить как в провинции. а в городе держать головной офис.

у знакомого есть опыт с васищево, была контора в городе, говорит менеджеры просто зажирались, плавно открыл второй филиал и понял что в городе больше ловить нечего, оставил только троих сотрудников, а всех остальных распустил, заместив их филиалом в васищево.

Да. объездил всех. За год это реально сделать. По другим специальностям мои знакомые объездили. А Вы не такой? Готовы платить адекватную зарплату? Или РАБами всех считаете?

Слово РАБ может употреблять человек, который в какой-то мере себя таковым считает. Из моих ребят (работников) никто себя такими не считает, для меня они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Всех своих работников набрал через ХФ, сначала взял учениками, потом перевел на %.

Слово РАБ может употреблять человек, который в какой-то мере себя таковым считает. Из моих ребят (работников) никто себя такими не считает, для меня они ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Всех своих работников набрал через ХФ, сначала взял учениками, потом перевел на %.

ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ они будут, если Вы им равную долю будете платить, то есть столько же будут зарабатывать, как и Вы!!!

Как раз-таки всё в точности до наоборот :D:D:D

Даже великий Иоганн Вольфганг Гёте говорил:

"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает свободным от оков!!!"

Не хотите говорить правду, лучше промолчите. Понятное дело, НИКТО здесь не признается, что за людей не считает своих работников, что может меньше заплатить, может на 2 недели задержать ЗП, может нагрузить.

Останнє редагування:
Понятное дело, ты тоже не признаешься, что ты гомосексуалист.
Примерно с этой серии. Детский сад.

Назад
Зверху Знизу