Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сушите волосы?

Статус: Офлайн
Повідом.: 8711
Как сушите волосы?

Столько тем, связанных с волосами.. А вот как вы их сушите?
Наверное, более актуально для тех, у кого длинные..

Говорят нельзя растирать полотенцем - портится структура..
Говорят нельзя намотанное полотенце долго держать.. тоже чем-то вредно..
Говорят мокрые не рекомендуется расчёсывать расчёской.. нужно подсушить..
В общем - что миф, что правда.. И что со своими творите? :)

Столько тем, связанных с волосами.. А вот как вы их сушите?

Говорят нельзя растирать полотенцем - портится структура..
будет колтун и фиг раздерешь потом.:D

Говорят нельзя намотанное полотенце долго держать.. тоже чем-то вредно..
во влажной теплой среде размножается грибок-и привет перхоть

Говорят мокрые не рекомендуется расчёсывать расчёской.. нужно подсушить..
мокрые волосы более уязвимы,грубыми расческами можно повредить структуру волос.если совсем невтерпеж и нужно расчесать-то лучше слегка подсушить, и пальцами расправить осторожно или очень-очень редким гребешком,силиконовым,медленно и плавно.

В общем - что миф, что правда.. И что со своими творите? :)

мою водой комнатной температуры,шампунь наношу на корни,предварительно смешав с водой в руках.следом бальзам мин на 5,смываю,аккуратно отжимаю воду.волосы в полотенце-слегка промокаю,беру гребешок(на 14 см-11 зубчиков)и расчесываю челку,делю волосы на прямой пробор и сушу без фена.наношу сыворотку на кончики,расчесываюсь щеткой с нат.щетиной.и все.

Капец.. а потом я удивляюсь что они не хотят быть послушными и выдираются)).. Держу в полотенце и растираю, чтоб ручьи воды не текли.. Перед сушкой феном расчёсываю..

Держу в полотенце и растираю, чтоб ручьи воды не текли.. Перед сушкой феном расчёсываю..

Аналогично, не парюсь сильно над этим.

Мне кажется что все зависит от структуры волос, у кого они сильно путаются и колтуны образовываются - то тут да, без особых ритуалов не обойтись :D.
У меня в этом плане все проще, помыла шампунем, затем - маска на кончики, полотенцем промокнула, и заматываю в полотенце на пару минут, потом снимаю полотенце расчесываю расческой обычной и наношу средство на кончики и на дину протягиваю, далее термозащиту на всю длину распрыскиваю и сушка феном :yahoo:.
В самом конце масло на кончики. Конец :)))

Держу в полотенце и растираю, чтоб ручьи воды не текли.. Перед сушкой феном расчёсываю..

если я потру их в полотенце-привет колтун,высушу феном-они дыбом станут,я буду как одуванчик:D
макс,если сильно опаздываю,чего я обычно не делаю,в спешке могу феном с холодным воздухом корни просушить.
а что б вода не текла-я смываю бальзам,жду пару мин,пока вода стечет,а потом слегка отжимаю,осторожненько,следом-полотенце,и полотенцем по длине промокаю.

Шампунь, маска, в полотенце на 5 минут, промакиваю полотенцем, делаю пробор гребешком, расчесываю, спреем на концы. Закалываю заколками по бокам, чтоб волосы в глаза не лезли. Сохнут в основном сами, феном сушу только если пора ложиться спать, а шевелюра еще влажная.

сушу феном только в салоне, дома феном не пользуюсь, шампунь, бальзам и маски, отжала завернула полотенце на пару мин и расчесала расческой с натуральной щетиной, она не вырывает волосы

А я не парюсь - шампунь, потом бальзам или маска (что под руку попадет). Отжала, в полотенце завернула... А сушу феном - без него буду похожей на барашка. Так хоть какое-то подобие укладки получится. Во всяком случае, волосы в одну сторону лягут.

Шампунь, скраб, кондиционер, просушиваю (промокаю) полотенцем, термозащита для утюжка, сыворотка для вьющихся, утюжок
Стараюсь не сушить, расчёсываю мокрые (чтобы термозащита и сыворотка распределились) :)

шампунь, маска на 5 мин или больше, отжимаю, заворачиваю в полотенце, потом (обязательно) наклоняюсь и сильно трепаю волосами:D так они распрямляются. феном не сушу, с мокрой головой сплю, утром мочу водой корни, если не так что-то высохло, связываю в хвостик на 10 мин., на длину флюид. и галопом на работу.

раньше расчесывала мокрые волосы и только потом сушила феном
после того как сменила парикмахера и прослушала от нее целую лекцию о процессе сушки волос:D, сушу так:
мокрые волосы (после шампуня и кондиционера не из масс-маркета:D) заворачиваю в полотенце, хожу минут 5, не больше. Потом снимаю полотенце, сушу челку, наклоняю голову вниз и подсушиваю корни. Возвращаюсь в исходное положение (голова вверху :D), укладываю челку, расчесываю слегка подсушенные волосы и высушиваю их до идеальной нормы, попутно делая укладку
главное - не расчесывать мокрые волосы, от этого травмируется корень

зы. хотя летом после подсушки корней укладываю только челку и передние пряди, они у меня по идее должны подкручиваться. Остальное высохнет само, во время сборов и по дороге на работу))

охтыгосподи, сколько ритуальных танцев. а я никак не сушу. вот ничего не делаю, совсем. сами сохнут, а потом расчесываю.

феном сушу.
волосы у меня хорошие, парикмахер охала и ахала, что и густота хорошая, и влаги достаточно и чёта еще
секрет простой - я их не крашу
хоть и мою каждое утро

Ну да, скраб для волос и кожи головы:)
Увлажняет и улучшает состояние волос и кожи головы. Успокаивает, снимает раздражение, удаляет хлопья перхоти и омертвевшие клетки эпидермиса (с)

Ритуалов много, но понятна причина и видна разница
И это ещё без фанатизма, между прочим:)
Густым вьющимся волосам не достаточно водички из-под крана, черного хлебушка с яйцом в качестве маски и солнечного света для высыхания

видна разница
не достаточно водички из-под крана, черного хлебушка с яйцом в качестве маски
а, да. тут все, кроме вас, хлебушком с яйцом голову моют. и разница очевидна прямо здесь. в строчках читается.

Густым вьющимся волосам не достаточно водички из-под крана, черного хлебушка с яйцом в качестве маски и солнечного света для высыхания

ну а у меня тонкие,хрупкие,длинные,мягкие и непослушные.если я ухаживать и дрожать над ними не буду-будут писец.:rolleyes:что б хоть более-менее приличную шевелюру иметь-приходится пляски с бубнами устраивать.:( у каждого своя головная боль...

"охтыгосподи, сколько ритуальных танцев" не только мне было адресовано:)
Разница видна мне на моём же примере состояния моих же волос, я других не рассматриваю, личное дело каждого

Сушу волосы феном каждый день, ибо если сохнут сами, то низ сильно пушится, и совсем не красиво получается, и у корней так прилизано получается, или заломы. Поэтому получается я делаю все неправильно. Мою голову каждый день, расчесываю мокрыми (но после бальзама они аккуратно прочесываются), хожу минут 15, потом термозащиту на длинную часть волос и широкой круглой расческой от корней сушу феном. Визуально - очень красиво, по сравнению с естественной сушкой, но понимаю, то волосам от этого не легче. А вообще мечтаю ничего с волосами не делать, и не мыть их каждый день... надоело.... но с несвежей головой не могу... :(

Назад
Зверху Знизу