Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как строят подъемный кран ?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
а интересно а как перевозят такое чудо ? думаю в сложеном состояние он имеет неслабый размер .
Если ты про кран....то импортные краны примерно занимают 5 фур в разобранном состоянии....совдеповские...то отдельная тема...

Discovery надо было смотреть. А именно - передачу How do they do it первый сезон 4-я серия. Там наглядно показано как башенный кран сам себя собирает.

Для того что бы посмотреть как крны собирают, достаточно на баварию на завод ПТО съездить. Правда там не башенные а мостовые и козловые собирают.

Башенные краны до определенной высоты башни стоят сами, выше - держатся за дом.

Поднимает он сам себя полностью. Помогает только автомобильный кран поставить тяжелое оборудование.
Кстати козловой кран тоже сам на ноги встает.

Хаммер башенный кран для обычной 9-ти этажки еще и сам себя возит! так что про 5 фур - это только сверх высокие!

Discovery надо было смотреть. А именно - передачу How do they do it первый сезон 4-я серия. Там наглядно показано как башенный кран сам себя собирает.

Да достаточно просто присмотреться и логически подумать. :)

Хаммер башенный кран для обычной 9-ти этажки еще и сам себя возит! так что про 5 фур - это только сверх высокие!
Ну сам себя он не возит ..а башню с ходовой рамой ставят на специальную тележку и цепляют к тягачу+ дополнительные машины везут секции стрелы+ секции башни дополнительные + противовесы+ контрольный груз....так что даже обычный кран не так уж и прост...- это что касаемое наших...импортные да есть как раскладушка...но это совсем другая история...

Ну а монстры которые можно увидеть ..это КБ-676 которые стоят на Павловом Поле....вес такого крана порядка 245 тонн, то есть учитывая что секции не габаритные чтоб его перевести надо машин 20....

А как 50метровый мипортный кран со стрелой в 5 фур вмещается? Фуры очень длинные? Или секции складываются так что поперечное сечение уменьшается?

Вот решил свои фотки выложить как строят кран..я думаю всем будет понятно Посилання видалено

кстати, давно интересует:

а что, стрелу можно над проезжей частью располагать, над пешеходными дорожками и над прохожими?

:іржач::іржач::іржач:
а как насчет варика, когда место, где удобно ставить грузовики - ЧЕРЕЗ дорогу от стройки, и краном кирпичи и прочее ****о переносят через 2 пешеходные дорожки и двустороннюю дорогу.
естественно без остановки движения и установки ограждений.

а что, стрелу можно над проезжей частью располагать, над пешеходными дорожками и над прохожими?
В нашей стране можно всё, так что это не удивительно :-)

Во всём цивилизованном мире на то что краны вращаются и при этом переносят грузы над головой относятся спокойно...Да к примеру как вы думаете строят небосрёбы в центре Нью-Йорка и т.п. площадок.

вот, нарыл.. Посилання видалено Тока это в РФ, но у нас, я думаю, то же

"(...)При работах, выполняемых на высоте, опасной зоной считается расположенный под ними открытый участок, границы которого определяют по горизонтальной проекции площади, увеличенной на безопасное расстояние Р. "

Во всём цивилизованном мире на то что краны вращаются и при этом переносят грузы над головой относятся спокойно...Да к примеру как вы думаете строят небосрёбы в центре Нью-Йорка и т.п. площадок.
Не знаю как в Нью-Йорке, но мне кажется там огораживают территорию, где проводятся строительные работы. И врядли там над головами прохожих краны работают.

Во всём цивилизованном мире на то что краны вращаются и при этом переносят грузы над головой относятся спокойно...
Интересно, почему тогда на всех кранах пишут: "Не стой под грузом и стрелой!" ?
Не уверен на 100%, но слышал, что при установке башенных кранов, если ему нельзя поворачиваться в какой-то сектор, то ставят принудительные ограничители.

Интересно, почему тогда на всех кранах пишут: "Не стой под грузом и стрелой!" ?
Это для рабочих пишут - типо напоминание техники безопасности. Обычный гражданин вообще не должен находиться рядом с работающим краном.

Обычный гражданин вообще не должен находиться рядом с работающим краном.

Вот и я об этом. А у нас это сплошь и рядом, когда подкатывают к стройке грузовики и краном с них через забор таскают бетон и прочую хрень. А люди прям под эти всем ходят.

Ну вот на Зерновой, например, за институтом "Союз" большая стройка (уже 4 месяца не работает). Там есть два крана - жёлтый отечественный и красный WOLFF. Так стрела этого WOLFFа кончается аккурат над серединой автостоянки, что рядом со стройкой. В принципе, пока стройка функционировала этот кран работал исключительно в её пределах, но теперь, чтоб кран не заржавел видимо, его регулярно поворачивают вокруг своей оси и его длиннющая стрела постоянно нависает над окружающими дорогами/стоянками. Даже стрёмно иногда под ним ходить.

Всё дело в том что не блокируют специально..чтобы кран работал как флюгер по ветру...иначе есть вероятность что он завалится...поэтому куда ветер туда и стрела крана..

а я месяц назад узнал что у меня отец всю жизнь проработал крановщиком:eek:
Я всю жизнь думал что он электрик высоковольтник... а месяц назад звоню - говорю - что так шумит..он ветер..я ж на кране...:eek:
отакой пепец...27 лет незнал что он по совместителству электрик и крановщик...

Назад
Зверху Знизу