Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как снимать зимой?

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

gs

Статус: Офлайн
Повідом.: 17738
Как снимать зимой?

Собственно вопрос в теме..
не понятно - по идее нашими зимами цифрозеркалками воспрещено по инструкции снимать? так а как же быть?
зима очень красивое время года, неужели про него нужно забыть, или отложить зеркалку и снимать мыльницей которую не жалко?

замерзают в первую очередь элементы питания. LiIo аккумы быстро приходят в негодность от эксплуатации онных на морозе - как выход покупка бустера с устарновкой пальчиковый батареек АА, среди которых можно купить литиевые, которые работают даже при -40°C - но тут другая проблема, загустевание смазки - и вот тут вам решать - сколько снимать на таком морозе.

гы. а на Д40 бустеров нет :) - не повезло

Тут Скорее проблема ровно наоборот... Прийдя к кому нибудь в гости. зимой не торопитесь доставать камеру до полного отогревания..
Где то я читал ( мож брехня) что лучше всего отогреватькамеру в полиэтиленовом пакете..

я имею горький опыт . Убил одну тушку . Правда камера была с очень сильного мороза.

гы. а на Д40 бустеров нет :) - не повезло

Родных нет - но братья Китацы сделали уже на Nikon D70, на который родного бустера тоже не предусматривалось. Как неизбежность - кнопка спуска работает по ИК датчику. Пальчиковые аккумы не понимает - но морозоустойчивы батарейки на ура, и естественно родные аккумы. Наверняка и для столь популярной Nikon D50 скоро появятся.

зимой не торопитесь доставать камеру до полного отогревания.. Где то я читал ( мож брехня) что лучше всего отогревать камеру в полиэтиленовом пакете..

Я думаю это хороший совет, всё из-за влажности, на холодной камере выпадает конденсат (причем и внутри аппарата).

Где то я читал ( мож брехня) что лучше всего отогреватькамеру в полиэтиленовом пакете..
Lingénu;1712807 сказав(ла):
Я думаю это хороший совет
Странно, честно говоря, читать ваши сомнения. Не только фотоаппарат, а любую вещь, потенциально боящуюся влаги, особенно электроприборы, перед тем, как заносить в тепло, нужно запаковать (по возможности погерметичнее) и не распаковывать, пока она не нагреется.
Это, кстати, должно быть в любой инструкции. Никаких "мож брехня" или "я думаю" - это такая же "само собой разумеющаяся" вещь, как то, что не надо объектив пачкать.

НУ. да особенно на сьемке свадьбы зимой.. Из квартиры на улицу.. Там в машину.. там пробежались по зеркальной струе.. следом в Загс.. Потом Мемориал.. И КРУГОМ СТРОГО В ПОЛИЭТИЛЕНОВОМ ПАКЕТЕ,, Кто ж спорит.

Ну - у нас тут не бывает морозов - так, заморозки легкие ;)
А вот на всяких там Северах и Камчатках, читал, народ берет с собой (на всякий случай) всякого рода "Смены" (даже не ФЭД-ы, у коих матерчатые шторки на настоящем морозе плохо гнутся), а кто не берет - остается без снимков ;)
Касательно же нашей специфики - вынимаю аккумуляторы из камеры и кладу в карман брюк, в п/э кулечке. Перед съемкой - вынул из кармана, пихнул в камеру, отснимался - и опять в карман. Никаких проблем. По приходу домой камеру, понятно, ни в какой пакет не кладу - просто оставляю всю сумку в коридоре на пару часиков (когда на улице -20, в коридоре (тамбуре) у меня 0..-1), естественно, предварительно вынув (на морозе) и положив в карман карточки - не ждать же 2 часа в нетерпении, пока можно будет осмотреть свежеотснятые шедевры?! ;)
Сумка же у меня достаточно водонепроницаема (в полностью застегнутом состоянии) - под грозу с ней не раз уже попадал, и даже разок плавал в луже вместе с мотоциклом ;)

а в чем собственно проблемы? снимай и радуйся. У нас слава богу не -50

Скорее всего имелась ввиду проблема не с замерзанием батарей - тут все просто... Взял дополнительные комплекты и вперед, а проблема с оптикой, влагой на ней, которая получается из-за резкого перепада температуры. Это все решаемо. Дабы не флудить, поюзайте поиск на русских сайтах - там есть много лекарств, начиная от специального постепенного "промерзания" дула и заканчивая нанесением раствора..

