Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Последний абзац читаем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 - не спешите платить, очень подозреваю, что будут новые реквизиты

****но, по привычке в первых числах плачу налоги (клиент-банк). ЕСВ еще понятно, а вот с налогом, боюсь, может быть проволочка. Сума то не большая, но все же.

Идете в палату, подаете форму 11(можно скачать на их сайте), где вносите виды деятельности (10,20 грн + 8грн), подаете заявление на вытяг(54,40грн + 8грн). Все в 15 кабинет, банк там же. Готовтесь часа 2-3 там провести. Бланки можно купить там же в Факторе.

Спасибо за инфу

И еще вопрос, который мне не ясен -Если я в 2011 году на была едином и если я не подам заявление с 01 по 25/01/2012, то тем самым откажусь от выбранной системы ЕН 1 раз в календарный год и утрачиваю право перехода на ЕН . Или нет????

Останнє редагування:
Последний абзац читаем.

Автор статьи - инкогнито!!!
Но если вы утверждаете, ждем от вас завтра вестей о том в какую налоговую и какие доки у вас приняли (вы же руководствуясь этой статьей пойдете?!).

п/с переходные положения в законе - это разъяснения как необходимо себя вести "на стыке" изменений.

Последний абзац читаем.
Если мы кроме принятых законов еще и будем какие то статьи читать в газетах....то тут уж точно впору чокнуться от полнейшей неразберихи.
С 01.01.201 по 25.01.2012 подается заява на едины....хватит людей пугать)))

Коминтерновская:
- Заявление.
- Оплата за январь 2012.
- Копия паспорта, кода.
- Копия вытяга ЕГР.
- Акт сверки (412, 413, 409).
- Акт сверки с ПФ.
- Копии договоров о трудовых отношениях (найм).

Интересно было б еще у них спросить -в каком законе прописано,что всю эту мукулатуру надо приложить к заявлению.....
И что за акт сверки 412,413,409 объясните пожалуйста...
И еще блин возмущает эти бесконечные ксерокопии квитанций...блин ну нахрен тогда у них базы стоят электронные по платежам...

Есть ли хоть одно "официальное разъяснение" что нужно подавать заяву с 1 по 25 января? Если это само собой разумеется, то я несогласен! Указ президента об упрощенке на данный момент действует и гни должны обязаны принять заяву до 15.12.11 и выдать новую на 2012 год через 10 дней 25.11.2011. Так гласят НПА. Или я чего-то не понимаю?

сегодня в фрунзенской канцелярии сказали что продление единого налога не принимают (новых бланков нет) приходите с 03.01.2012г. но старый закон же еще действует? что пусть причину отказа пишут на старой заявке?

Только что говорили с инспектором из Фрунзенской: витяг таки нужен (с новыми КВЭДами) и сверочку надо бы в 50 пройти. да и справка из пенсионного желательна. Короче,ташшыте усе,а там разберемся:yahoo:

а что инспектор говорит по поводу подачи заявки на продление ЕН до 15.12.2011. не надо.???

Ага и во фрунзенскую не забудьте *прыташшыть* договор аренды или документ на право собственнности-в прошлом году была такая заморочка...
Квэды то понятно -за них деньги надобно платить.тут круговая порука...а до чого тут ПФ к налоговой непонятно))

Потрудитесь прочесть в принятом законе ІІ Прикінцеві та перехідні положення . особо пункт 5.
5. Органам місцевого самоврядування забезпечити у місячний
термін з дня набрання чинності цим Кодексом прийняття рішень щодо
встановлення місцевих податків і зборів, визначених цим Кодексом.

У разі невстановлення місцевих податків і зборів,
передбачених пунктом 10.3 статті 10 цього Кодексу, рішеннями
місцевого самоврядування такі податки і збори сплачуються
платниками у порядку, встановленому цим Кодексом за мінімальними
ставками та без застосування відповідних коефіцієнтів.

Миямото Мусаси, мы говорим с Вами на разных языках, может завтрашний семинар поможет, увидимся:yahoo:

Для получения вытяга, выписки в рег. палате ,при себе иметь: квитанции про оплату и бланки,если вносите изменения в свои кведы ,то тоже нужно за это платить, будьте внимательны, чтоб не стоять дважды в очередях, к инспекторам лучше стоять со всей макулатурой пн - вт с 9-00 до 13-00.

Вкладення

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    176.4 КБ · Перегляди: 648
Сегодня звонила в регпалату-надо бланк запроса на вытяг тоже купить,кроме регистрационной формы для замены квэда.Я так поминаю 10-20грн +51 грн +20грн %банка-(по 10грн за платеж) и + еще 3,4 с собой......итого 84,60грн....и так с каждого.....поможем стране пополнить бюджет)))

хай им поперхнется:) гей парад на носу....

подскажите пожалуйста,я платильщик единого налога,планирую добавить еще один вид деятельности.с чего начинать?спасибо

подскажите пожалуйста,я платильщик единого налога,планирую добавить еще один вид деятельности.с чего начинать?спасибо

пока ждать новые квэды-потом все стройными рядами рванем в регпалату))

Ух берегись рег. палата, мы ужо йдем!!!:)
Приходите на завтрашний семинар, господа. Там и попробуем выяснить что от нас хотят.
п.с. готовьте вопросы заранее, возьмем их тепленькими:)

Останнє редагування:
Заявления будут подаваться со старыми КВЕДами, поэтому, если у вас старое свидетельство - вперед в палату вносить изменения и брать вытяг. Главное все успеть до 25.01. А палате уже очереди часа на 2

Защита от плохих сообщений этого форума похожа на паранойю - уже который раз пытаюсь добавить сюда сообщение о материале по единому налогу 2012, и все никак, возможно хоть это сообщение добавится...

Написал статью, которая по моему мнению будет полезна читателям этой ветки. Чтобы добавить адрес этого материала сюда - в тексте лиинка некоторые английские буквы заменены русскими.

Статья про различия в трех новых группах единого налога и общей системы с лиинками на тексты НКУ: petrenco.СОМ, далее в адресе косая черта /, потом nalogi.ПХП вопросительный знак txt равно 111

Останнє редагування:
Заявления будут подаваться со старыми КВЕДами, поэтому, если у вас старое свидетельство - вперед в палату вносить изменения и брать вытяг.

это предположение или точная информация? источник?

Приходите на семинар по единому налогу в "Фактор". Семинар будет 12 декабря, ответят на ВСЕ вопросы!!!!! т.717-10-13

Назад
Зверху Знизу