Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как справиться со стрессом войны?

• Автор теми Автор теми yayature
  • Дата створення Дата створення
Re: Как справиться со стрессом войны?

трудотерапия-лучшее лекарство от стресса,отдайтесь работе (если она есть) или даче (аналогично,в чс всегда работа найдётся),если нет работы или потеряли,то просто помогите тем,кому сейчас трудно,поволонтерствуйте,так сказать,в конце дня можно посмотреть хороший лёгкий фильм,почитать книгу,которую хотелось,но небыло времени,или послушать лёгкую и спокойную музыку,выпить чай с мятой или мелиссой и главное-поменьше читать новостей,не сидеть целый день в телефоне,реагируя на каждое сообщение и больше искать позитива во всём
Какая может быть качественно сделанная работа при стрессе :незнаю:

Какая может быть качественно сделанная работа при стрессе :незнаю:

было бы желание и ровные руки. если в чс то хотя бы сорняки повырывать,думаю что качественно можно постараться?

Добрый день. На фоне всех событий начинаю понимать, что немного сдают нервы, не критично, но все же.

Подскажите пару советов, как справиться со стрессом во время войны? Может какие советы есть, какие статьи почитать? Может есть тренинги или упражнения рабочие? Звонил на горячую линию психологов, но что-то не зашло, видимо я такой тугой. Алкоголь не воспринимаю. Заранее спасибо, всем мира.

Заняться делом, принять ситуацию такой, какая она есть и забить хуй. Все равно наша жизнь - просто короткая вспышка на фоне вечности

Точно. Трудотерапия сама по себе вещь бесполезная и опасная. Если сам себе не поставил цель и не пошел к ней, то занятие пусть и полезным, но, как правило, низкопрофессиональным трудом (например, плести сетки) способно довести только до мысли, что все, хватит, пора с этим идиотизмом заканчивать и дальше по возможности - утопиться, повеситься, застрелиться, откуда-то спрыгнуть и т.п.
Да зачем топиться, вешаться и т.д.. Лучше искать занятие по душе. И если кроме как плести сетки, больше ничего не умеешь и не хочешь делать , то почему бы их не плести :D

Поиск занятия по душе без осознанного жизненного плана в новых условиях приведет либо к алкоголю, либо к наркотикам, либо и к тому и к другому.:D
Условия можно поменять и на комфортные. Было бы желание.

У меня в первых числах от нервов почки заболели,потом цистит начался... И вот до сих пор по урологической теме лечусь. До войны вообще не было,а 25го ночью резко как заболело и вот до сих пор .... Все от нервов,блин...

Так быстро бывает только воспаление или отравление. Нервы тут ни при чем, там другая динамика, более плавная и губительная.

Так какое воспаление,если дома был и по улице толком не лазил. Ночью как в боку схватило,думал аппендикс вырезать но нет,рядом где-то оказалось потом с почками пошло и дальше вниз...

Добрый день. На фоне всех событий начинаю понимать, что немного сдают нервы, не критично, но все же.

Подскажите пару советов, как справиться со стрессом во время войны? Может какие советы есть, какие статьи почитать? Может есть тренинги или упражнения рабочие? Звонил на горячую линию психологов, но что-то не зашло, видимо я такой тугой. Алкоголь не воспринимаю. Заранее спасибо, всем мира.

Есть несколько упражнений , но я их, например этот,это метода известного психолога ,но я ее переработала.
Прежде всего пробуем разобрать , найти раздражитель - предмет, потом объект. Разобрать - чего я боюсь , каких последствий или событий. Это не панацея ,но поможет отсеять лишнее.

Собственно.
Вспоминаем себя маленького ,того самого маленького ,который только начинает жить. Вот этот маленький ты сидит рядом с тобой.
Начинай с ним говорить, спроси у него, что его тревожит, что ему не хватает, пообещай ему дать все чего у него нет. Расскажи ему о себе, благодари его за то, кем ты стал.
Никто не знает тебя лучше чем он, и никто не поможет так как он.
Будешь плакать, но с этими слезами будет уходить боль

Интресно , расскажу ещё

...

краще всього допомагає шкварення русні.

Бухло, лише бухло)
А взагалі - кому що.
Мені допомагає: зануритися в роботу.
Або про когось піклуватися (батьки, дружина, дитина, сусіди похилого віку, собака, кішка, хоч хом'ячок)

Почки очень долго терпят, но, если ноющей боли не было, то срываются в резкие колики по какой-то конкретной причине. Мог быть сильный испуг, мгновенное сжатие-расжатие всех мышц, смещение отложений в почке, травма от этого, воспаление. У кого-то от страха сердце рвется, у кого-то сосуды рвутся, у кого-то отложения из почек начинают идти, у кого-то просто травма мышц спины или конечностей. Это не нервы, это мышечная реакция на испуг. Показала ваше слабое место, будете теперь знать, что беречь.

Ну да,скорее всего так и есть.

Подскажите пару советов, как справиться со стрессом во время войны? Может какие советы есть, какие статьи почитать?

Может есть тренинги или упражнения рабочие?

Звонил на горячую линию психологов, но что-то не зашло, видимо я такой тугой. Алкоголь не воспринимаю. Заранее спасибо, всем мира.
"Алкоголь и курево - вредны! Бабы - нет." (С)

Попробуйте реально ПОРАБОТАТЬ !
Меня теща уже задолбала со своим огородом в 24 сотки под Змиевым!
То копай, то поливай, а вода за 800м в яру, то тяпкой, то колорадов собирай и пали их керосином (но это я залюбки :)

Не, серьезно, после таких выходных приезжаешь в Х-в спать в люлю без задних ног. И на стрессы войны уже НАСРАТЬ !
Я не агитирую на тещин огород, но физическая работа на свежем воздухе гонит нах все стрессы!
А сидеть на диване, смотреть видосики про прилеты, вздыхать и страдать, это для престарелых мадамов, Вы ж не такой, да ?

Я готовлю жрать, хорошо отвлекает.
Ну а так, первейшее средство это бухло. С утреца еще депресняк давит и мысли хреновые лезут, а сходил за пивасиком, взял балыка на закусь, фисташек, пришел налил бокал, включил гоночки, взял гей-пад, рядом на ноуте включил какой-нить сериал или старый боевичок, и так незаметно день прошел.
Еще можно поработать под настроение и когда работа есть.

Попробуйте реально ПОРАБОТАТЬ !
Согласен, помогает. Когда дача есть и доступна.
Только когда сидишь хз где от дома в чужой квартире в пятиэтажке, тут вариантов поработать физически никаких нет.

Бухло, лише бухло)

Тупой совет. Помогает кратковременно, в долгосрочной перспективе только хуже делает. Достаточно форумных вечно ноющих алконавтов почитать, когда они трезвые.

Как можно меньше новостей - хороший совет.
Возможно.
Но если у чела хорошее воображение, то и с зашторенными окнами , ночью, слыша прилеты, он себе такое понапридумывает:
-вот, еще одна, а следующая будет ..... и руки и ноги, плита сверху, дышать , дышать нечем....
Ну , паника от хорошего воображения.
Творческие особы и геи, они впечатлительные, как молодые мамзели прошлого века, мышку увидала и ах, лишилась чувст :)

Согласен, помогает. Когда дача есть и доступна.
Только когда сидишь хз где от дома в чужой квартире в пятиэтажке, тут вариантов поработать физически никаких нет.

Возьми лопату, сделай грядки, посади цветы у подъезда.
Как минимум.

Назад
Зверху Знизу