Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как совместить две официальные поездки в разные страны европы? посоветуйте

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3252
как совместить две официальные поездки в разные страны европы? посоветуйте

вопрос такой, сложно сформулировать, но попробую

есть желание посетить два официальных мероприятия в европе. еду на своем авто.

первое в Латвии, длится неделю
второе - в Польше, длится тоже неделю, от латвийского по времени на 5-10 дней позже.

Латвия выдает мне визу исключительно на время мероприятия (+/- несколько дней), но виза не перекрывает мне ПОльское мероприятие. возвращаться в украину ради пары дней глупо - лишний крюк по километрам.
хочу сразу из Латвии ехать в Польшу и как быть? получать две визы? как вообще решаются такие вопросы? может есть какие-то консультационные центры?

и еще вопрос: если я въезжаю в шенген через Литву, должна ли я его покинуть тоже через Литву? если я например буду выезжать обратно через ту же Польшу, не будет ли у меня проблем потом с получением виз в эти страны или вообще в европу?

Ні - можна виїзджати хоч через Угорщину, але якщо надумаєте реально покататись то в Великобританію Вас не пропустять на свому авто)).....краще зробити один раз шенген на рік і все...впринципі головне вчасно повернутись, а звідки там то немає великого значення!

а, що пропустять на литовськоме шенгені...який на к-ка днів дійсний?)))

та ніпричом.....дорогувато просто по Європі мандрувати незнаючи дороги і кудою назад вїзджати на свому авто))....але с-ки людей стільки і думок....ба навіть можливостей))

ну почему я не знаю дороги. знаю - туда через россию в Латвию, там побуду неделю, затем из латвии в польшу, там тоже неделя, потом домой в украину. и в великобританию не стремлюсь )))
на машине еду, потому что с собакой. в самолете дороговато получается

насчет идеи годовой визы спасибо, только кто ж мне ее даст, если мероприятие в латвии одноразовое и неделю длится. а чаще чем раз в год я в европе и не бываю.

так может поляки пойдут навстречу?

то есть с двумя приглашениями - польским и латвийским пойти в польское консульство...ну в принципе можно, наверное так будет даже проще. как минимум в харькове есть польское представительство, чего не скажешь о латвийском

логічно зробити одне запрошення!...і річну візу - вертатимешся назад - можеш в гості заїхати!)).....але подарків нвкупи!))))))))0

может вон действительно, попросить кого-то из партнеров сделать приглашение на больший срок, который бы охватил две поездки

да не хотелось обременять людей своими проблемами. им зачастую не понять наших реалий ))). а вдруг проверять будут? мероприятия-то официальные, имеют сроки начала и окончания, какого им давать мне бОльший срок, в принципе.

ладно, буду думать. может еще чего подскажете

купити запрошення річне і з ним відкрити візу вот і вся проблема!

Назад
Зверху Знизу