Вы знаете, мне совершенно искренне наплевать на жизнь других. До такой степени я предпочитаю не пэрэйматься проблемами даже родственников, что мама называет меня, любя, "отморозком". Естественно, судила по себе и всегда думала, ну кому я нафиг нужна, кроме себя самой и папы-мамы. Ан нет, мои любимые, все же, подруги сейчас увлеченно обсуждают, кого бы пригласить на празднование нового года, чтоб устроить счастье моей личной жизни. Я сама в шоке.
Если доживем - увидимПосле 30 жизни нет, как доказал ХФ. Хватит фантазировать!
Подруги и замужем, и с детьми, и со стороны все хорошо. Хотя у каждой в семье есть какое-нибудь "но", что мне лично бы помешало жить в семье с другим человеком . Меня бесит, что они сидя по уши в проблемах, тем не менее жалеют, что я такая убогая и никому не нужная. Сначала пропускала мимо ушей, а сейчас думаю, что раз если столько людей жалеют, значит со мной и в самом деле что-то не так?
но чего-то же вас торкнуло в данный момент то, что не цепляло раньше. может чувство одиночества, отсутствие отношений с мужчиной?
Распечатать, размножить и передать подругам:
Ситуация следующая. Мне 30 лет, я не замужем, детей нет, отношений тоже нет. Квартиры/машины/дачи и т.д.-тоже нет. Работа-обычная, в меру интересная, з/п-соответствующая. Так вот, до недавнего времени я жила и радовалась жизни. В том смысле, что баловала себя в меру своих возможностей, ни в чем себе не отказывала (прошу не путать с половой распущенностью))) и не переживала ни о чем. Была на 100% уверена в себе и в том, что у меня еще все впереди.
А в это время дорогие родственники и все взрослеющие, в отличие от меня, друзья и знакомые стабильно промывали мне мозг на предмет того, что нечего как стрекоза петь, а надо замуж, детей, карьеру феерическую ну и по списку далее.Эти разговоры мне всегда были как с гуся вода. Как вдруг-накрыло. В том смысле, что моя уверенность сломалась под гнетом бесконечных "каждая женщина должна...". И пришло сознание своей никчемности и ненужности. И в голове всего одна фраза "мне уже АЖ 30, а у меня ничего нет". И вроде еще в душе возмущается внутренний голос, что никому я ничего не должна, но он постепенно глохнет под давлением окружения.
Вопрос, собственно, в чем. Как не сойти с ума? Вернее так: как пережить эту ломку и не загнать саму же себя под плинтус?
Суицид не предлагать. Срочно выходить замуж для приличия и рожать нежеланных детей тоже. Одним словом-как перестать ощущать себя неудачницей?
папа вдобавок, покупая квартиру, сообщил всей семье, что это для меня, потому что я замуж уже не выйду и сама о себе позаботься не смогу
Торкнуло. Когда тебе день изо дня говорят, что ты неудачница, которая "прокакала"(с)-мой папа) свою молодость и жизнь уже закончена, больше ждать нечего и дальше только нищее прозябание в одиночестве и шансы избежать этого я, опять же, "прокакала"-это торкнет. По-любому торкнет.
Да хотя бы не колом!Похоже папа хочет за тебя калым получить, поэтому так старается
Торкнуло. Когда тебе день изо дня говорят, что ты неудачница, которая "прокакала"(с)-мой папа) свою молодость и жизнь уже закончена, больше ждать нечего и дальше только нищее прозябание в одиночестве и шансы избежать этого я, опять же, "прокакала"-это торкнет. По-любому торкнет.
Теперь вот хочу, чтоб отпустило. Потому что уже рыдаю второй день. Даже родные меня жалеют и в меня не верят.
Да, а папа вдобавок, покупая квартиру, сообщил всей семье, что это для меня, потому что я замуж уже не выйду и сама о себе позаботься не смогу. Вот и торкнуло.
В 30 жизнь только начинается, также как и в 40, 50, 60, 70, 80, 90 и т.д,.
Вам всего 30 лет и уже "прокакала". Я в шоке. Не буду обзывать вашего папу. Но это очень не умно, так говорить. Ужас.
