3000 грн на місяць

как спасти драцену?

• Автор теми Автор теми LANA_kha26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 453
как спасти драцену?

начала засыхать драцена - посохли и поотпадали листики внезапно - буквально за 3 дня, осталось их мало :плачу:, и те сохнут. вроде не заливаю, не пересушиваю... может у кого-то было что-либо подобное, что делать?

у меня тоже было что-то типа этого. Для начала посмотри, не стоит ли у тебя драцена возле батареи - сухой воздух убивает растение, убери ее подальше, но не забывай, что свет ей тоже нужен, попшикай водичкой (лучше теплой прокипяченой, пару раз в день). Пару дней прошло, а листья сохнут и дальше? Посмотри на листья нет ли там вредителей. Нету? Пора исследовать корни - выдерни ее из земли, можно промыть корни под теплой водичкой, ищи на них все: следы всяких червячков, а самое страшное гнилые корни (это грибковые заболевания). От червячков можно избавиться с помощью специальных средств (можно купить в любом цветочном магазине), а вот гниль - нужно срочно обрезать все отгнившие корешки, присыпать срезы толченым активированным углем и пересадить растение в чистый горшок с новой землей. Попробуй!

у меня тоже было что-то типа этого. Для начала посмотри, не стоит ли у тебя драцена возле батареи - сухой воздух убивает растение, убери ее подальше, но не забывай, что свет ей тоже нужен, попшикай водичкой (лучше теплой прокипяченой, пару раз в день). Пару дней прошло, а листья сохнут и дальше? Посмотри на листья нет ли там вредителей. Нету? Пора исследовать корни - выдерни ее из земли, можно промыть корни под теплой водичкой, ищи на них все: следы всяких червячков, а самое страшное гнилые корни (это грибковые заболевания). От червячков можно избавиться с помощью специальных средств (можно купить в любом цветочном магазине), а вот гниль - нужно срочно обрезать все отгнившие корешки, присыпать срезы толченым активированным углем и пересадить растение в чистый горшок с новой землей. Попробуй!

спасибо большое за совет - буду пробовать, потому как у батареи она не стояла, и брызгала - эффекта ноль... посмотрю корни теперь. еще раз спасибо!

если уже начала погибать-лучше пересадите в новый грунт, обследуйте корневую систему, если повреждённые участки есть-обрежьте, присыпьте углём и заново посадите.

если уже начала погибать-лучше пересадите в новый грунт, обследуйте корневую систему, если повреждённые участки есть-обрежьте, присыпьте углём и заново посадите.

проверила корни - все нормально, по крайней мере гнили не было замечено, как бы здоровые корни... но вот ствол тоже как-то ссохся, грунт заменила, вот нянчу ее уж который день. пока еще сохнуть не перестала, но сохнет не так интенсивно, по крайней мере не отпадают листья пучками, как было сначала. что ж - буду наблюдать дальше. может и получиться оживить.

Нужно ее регулярно опрыскивать водой! Не заливать!

обрежьте верхушку и поставьте в воду она пустит корни и будет у вас новый живой цветок тем более время близится к весне

Назад
Зверху Знизу