Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
-"если есть свидетельство за выпиской бежать не надо!!!"- за выпиской не надо, а за вытягом надо. Сказал, что т.к. в новом свидетельстве не будут перечислены виды деятельности, они будут только в базе данных налоговой (а им перебросят из Рег. палаты, где менялось заявление и где "старички" на момент регистрации чего-то и не вписали), то при сверке будет требовать вытяг дабы знать соответствуют ли коды Рег. палаты с указанными в заявлении.
Туплю тихонько -а КАКОЕ заявление менялось в Рег. палате? Когда?
я- ФОП , регистрировалась в 2005 г у меня справки из статистики с КВЕДами вообще нет - так что я - не смогу подать заявление?

А вообще как теперь - если я не подам заяву на ЕН с 01 до 25-01-2012 г - то это я на весь 2012 останусь без ЕН, или только в 1 квартале 2012, а со 2 квартала могу перейти? или как ?
Проясните, коллеги...

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Туплю тихонько -а КАКОЕ заявление менялось в Рег. палате? Когда?
я- ФОП , регистрировалась в 2005 г у меня справки из статистики с КВЕДами вообще нет - так что я - не смогу подать заявление?

А вообще как теперь - если я не подам заяву на ЕН с 01 до 25-01-2012 г - то это я на весь 2012 останусь без ЕН, или только в 1 квартале 2012, а со 2 квартала могу перейти? или как ?
Проясните, коллеги...

Когда Вы в 2005м году регистрировались в Палате, в заявлении Вы должны были перечислить до 5 видов деятельности в соответствии с КВЭД. В налоговой же, когда подавали заявление на единый налог, виды деятельности писали немного по-другому, так как в перечне, утвержденном горсоветом. Теперь же Вы в заявлении на единый налог нового образца (а в Дзерж НИ, например, сказали сегодня, что бланки заяв будут "23,24,можат и 25-го декабря") Вы должны будете указать желаемый вид деятельности в полном соответствии с кодификатором. Налоговая сравнивает Ваши заявленные виды с базой Рег.Палаты. И если Вы заявляете те виды, которых нет в базе РП (Вы их тогда, в 2005м не писали, или изменили вид деятельности за это время), то свидетельство Вам просто не выдадут, а пришлют "мотивированный отказ". Чтобы не искать самим по базе, Дз.НИ, говорят и Коминтерновская, будут при подаче заявления к пакету документов на сверку требовать витяг из рег. палаты с видами деятельности. Как в других- пока неизвестно. Но, чувствую, что пора покупать хороший термос и валенки, чтобы выстаивать очередь в рег. палату:)
А стать единщиком Вы вполне сможете и со 2-го квартала, так же, как и раньше.

Кто знает какие КВЭД сейчас выдают в регистрационной палате 2005 или 2010?Что там говорят, о смене кода. Это можно будет сделать самому, найдя соответсвенный код 2005 в 2010? Или нужно после Нового года бежать за новыми вытягами с рег. палаты?

Народ а сколько сейчас стоит подать заявление с помощью фирм помощников, что то не хочется со всем этим разбираться :)

за 50 грн думаю мало кто согласиццо, если вообще найдутся таковые, ну и без доверенности (150-180 грн) врядли это осуществимо будет...вот и считайте:выгодно это Вам или нет)

29 ноября получала вытяг с КВЭД 2005г. По поводу доверенности, если ФЛП работает с печатью, достаточно доверености с мокрой печатью. Пример доверенности на стенде в рег. палате.
Возник такой вопрос, при изменении основного вида деятельности нужно об этом сообщать в нологовую и каким образом.

за 50 грн думаю мало кто согласиццо, если вообще найдутся таковые, ну и без доверенности (150-180 грн) врядли это осуществимо будет...вот и считайте:выгодно это Вам или нет)
В прошлом году одна аудиторская фирма просила за продление единого 450грн(с доверенностью)

И еще подскажите где я могу увидеть,что Чп когда регистрировался перечислял кведы и какие? только вытяг заказывать?

вроде в теме еще не было:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ухтыыыыы, как интересно! спасибо за ссылочку:) вобщем я так понимаю что бланки уже готовы, вот теперь со ставками бы определится ну и кто в каую группу (детского садика) идет- и думаю можно до 25 января на расслабоне все дать....или я неверно все трактую?

мне тут в киевской сказали что я не могу проситься сразу в 3 группу. мол пофик что у вас услуги. у вас еще и обороты должны быть, а их нет ибо вы были на едином а это значит до 500 000. вообщем беспредел. конечно к январю они все решат и устаканят. пугает только что могут требовать вытяги а это ппц какая очередь в палату(((

думаю что вытяги таки будут хотеть с заявой:) но если все так и останется что с декабря прием аж до 25 яваря - то тогда все нормуль - успеем, а вот если устаканят сроки до 15 декабря - это будет жопа!!! (пардон за мой иностранный!)

я вот думаю, в какую мне группу "поступить" с фотоуслугами? и с пока малыми оборотами ибо регистрация вот тока в августе была и сразу ЕН был?

