Идти надо в хирэ. Есть такой факультет Безопасность информационных и коммуникационных систем. Вообще труд админа не благодарный. Платят мало, работы много. ТС, чем тебя привлекает работа админа?
Да, и админ - одна из компьютерных профессий, позволяющих жить не только на зарплату
Главное, - действительно стирать свитер и не дюже урэкиваться на работе.
Работа что надо!
ЗЫ: сам не админ
факультета нету.
специальность есть
и не 3, а 1. есть БИКС - безопасность информационных и комуникационных систем а есть на РТ СТЗИ - системы тех.защиты инф(не в тему)
есть еще КСС - компьютерные системы и сети(наверно ТСу ближе всего)
на БИКСе изучают: дисциплину КСС проходят год + ещё пару дисциплин связанных с сетями + спец.мат.аппарат + криптография + стандарты + программирование + тех.защита инф. + общие дисциплины
вот все вроде
ИМХО, КСС ТСу ближе, но все равно придется заниматься самообразованием:
1. учи линуху
2. учи сети(теория и практика) - читай столлингса, таненбаума
3 ну а там что посчитаешь нужным, куда захочешь углубляться, но программирование в универах с тебя спросят
факультета нету.
специальность есть
и не 3, а 1.
можно поподробней?
В админи идут те кто на большее не способен. Тебе главное получить бумажку из тех.вуза. Работодателю пофиг ему главное диплом покажи.
ну - накружи 1000 гривен, накупи в балке хламчика, попробуй собрать из этого 2-3 компа, свяжи их сеткой, потом какие-нить линуксы понапоставляй, как надоест - продай за столько же
ps. мне кажется в реалиях в админы идут те, кто не смог найти себе другую работу в сфере IT. Ответственности куча, работы куча, а работа однообразная - как дворникОсь настрой, софт поставь, юзеру по рукам дай - романтика
Учебное заведение ХНУРЭ или ХПИ
когда был 1м крусе многие с БИКСа именно на КИ переходили, т.к. на КИ учиться легче, там лафа.
а что УИБ делает на факультете ТКВТ(телекомуникации и измерительные технологии или чето такое было) и кто они такие, я до сих пор понять не могу, преподов не знаю, а с БИТа профессора всем известны ))
Defender_of_Faith
какое учебное заведение лучше выбрать и название литературы ппобольше.
Обычно человека мало чему можно научить, научиться сам он может значительно большемуХПИ, серьезно? мне всегда казалось что там мало чему научат, если даже в ХНУРЭ учат только азам, а дальше сам всё
Не знаю как сейчас но раньше там был АП и ИнФиз с вполне серьезным конкурсом и программой.ХПИ это крайний вариант.