.... другие их пугает что без вытяга у них ничто не примут, часть с большими глазами убегает, кто по умней похоже с инспекторами общаются....
Возможно, но все-таки закон и все-таки главный сайт налоговой, завтра подтвердим или опровергнем его.
Итак дамы и господа, сегодня получил исчерпывающее пояснение от налоговой касательно работы с юрлицами:
1) Все у кого есть юрики на общей коим продаются товары (предоставляются услуги) подпадают по 3-ю группу сразу без вопросов с 5% от оборота
2) Уплата налога по 3-й группе в течении 10-ти дней после окончания квартала
3) Если узнают что оказывал услуги лицам на общей то штраф 15% от суммы нарушения (Я вот подумал может выгоднее платить штраф по 15% от платежа (3-4 платежа мес на небольшую сумму) тк большинство все таки как физлица у меня чем платить по 5% от всего, но с другой стороны юрлица не будут так рисковать)
Переводы - вторая группа, а может, и третья - смотря, кто у Вас заказчики (если юрлица - например, издательства и т.п.), то третья.Добрый вечер
У меня возникли следующие вопросы:
у меня деятельность Переводы с ин.языков. К какой категории я отношусь, если оборота у меня нет даже 150 000.
Нужно ли вести книгу приходов и расходов, если у меня чистая прибыль и нет расходов?
И еще один вопрос. Я в ноябре проплатила январь по старому расчетному счету 86 грн. Теперь, согласно второй категории мне нужно доплатить 129 грн на новый расчетный счет. Подскажите, пожалуйста, будет ли видна моя проплата в 86 грн и действительно ли поменялся реквизиты? Если есть такая возможность, подскажите, какие сейчас реквизиты во Фрузенской налоговой, физ.лицо, единый налог. (или это в другую тему?)
Заранее благодарю
Сколько раз в год нужно сдавать пенсионный? Поговаривают, что ежеквартально.
А почему 10 дней , ведь граничный срок это я так понимаю последний день подачи. А это как минимум в течение месяца после окончания квартала.
Или я ошибаюсь
Еще раз добрый вечер.
У меня родители занимаются Роздрібной торгівлею. Подскажите, пожалуйста, если можно, какой там код 52.62.0 или 52.62.2
И нужно ли первой категории с розничной торговлей вести книгу доходов и расходов?
Заранее благодарю
107 грн - 2 группа, 215 грн - третья
Розничная торговля есть разная, можно подпбрать специализацию (чем конкретно торгуют и где торгуют). Кода 52.62.2 сейчас нет, только 52.62.0 - роздрібна торгівля з лотків та на ринках
Книгу ведут плательщики всех категорий ЕН
На Центральном рынке обувь в контейнерах .
107 грн - 1 группа, 215 грн - вторая, на 3 и 4 процент..
74.12.0 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту
Орджоникидзевская отказалась принимать заяву, а как обстоят дела в других районах?
Ребята подскажите заяву на ЕН с КВЭД
74.12.0 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту
принимают? Или это только общая система? Всем спасибо за помощь.