Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как травить летающих гадов? :)

• Автор теми Автор теми Originator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 597
Как травить летающих гадов? :)

Развелась мошкара, видать из-за перелива, похожая на дрозофил но чуток меньше и менее мобильней, легко давится, но всю прибить не удается.
Слыхал что лечится путем замены грунта у цветов. А есть ли альтернатива путная, а то неохота возиться.
Спасибо. :)

По описанию похоже, что это сциариды. Читала, что любители от них избавляются путем включения Раптора и прочих фумигаторов.

Землю полить любым системным инсектицидом (чтобы уничтожить личинок), а в воздухе хорошо помогает аэрозоль - мы брызгали раптором от летающих и на полчаса закрывали комнату. Потом хорошо проветривали. Травили правда мух и комаров, но подохли все летающие, которые были в комнате.

Девочки, а кто успешно выводил белокрылку?

Когда-то появлялась белокрылка на фуксиях (когда еще были фуксии), но избавились от нее обработав несколько раз системными инсектицидами: Актара, Конфидор, Моспилан подойдут. Обрабатывать надо все растения, а не только те, где белокрылка видна.

Девочки, а кто успешно выводил белокрылку?

Вам с проблемами - или как попроще?..;)
Если с проблемами - обильно обрызгать Актелликом, жутко, дико вонючей, но очень действенной гадостью... три раза с паузами в неделю.

Попроще - проливать грунт Актарой, тоже три раза с перерывами в неделю. В первую обработку можно совместить полив и опрыскивание, если очень хочется.

Обрабатывать все растюши.

З.Ы. Пишу в личку по поводу черенка азалийки...

Я использую от всех летающих и ползающих препарат "Актофит 0,2%" -это инсекто-акарицид природного происхождения,к нему идёт
инструкция.Даже растения с нежными листиками обрабатываю.

Когда-то появлялась белокрылка на фуксиях (когда еще были фуксии), но избавились от нее обработав несколько раз системными инсектицидами: Актара, Конфидор, Моспилан подойдут. Обрабатывать надо все растения, а не только те, где белокрылка видна.

Вам с проблемами - или как попроще?..;)
Если с проблемами - обильно обрызгать Актелликом, жутко, дико вонючей, но очень действенной гадостью... три раза с паузами в неделю.

Попроще - проливать грунт Актарой, тоже три раза с перерывами в неделю. В первую обработку можно совместить полив и опрыскивание, если очень хочется.

Обрабатывать все растюши.

З.Ы. Пишу в личку по поводу черенка азалийки...

Я использую от всех летающих и ползающих препарат "Актофит 0,2%" -это инсекто-акарицид природного происхождения,к нему идёт
инструкция.Даже растения с нежными листиками обрабатываю.

Спасибо. :пиво:

Побрызгал средством от моли (в аэрозоли был), ничего другого небыло рядом.
Поставил все в ванную, попшикал и закрыл дверь, выключил вытяжку. Вроде подохли, вот землю не обработал, а полить уже надо. Куплю ченить для убийства в земле тварей этих и думаю справлюсь с безобразием. :)
Спасибо.

Сама не проверяла - читала на цветочном форуме: от мошек вроде бы помогают обычные спички, воткнутые серными головками в землю...:rolleyes:

Есть препарат гром-2, посыпаете им грунт сверху и немного взрыхляете, всё подохнет и защита на месяц!

Прикольный Гром-2, раньше и не слышала о таком, так хорошо было бы ничего не опрыскивать, а то ж лететь будут во все стороны эти все "водные" химикаты, никак решиться не могу, хотя уже накупила всякого...:rolleyes:
Я вот раньше всяких мелких мошек на раз вывела турецким дихлофосом, который намного интеллигентнее пахнет, чем наш, обычный. Не знаю, сейчас его продают или нет - лет 5 назад покупала. И растишкам нормально было - точек не осталось на листиках. Хотя на всякий случай личше, наверное снизу на листы брызгать (во всяком случае, на фиалках) - просто разные производители, мало ли, вдруг у них разный состав.

А на Фаленопсис можно Гром-2 применять, там с корнями проблем не будет?
Спасибо.

Думаю, не будет. У меня летом мошкара завелась, сциариды, я всё опрыскала раз биозащитой(бактерии) и просыпала грунт громом-2, по сей ничего не летает. О его токсичности для растений ничего не написано, мои цветы не отреагировали, многие продолжали даже цвести. Удачи! И не перемачивайте грунт-мошки от брожения в нём.

Назад
Зверху Знизу