Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как создать загрузочную флешку MS DOS?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ап теме. Начал искать похожую утилиту - а тут гугль первой строчкой выдает ХФ. Наверное не хилый у ХФ page rank :) Попробуем эту утилиту с досом...

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ап теме. Начал искать похожую утилиту - а тут гугль первой строчкой выдает ХФ. Наверное не хилый у ХФ page rank :) Попробуем эту утилиту с досом...

ХФ действительно очень часто в топах выдает - правда обычно это довольно специфичные запросы (на 3-4 слова минимум) - а так если о форумах горворить - то такие вроде рубоарда, сисадмин и винфак обычно перебивают(

Дело заключается в том что мне нужно заменить биос на видеокарте ,я воспользовался HP USB Disk Storage Format Tool
форматнул флешку ,зоздав дос оболочку ,скопировал файлы nvflash.exe, cwsdpmi.exe (Nvflash утилита) и боисы на флешку ,после чего ушел на ребут ,выбрав загружать с USB-HDD ,после чего грузится виндовс

я слышал что не ко всем флешкам подходет эта прога
какие еще проги существуют что бы я мог промутить это дело ?

ICQ 415609868

Огромное спасибо за комплетик
народ - помогите мне. Та же беда что и у ТСа. Трахаюсь уже часов семь - а всё равно семёрка грузится, как бы я не манипулировал с биосом и чем бы не делал флешбут.

Комплектик по всей видимости удалён, поэтому просьба допомогти. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
описано как создать USB-загрузочный диск из Hiren's BootCD.

Ага - вроде дошло. По ходу его таки не USB-HDD, а USB-ZIP надо было ставить.
Щас щас...

Не пошло...:(

Останнє редагування:
Я тут уже выкладывал загрузочную флеху со всем что только может пригодится. С win pe 3 (на базе семерки) около 400 метров. Там и дос и акронис и mhdd и еще куча всего. Ставится просто, если надо пиши в личку.

блин, есть же всякие хиренс бут цд\двд, которые прекрасно пилятся на флеху. там и дос есть и чистый и со всякими плюшками

Чёта не хочет. Уже пробовал :(
Ну может я мудень такой криворукий?
Вот смотрите, что я делаю...
1. выставляю фат32;
2. ставлю галочку напротив "Create a DOS startup disk" и указываю путь к папке dos => Start. Идёт долгое форматирование флехи 2Гб.
3. Захожу в BIOS (GA-P35-DS3P AWARD BIOS), заходу в адвансет биос и ставлю в разделе харддиск - флеху на первое место (ssd под ней;)).
4. Устанавливаю First boot USB HDD - не идёт. HDD просто - не идёт. USB-ZIP - не идёт. USB-FDD - не идёт. USB-CDROM - не идёт.
Сама флешка видится в системе и нареканий на работу нет.

Делал всё по пунктам как тут -
описано. :(

Попробую через груб с инсталяцией Хирен образа - может это поможет, ибо совсем заёбся я.

Не могу нихуя сделать. Через WinSetup-1-0-beta7 делал с установкой винХР и хиренс бут ЦД 14 - до сраки.
При загрузке грузится только Win7 и никакого даже намёка на попытку грузить с флехи.
Кстати флеха Goodram twister 2Gb. Но я не думаю, что от производителя чёта зависит.

Останнє редагування:
такое бывает на старых материнках. там не поймешь что первым грузится. поэтому череда действий такая.
1 делаем загрузочную усб флешку дос
2 отключаем все винты и сидиромы от материнки
3 подключаем флешку и пытамся загрузится меняя настройки биос пока не появится загрузка дос
4 после этого подключаем винты и делаем что хотели.

зы. у меня были материнки которые хоть и имели в биос загрузку с усб зип и прочее на отрез отказывались грузится с усб. было это во времена сокет а.
сейчас проблем нет. особенно на материнках асус и асрок.

Я на старом 939м сокете грузил винду с флехи, а на этом 775м не получается блин...
Видимо придётся разбирать системник и отключать винты...
ну или может в другой слот USB флешку переставить...

Короче принято во внимание - буду пробовать. ;)

Boot Menu (F12) пробував?

не поможет. у меня p35-ds3l тоже нивкакую не хотела с флехи бутаться. зато с юсб винта - пожалуйста

От сука такая, а я подозревал, шо тут шота не чисто...
Окси - де ты раньше был, столько мучений зря было...
По ходу надо P5Q свою восстанавливать да ставить вместо этой.

Буду пытаться перешить флеху в USB-HDD. По другому никак.

да я хз, може то у меня такой себе отдельный глюк был. да и мамашка у тебя немного другая

Morelock, флешку попробуй не в FAT32, а в FAT16 форматировать.
У меня только с такой флешки материнка может подхватить файл биоса для перепрошивки.
86079826.png

Попробую.

Не помогло.
Я вообще ставлю в биосе загружать только или с CD-ROM или с USB-HDD, USB-ZIP. Всё равно никакой реакции на флеху. И это при том, что установки на загрузку с HDD нету.
Может надо поставить системный винт в slave? А то у меня системный винт мастером стоит.

Останнє редагування:
Не. А шо?

Повторюю питання:

я пробовал. не помогает

та ниче не поменяется. ну по крайней мере у себя я перепробовал всевозможные варианты загрузок\флешек\образов и прочей хрени. не помогло. хотя загрузка с юсб есть. но флеху так же не опрашивает даже при старте

У меня загрузка пошла.
Полазил в F12, выставил то, что собственно и должно быть. Хез - пошло...
Но т.к. я форматнул флеху как дискету, в фат16, то собсна ругается и грит давай другую разметку.
Но хиренс бут видит. Зайти в него не даёт, но видит.

Щас вот форматирую в фат32, и раз такая петрушка, то мне тот хиренс нахуй не нужен - хватит и волкова.

Назад
Зверху Знизу