А это то, что многие умные тут всё время орут "не хочешь - не рожай", "никто никому ничего не должен" и ещё много подобных "мудростей". При чём так и думают. Почему? Потому что мы ж все умные и у всех своё правильное мнение. Все - неибически уникальные индивидуальности и земля вокруг каждого крутиться.
А есть вещи 1000 годами проверенные. И они правильные! (не без исключений, но в 99%). И они работают и догоняют, но часто уже поздно.
А внутренний голос тухнет не под гнётом окружающих, а потому что начал подозревать, что с такими темпами будет и в 40 - ничего, и в 50 - ничего, и, если дожить, в 60. Только в 60 уже не ничего, а п..дец! Никово нет, ничего нет, никому не нужна. Зато никому не должна!!!
Короче, заведи мужчинку, ещё не поздно
Учитесь спорить. Попросите этого человека описать кто такой "удачник". А потом обязательно найдется что-то. Либо докажете что у вас образ удачника другой, либо что навязываемый вам не подходит, либо что сам навязывающий неудачник и рефлексирует (хотя это последнее дело).Торкнуло. Когда тебе день изо дня говорят, что ты неудачница, которая "прокакала"(с)-мой папа) свою молодость и жизнь уже закончена, больше ждать нечего и дальше только нищее прозябание в одиночестве и шансы избежать этого я, опять же, "прокакала"-это торкнет. По-любому торкнет.
Чего или ничего вопрос относительный. Каждый выбирает сам к чему стремиться и чего хотеть. Кто-то в старости гордится заработанными миллионами а кто-то тем что всю жизнь занимался тем чем хотел сам, а не шел на поводу у других. По поводу мужика/спутника жизни тут сложный вопрос. Ведь какой нибудь просто для галочки не подойдет.А внутренний голос тухнет не под гнётом окружающих, а потому что начал подозревать, что с такими темпами будет и в 40 - ничего, и в 50 - ничего, и, если дожить, в 60. Только в 60 уже не ничего, а п..дец! Никово нет, ничего нет, никому не нужна. Зато никому не должна!!!
отличненько!скажите папе спасибо: он реально удружил. вы туда перебираетесь сей секунд. потому как надо ж куда-то мужиков водитьустраивать свою личную жизнь))
Отжежблин. Папа?
Учитесь спорить. Попросите этого человека описать кто такой "удачник". А потом обязательно найдется что-то. Либо докажете что у вас образ удачника другой, либо что навязываемый вам не подходит, либо что сам навязывающий неудачник и рефлексирует (хотя это последнее дело).
Вам всего 30 лет. А папа говорит, что уже "прокакала". Я в шоке. Не буду обзывать вашего папу. Но это очень не умно, так говорить. Ужас.
Начнется и после смерти, в другом теле правда.
Отжежблин. Папа?
Никакой ошибки родителей тут нет, да они не правы по части "выражений", но, скорее всего, они хотят своему чаду счастья, чтобы оно любило и было любимо, а не прозебало вечера в одиночестве.... аргументируют как умеют....- как я уже говорил (а говорил я обо всёмъ, хуле), основная ошибка родителей не в том, что они так говорят, а в том, что блядь не формулируют, какого ж хуя оно так. при этом говорят они всё правильно.
Бджола_Майя
А какие у вас интересы в жизни? Какие увлечения помомо работы? Творчество? Спорт? Путешествия? Некоторые люди живут так как им интересно жить, и как правило уважительно относятся к образу жизнни других. Некоторые же живут по стереотипам потому что им навязали идею что так правильно. Вот они и продолжают эстафету навязывания.
У меня очень насыщенная жизнь. И работа у меня позволяет много путешествовать и по Украине, и за ее пределы. И каждый день у меня забит до позднего вечера спортзалом, сальсой и т.д. Но это, оказывается, все не то.
Учитесь спорить. Попросите этого человека описать кто такой "удачник". А потом обязательно найдется что-то. Либо докажете что у вас образ удачника другой, либо что навязываемый вам не подходит, либо что сам навязывающий неудачник и рефлексирует (хотя это последнее дело).
Чего или ничего вопрос относительный. Каждый выбирает сам к чему стремиться и чего хотеть. Кто-то в старости гордится заработанными миллионами а кто-то тем что всю жизнь занимался тем чем хотел сам, а не шел на поводу у других. По поводу мужика/спутника жизни тут сложный вопрос. Ведь какой нибудь просто для галочки не подойдет.