Если будешь хорошим админом, то сможешь свалить из этой дыры. В США или в Канаду можно свалить.
Хорошим сварщиком или токарем далеко не каждому дано стать. Как и админом, впрочем.Админов -как собак
Иди лучше сварщиком или токарем - всегда востребован + шабашки приносят доп.доход не меньше,чем одмину.
Веришь что есть куча админов, не знающих ни одного традиционного ЯП, за исключением скриптовых?
кста, в словах Kamajii есть отчасти правда. можешь выбрать себе что-то типа прикладной математики, чтоб у тебя мат.аппарат был сильный(+диплом), а сис.администрированию сам обучаться, т.е. по стуи ты будешь владеть 2-мя областями
хотя я слышал что из ПМ-щиков достаточно сильные программеры выходят
Еще быстрей и проще чем админ
Любую утилиту в гугле можно найти за пару минут, а набор утилит в xNIX при склейке скриптами может решить пожалуй все задачи. Никогда не слышал о вэб-сервере написаном на bash? Или IP телефонии на основе утилиты копирования (кажется) и того же bash?даже не думал, а если утилитка вдруг какая особенная понадобиться в работе? Как без С++? Не всё на скрипте сделать можно)
У меня знакомый программер свалил в США работать в гугл.
Дело было не в бобине...ничего толкового найти не могу!
А зря. Хороший программист очень не плохо финансово себя чувствует.
Молодец парень. Но на фоне выезжающих собирать апельсины он теряетсяУ меня знакомый программер свалил в США работать в гугл.
Любую утилиту в гугле можно найти за пару минут, а набор утилит в xNIX при склейке скриптами может решить пожалуй все задачи. Никогда не слышал о вэб-сервере написаном на bash? Или IP телефонии на основе утилиты копирования (кажется) и того же bash?
Недавно встречал описание взлома капчи с распознаванием образов на PHP
хотя я все ещё склоняюсь к сисадмину,но все ещё выбираю, но тогда мне нужна совсем другая литература и факультет, правильно?
Если программирование, то факультет КН или КУИ. Поправьте меня если я не прав.
"Записки жены программиста" не читал? Про то как он приглашения печатал?по мне так если прогу писать 3-4 часа то лучше самому, но оно будет 100% рабочее и с воздожностью апргейда
а вот распознавание образов капчи на php это извращение чистой воды, не для того php предназначен
Кстати в наше время найти адекватного программера тоже проблема. Я вот сейчас ищу программиста для проекта. Так вот есть 2 группы. Одни нифига не умеют, а вторые умеют, но с дикой звездной болезнью.