в первую

там в форме КВЕД за 2005 год

видимо смену кодов буем производить в течении следующего года или первого полугодия

и не ясно бдет ГНИ сверять коды или нет если да то это полная "жопа" так как когда я регистрировался в рег палате коды были по КВЕД а в налоговой свои

вот только не понятно во всех этих изменениях что есть "Доход" и исходя их какой суммы (или остатка средств ) рассчитывать 5% единого (это касательно3й группы)

а в целом изменения положительные (сужу по себе 3я группа) отчет ежеквартально в течении 40 дней и еще 10 на оплату ЕН (после 40 дней) "доход" до 3 000 000 грн наемников до 20

было бы вообще хорошо если ЕН рассчитывался после уплаты прочих налогов и накладных расходов (РКО, Хостинг, ЕСВ, Телефон итд) а то лично у меня этих расходов порядка 2000 грн

а так все таки пойду 7го на "Семинар" налоговой уже подготовил целый лист А4 вопросов

14.1.56. доходи  загальна сума доходу платника податку від усіх видів діяльності, отриманого (нарахованого) протягом звітного періоду в грошовій, матеріальній або нематеріальній формах як на території України, її континентальному шельфі у виключній (морській) економічній зоні, так і за їх межами;

было бы вообще хорошо если ЕН рассчитывался после уплаты прочих налогов и накладных расходов (РКО, Хостинг, ЕСВ, Телефон итд) а то лично у меня этих расходов порядка 2000 грн

Это для 5% налога никаким боком не катит

все открылось и сохранилось у меня

формы с разъяснениями

Вкладення

• Rozrahunok-sprosch. 01.12.2011.doc
    41.5 КБ · Перегляди: 629
  • Zayava-sprosch. 01.12.2011.doc
    74 КБ · Перегляди: 662
  • Документ Microsoft Word.doc
    36.5 КБ · Перегляди: 647
  • Документ Microsoft Word (2).doc
    38.5 КБ · Перегляди: 550
И снова здрасьте...

01.12.2011 | Светлана Сирко
Вопрос: Уточнюю питання, що задано вище: В підпункті 5 пункту 298.3 надається посилання на ДК 009:2005. З 01.01.2012 року ДК 009:2005 втрачає свою дію і вводиться в дію ДК 009:2010. За яким з класификаторів повинен буде вказувати вид господарської діяльності згідно з КВЕД заявник при поданні заяви на право застосування спрощеної системи оподаткування після 01.01.2012?
ВИКТОРИЯ ШУСТОВА Заместитель председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА области, заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области:
Згідно положень Закону України «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності» від 04.11.2011 р. № 4014-IV, який набирає чинності з 1 січня 2012 року, суб'єкти господарювання, які прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування відповідно до норм цього Закону подають відповідну заяву не пізніше 25 січня 2012 року., види господарської діяльності вказуються згідно з КВЕД ДК 009:2010, який вводиться в дію з 01.01.2012р.

хммм...интересная фразочка " які прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування" как я понимаю, это если я нахожусь на общей и с НГ решаю перейти на ЕН, а вот продлить - это не перейти или выбрать, тут дело уже давно выбранное...

все открылось и сохранилось у меня

формы с разъяснениями

Классно. Уже заявления есть. Я звонила в свою местную налоговую - говорят "Ничего не знаем ещё". Говорят успеете заполнить до 25.01.2012г.

Сегодня Юровский проводил семинар на тему "упрощенцев", ничего нового за одним ма-а-леньким исключением: оказывается с 01.01.2012 вступают в действие КВЭДы-2010. Например, они будут четырехзначные. Вероятно, и "наполнение" тоже поменялось. И что теперь будет с этой самой базой? Может быть кто знает где можно скачать новые? И таки да:), смысл теперь идти в палату до января? Но волосы дыбом встают при мысли что же там будет после Нового Года.

Ну что ж вы куски выдираете из его "речи".
Да, он подтвердил инфу о том, что КВЭД будет меняться, а также сказал , что старый будет действовать в течение года параллельно с новым (впрочем иные ораторы и издания говорят тоже самое)

п\с была на его семинаре 1-й раз - не понравилось!

01.12.2011 | Светлана Сирко
Вопрос: Уточнюю питання, що задано вище: В підпункті 5 пункту 298.3 надається посилання на ДК 009:2005. З 01.01.2012 року ДК 009:2005 втрачає свою дію і вводиться в дію ДК 009:2010. За яким з класификаторів повинен буде вказувати вид господарської діяльності згідно з КВЕД заявник при поданні заяви на право застосування спрощеної системи оподаткування після 01.01.2012?
ВИКТОРИЯ ШУСТОВА Заместитель председателя комиссии по проведению реорганизации ГНА области, заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области:
Згідно положень Закону України «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності» від 04.11.2011 р. № 4014-IV, який набирає чинності з 1 січня 2012 року, суб'єкти господарювання, які прийняли рішення з 1 січня 2012 року перейти на спрощену систему оподаткування відповідно до норм цього Закону подають відповідну заяву не пізніше 25 січня 2012 року., види господарської діяльності вказуються згідно з КВЕД ДК 009:2010, який вводиться в дію з 01.01.2012р.

Они что там с ума все посходили или у них вместо мозгов говно, за 25 дней всем единщикам г.Харькова поменять квэд!!!!!!!!
Уже ж писали , давали разъяснения что квэд 2005 будет действовать параллельно с 2010 на протяжении года и что в течение 12 месяцев необходимо будет внести изменения и подать копию доков инспектору.

Мудозвоны какие-то.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу