Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как там во Франции вообще?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми Гость344998
  • Дата створення
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это глупости.
К туристам везде хорошо относятся, потому что на них зарабатывают. И стараются говорить с ними на английском.
Вы того, по личным впечатлениям, или так, взагали рассуждаете? По моим впечатлениям конкретно в Париже к английскому ооооочень "дружелюбное" отношение в частности, и к туристам - в целом.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы того, по личным впечатлениям, или так, взагали рассуждаете? По моим впечатлениям конкретно в Париже к английскому ооооочень "дружелюбное" отношение в частности, и к туристам - в целом.
По личным впечатлениям.
Правда был не в Париже, а в маленьком городке в горах.

По личным впечатлениям.

А вы знаете, ведь сколько людей столько и мнений. Ведь кому-то повезло, им встречались только приятные и доброжелательные французы, а у кого-то был другой опыт. Я свой опыт обобщила, так как во Францию мы с семьёй ездим регулярно в течении нескольких лет и побывали как в Париже (кстати меня он вообще не впечатлил, но это уже другая история) так и в не туристических местах на своей машине. В общем английский там не любят, но как я уже писала скорее всего по исторической причине.
Родители моего мужа несколько лет назад купили в Нормандии дом. По французски совсем не говорили и с чисто английским высокомерием утверждали, что весь мир говорит на английском и во Франции им французский совсем не к чему. Если я правильно помню (давно дело было) не прошло и нескольких месяцев, когда они активно стали искать переводчиков и в Англии и во Франции потому что вот какой ужас оказался: французы категорически отказывались общаться с ними на английском. Вот такая история. А вы говорите "глупости"... :)

был не в Париже, а в маленьком городке в горах.

А в маленьких городках люди добрее и не только во Франции, вы не замечали? В столицах и больших городах люди более озабоченные и намного грубее.

Знаете, я полагаю что это еще связано с тем, что парижанам туристы просто с рождения остогыдлы. Ну вот представьте, живете вы в Харькове, вас миллион с гаком. И примерно такой же миллион "понаехавших", каждый день болтается по вашему городу. Если лично вы с туристическим бизнесом не связаны, думаю вас это тоже будет сильно раздражать.

Знаете, я полагаю что это еще связано с тем, что парижанам туристы просто с рождения остогыдлы. Ну вот представьте, живете вы в Харькове, вас миллион с гаком. И примерно такой же миллион "понаехавших", каждый день болтается по вашему городу. Если лично вы с туристическим бизнесом не связаны, думаю вас это тоже будет сильно раздражать.

Конечно вы правы, к тому же туристы тоже разные бывают. А ещё простое соотношение свободного пространства и количества людей в городе... Крыс ведь тоже если в коробку напихать они друг друга грызть начинают, так сказать борьба за выживание.

По личным впечатлениям.
Судить по стране по маленькому горнолыжному курорту почти то же самое, как оценивать уклад жизни страны основываясь на опыте проживания в отеле :)

А в маленьких городках люди добрее и не только во Франции, вы не замечали? В столицах и больших городах люди более озабоченные и намного грубее.
Мммм.... в маленьких городах люди "добрее" к
- откровенным чужеземцам (это какое-никакое, а развлечение. да и не хорошо предстать грубиянами перед жителями другой страны).
- соседям. чтобы не превращать городок в поле откровенной брани :)

А вот если вы купите домик в каком-нибудь уэльской деревушке с труднопроизносимым названием.... то вы быстро познаете на себе все задроки провинциальной комьюнити :D
А вот вашим лондонским соседям на вас будет совершенно нас*рать, и претензий к вашему выговору и цвету галстука будет намного меньше...

Останнє редагування:
- откровенным чужеземцам (это какое-никакое, а развлечение. да и не хорошо предстать грубиянами перед жителями другой страны).

А вот если вы купите домик в каком-нибудь уэльской деревушке с труднопроизносимым названием.... то вы быстро познаете на себе все задроки провинциальной комьюнити :D
А вот вашим лондонским соседям на вас будет совершенно нас*рать, и претензий к вашему выговору и цвету галстука будет намного меньше...

Ну да, всё правильно, из любого правила есть исключения и понятие "добрее" для каждого разное. Я про Уэлс не знаю, к стыду своему должна сказать что там ещё не была, хотя про провинциальных жителей Уэлса наслышана :D (вернее начитана). А насчёт Лондона я именно это и имела ввиду, людям как вы выразились нас*рать как на ваш акцент или цвет галстука так и на ваши проблемы, то есть помощи от них ждать это как снега в Англии. А вот люди из провинции помогут вам намного охотнее если вам эта помощь необходима. Хотя опять же это только обобщение :)

Точно! По "доброте" не скажу, так как прямо в глаза ничего и никто не скажет, все дружно улыбаются:D И да, все про всех, все знают. Мы живем в деревне, тихо, спокойно, но...говорить надо дома:D

Назад
Зверху Знизу