Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сварить яйцо с помощью сотового

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71030
Как сварить яйцо с помощью сотового

Посилання видалено

надо было им юмс-безлимитный брать :-) или чтобы внутресетевой звонок бессплатный был. хотя они рекомендуют на разных операторах... неужели сказывается небольшое отличие по частоте. :)

Я недавно смотрела предачу "Мозголомы", там тоже делали такой эксперимент. Только они пытались сварить яйцо 100 телефонами на протяжении - 15 минут. Ничего у них не вышло.

не правда
мощьность излучения на старых аппаратах, даже нмт-450 не более 2 ватта, что зависит еще от расстояния до бтс
это все отстой
хотя я попробую, безлимитные есть, на работе нечего будет делать - попробую
сделаю фотки, кому интересно

Да ****еж. Я тоже смотрел мозголомов. Они обложили яйцо 100 телефонами, которые звонили одновременно в течении то-ли минуты, то-ли двух. И ни хрена!

Эти "Мозголомы" из нескольких СВЧ печей одну супер мощную собирали и у них она не заработала (грела но очень слабо). Может волны от разных источников гасят друг друга.

Пробовал - один телефон звонил на второй в течение 45 минут. Оба стояли на ребре экраном вплотную к яйцу. Как было сырое так и осталось :):)

Не звонить нужно, а говорить. При приеме звонка тратиться енергии меньше, чем при разговоре. И "варить" нужно в зоне слабого сигнала, тогда моща излучения больше. Достичь результата можно, наверное, той Нокиа, которая была ввиде чемодана с трубой на шнурке (порядка 10 вт излучения). Помните лет 12 назад стоит крутяк, а рядом с ним носильшик телефона. Неплохо, конечно, прицепить яйцо к станционной антене. В метро, например. Но лучше всего в макроволновке. И моща порядка 800-900 вт и частоты 2,4 ГГц (против 1,8ГГц в самом телефоне). И взыраются непадецки!

Интересно, а если яйцо поставить на 3ГГц-вый проц в компьютер вместо кулера и сам проц не загнется, то наверное яйцо все-таки сварится?

вот если взять и предположить, что емкость аккумулятора телефона порядка 1000 мА часов (реально?) и вся эта энергия переходит в энергию излучения.
(пусть напряжение аккумулятора порядка вольта, незнаю точно - тогда энергия, которую может дать телефон будет порядка 4000 Джоулей. Около полминуты свечения 100 Вт лампочки). Пусть яйцо - состоит из воды и весит 10 г (яйца я не взвешивал), тогда что бы его нагреть на 100 градусов нужно затратить около 4000 Дж. Но всем понятно, что далеко не вся энергия аккумулятора переходит в излучение, излучение не направлено в яйцо, яйцо поглощает не всю энергию, яйцо излучает энергию в среду, поэтому если эффект и есть, то он очень мал.

а почему надо звонить с одного на другой или это не принципиально?

вроде ж разницы не будет, если с двух левых позвонить на эти два подопытных?

Drema сказав(ла):
вот если взять и предположить, что емкость аккумулятора телефона порядка 1000 мА часов (реально?) и вся эта энергия переходит в энергию излучения.
(пусть напряжение аккумулятора порядка вольта, незнаю точно - тогда энергия, которую может дать телефон будет порядка 4000 Джоулей. Около полминуты свечения 100 Вт лампочки). Пусть яйцо - состоит из воды и весит 10 г (яйца я не взвешивал), тогда что бы его нагреть на 100 градусов нужно затратить около 4000 Дж. Но всем понятно, что далеко не вся энергия аккумулятора переходит в излучение, излучение не направлено в яйцо, яйцо поглощает не всю энергию, яйцо излучает энергию в среду, поэтому если эффект и есть, то он очень мал.

яйцу чтоб свариться достаточно вроде 60 градусов всего... это ж белок. и желток при этом может остаться сырым, будет сварето "вкрутую" :) так что получаем 5 грамм белка до 60 грдусов. учитывая что телефона - два - уже реально :):)

Назад
Зверху Знизу