Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать плательщиком НДС ?

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1794
Как стать плательщиком НДС ?

В налоговой сказали что оборот должен быть не меньше 1 лимона гривен в год. Правда ли это?
Гугл говорит, что при таких цифрах предприниматель ОБЯЗАН зарегистрироваться в качестве плательщика НДС (общая система).
Подскажите как мне обычному ЧП 3тей группы (5%) стать плательщиком НДС если оборот не достигает и 100 тыщ?

оборот должен быть не меньше 1 лимона гривен в год. Правда ли это?
Для обязательной регистрации - правда.

как мне обычному ЧП 3тей группы (5%) стать плательщиком НДС если оборот не достигает и 100 тыщ?
Подать не позже чем за 20 дней до начала налогового периода, в котором налогоплательщик планирует получить статус плательщика НДС заявление (форма 1-ПДВ)

Подать не позже чем за 20 дней до начала налогового периода, в котором налогоплательщик планирует получить статус плательщика НДС заявление (форма 1-ПДВ)
Ок. А куда подавать в случае когда в налоговой говорят "а у тебя есть 1 лимон в год!? Нету, так что ты тогда хош? Иди гуляй".
Тема создана для подтверждения или опровержения слов налогового инспектора.
Спасибо за ответ.

В Пульс податковой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cт 182 Податкового кодексу для налоговой не аргумент?

Должен быть аргумент.
Ни я ни кто другой не скажет Вам почему конкретный инспектор Вам ответила так. а не иначе.
182 ст - аргумент.
Можете написать письменный запрос и попросить письменного ответа, почему Вас не хотят регистрировать. Может Вы в заявке не правильно основание указали.

Всем Спасибо за ответы.

Речь шла о налоговом периоде?

Назад
Зверху Знизу