Останнє редагування:
Снимал на крещенские морозы в 2006 г. Снега тогда еще много выпало.
Выглядело это примерно так. Вышел на заранее намеченную точку, быстро снял перчатки, быстро вытащил камеру из под дубленки, быстро прицелился... И обратно спрятал. Не больше 20 секунд.
Та, думаю, секунд 12 было

Я снимал в начале февраля. Было "-12 С".
Снимал цифрокомпактом Сонькой (тоже постоянно прятал за пазуху, но держал на морозе и минуту, и две), а на шее болтался ФЭД-4 :)
С Сонькой все нормально, а ФЭД к концу съемки совсем замерз - приходилось чуть прикладывать усилие, чтобы крутануть кольцо резкости. На последнем кадре полоса пересвета получилась - может шторки повело, а может затвор дохлый - такой эффект был и на паре снимков в теплую погоду.

Прокопыч сказав(ла):
гы. а на Д40 бустеров нет - не повезло
Есть уже :) правда у нас пока не продается..
я хотел заказать из Германии.. но FL меня отговорил :)

Прокопыч сказав(ла):
и зачем ? купил бы акум дополнительный - и дешево и сердито
размеров бОльших хотелось :) уже забил.. да и акумулятора мне пока что всегда хватает даже одного. хотя второй конечно со временем куплю - просто для того, чтобы быть увереным на все 100 :)
темболее что у 40ки какая то стремная индикация акума... очень долго показывает полный заряд, а потом очень шустренько садиться :)

Прокопыч сказав(ла):
ну да, ну да размер залог "крутого фотографа"
а то :-) даже не так - не размеров, а ремень кистевой :)
завидую FL у которого фотоаппарат просто болтаеться на руке - и нет никаких опасений что он выпадет из рук :)

у меня шеф своей коникой-минольтой при -51* снимал. вышел на балкон, достал из-за пазухи, клацнул 5-6 снимков, неазад за пазуху и пошел отаивать отмороженные пальцы и уши. камера жива и по сей день.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот чего получилось

я своим Д50 где-то с полчаса аналогичной методе снимал при -30*. тоже ничо)
тех снимков сразу не найду, а вот при -13* почти час,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так при съемке только аккумулятор в кармане держал и камеру потом в сумке часа три. там проще немного - зимой очень низкая влажность, сразу в иней выпадает.

Останнє редагування:
Снимал этой зимой (кенон 30Д) в Шарове гдето при минус 15. Снимал весь день все работало отлично, просто акумулятор время от времени прятал в карман.

При выезде сумку сразу вкинул в багажник что б остыла пока доедем. Потом камеру никуда не прятал т.к. переход из-за пазухи и братно весьма чреват... Перед тем как вернутся домой вытащил из сумки и из фотоаппарата все карточки. Сумку после возврата в теплое помещение не открывал ровно сутки (впринципе так и рекомендуется) да и зачем ее открывать.

Касаемо рук. В Екстриме купил себе непродуваемые перчатки из не толстой ткани. При использовал при температуре до -20. Вполне нормально руки замерзают на много медлянее и не так сильно и работать с камерой в них удобно. Есть еще вариант тоже с непродуваемой ткини с обрезаными фалангами и специальной накидочкой которая превражает их в рукавицы.

Если что интересует конкретно спрашивайте буду знать отвечу.

Назад
Зверху Знизу